YouGov: окончательный вердикт президентству Трампа
Геополитикаinosmi.info26 января 2021

YouGov: окончательный вердикт президентству Трампа

Оценивая выполнение предвыборных обещаний Трампом, 35 процентов американцев считают, что ему удалось значительно улучшить экономическое состояние, и еще 16% считают, что экономика при Трампе улучшилась в некоторой степени. 14% считают, что экономическое положение лишь чуть-чуть улучшилось, а 26% считают, что экономику ему улучшить не удалось. Об этом говорится в совместном исследовании общественного мнения, проведенного Economist и YouGov.

Оценивая выполнение остальных предвыборных обещаний, американцы дали им следующие оценки: достижение мира на Ближнем Востоке — 31% «в значительной степени», 14% «в некоторой степени», 17% «чуть-чуть», 26% «не выполнено»; уменьшение налогов — 29% — 23% — 17% — 19%, постройка стены на мексиканской границе — 28% — 20% — 24% — 19%; окончание американского участия в войнах за рубежом — 23% — 19% — 20% — 22%; улучшение американского имиджа за рубежом — 22% — 15% — 10% — 45%; установление высокого морального стандарта — 16% — 14% — 11% — 49%; отмена «Обамакэр» — 16% — 21% — 23% — 27%; улучшение работы правительства — 15% — 16% — 14% — 45%.

20% респондентов считают, что правление Трампа прошло преимущественно без крупных скандалов, 21% — что имели место один-два крупных скандала, а 48% — что имело место множество крупных скандалов.

32% опрошенных ожидают, что правление Байдена пройдет преимущественно без крупных скандалов, 25% — что произойдет один-два крупных скандала, а 26% — что будет иметь место множество крупных скандалов.

Давая оценку тому, как президентство Трампа войдет в историю, 14% американцев назвали его «выдающимся», 14% — «выше среднего», 9% — «средним», 10% — «ниже среднего» и 43% — «плохим».

55% респондентов считают, что Трампу не следует позволять баллотироваться на еще один президентский срок, а 37% с этим не согласны.

Больше американцев смотрят с пессимизмом (42%), чем с оптимизмом (37%) на будущее Соединенных Штатов. В то же время, 28% опрошенных с энтузиазмом ожидают следующие четыре года президентства Байдена, 22% — с удовлетворением, но без энтузиазма, 18% — с разочарованием, но без огорчения, и 22% — с огорчением.

Благоприятно относятся к Байдену 49% опрошенных американских избирателей, неблагоприятно — 44%. 42% Байден нравится, 27% — не нравится, 43% считают его честным и заслуживающим доверия, 38% так не считают.

Оценивая перспективы исполнения предвыборных обещаний Байденом, 33% американцев ожидают, что ему удастся значительно улучшить американский имидж в мире, 18% ожидают, что это ему удастся в некоторой степени, 11% — что лишь чуть-чуть, а 30% ожидают, что при Байдене этого не произойдет. Хуже оцениваются перспективы улучшения экономики — 20% «в значительной степени», 27% «в некоторой степени», 12% «чуть-чуть», 33% «не удастся», и преодоления межпартийного раскола в Вашингтоне — 14% «в значительной степени», 24% «в некоторой степени», 17% «чуть-чуть», 32% «не удастся».

Лишь 26% американцев ожидают, что Байдену удастся объединить страну во время своего президентства, 45% этого не ожидают, а 29% затрудняются с ответом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а рассказать изберателям и прочим налогоплательщикам почему Россия там слабо? Или тупо нет никакого понимания или демократия не велит? Если нет понимания, то звони в Кремль и спроси что и зачем! Если демократия не позволяет, то консультируется в Минске! Не тупи, товарищ! И не корми свидомых! Это не есть гуд!
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут