Геополитикаukraina11 окт.

Йованович уволили за то, что оказалась просить украинских чиновников «копать» под Байдена – СМИ

© Пресс-служба президента Украины

Мари Йованович отстранили от должности посла США в Украине после ее призывов к тому, чтобы того, просьба к украинским чиновникам присоединиться к расследованию в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена - Хантера была передана по всем правилам. Об этом 11 октября сообщает Associated Press со ссылкой на источники.

Ранее десять сенаторов-демократов из комитета Сената по международным отношениям написали госсекретарю Майку Помпео, требуя ответов на майское отстранение бывшего посла в Украине Йованович. Собеседник отметил, что Йованович отказалась делать эти «неофициальные вещи» и дала понять, что у правительства США есть официальные способы запросить помощь иностранных правительств в расследованиях. Экс-посол США в Украине должна дать показания в рамках процедуры импичмента президенту США Дональду Трампу перед комитетами Палаты представителей по разведке, международным делам, надзору и реформам за закрытыми дверями в пятницу. Несмотря на заявление Трампа о том, что его администрация не будет сотрудничать с законодателями по расследованию, три человека, близкие к Йованович, заявили, что она, как ожидается, прибудет на слушания. По мнению американиста Бориса Межуева, Украина превратилась в страну, где американские политики ведут между собой гибридную гражданскую войну, что само по себе несет множество рисков.

Читать далее: https://ukraina.ru/news/20191011/1025293985.html

💬 Последние комментарии
ALWAS
Только вот ещё один нюанс- женщин у нас больше, чем мужчин. Да к тому же есть нестандартные и просто немогущие. Любить, как понимаете. А посему только многожёнство хоть как-то облегчит их участь. Хотя это и сейчас практикуется. Есть жена, есть любовница. И хорошо, если они мирятся.....
Одесса
Прекрасно! Я уверен что в следственном комитете России это видео оценили и сохранили!
Без промаха бей
Стреляет за жертв репрессий по жертвам репрессий. Бандеровский репрессивный аппарат опять что-то перемудрил по причине полного отсутствия мозга. Жертвы репрессий и так трупы. У них ситуация и так безвыходная, потому что они неспособны найти выход.
Елена
А то что? отдыхай е,я Роджера люблю, моего суженого.хе.
Гость
Вечная память маэстро!
Закрываем вакансию
Вывод тут такой, что грицаки не оправдывают оказанного высокого доверия в силу личностных недостатков. Слабосилие, слабоволие, энурез.
Не Елена
НеЛох без бумажки скоро начнёт говорить как Педалик Кличко. Но Педалика хоть в голову часто били, ему простительно, а у этого кадра похоже от дури мозги усыхают.