Геополитикаria7 нояб.

Южная Корея готова построить ледокол для развития Севморпути

Министр морских дел и рыболовства Республики Корея Ким Ен Чун на встрече с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой заявил о готовности правительства Южной Кореи построить ледокол для развития Северного морского пути, сообщило во вторник Минвостокразвития.

Уточняется, что встреча министров состоялась в понедельник в Сеуле. "Для развития Северного морского пути правительство Южной Кореи планирует построить специальный ледокол", — сообщил на встрече Ким Ен Чун.

Глава Минвостокразвития в свою очередь сообщил, что министерством уже подготовлен предварительный расчет реализации проекта по развитию Северного морского пути. "По развитию Северного морского пути у нас было поручение президента подготовить финансово экономическую модель развития. Она готова, также мы сформировали расчеты инвестиций и доходов организации контейнерной линии, с созданием двух портов-хабов в Петропавловске-Камчатском и Мурманске. По нашим оценкам, срок окупаемости проекта около восьми лет", — подчеркнул Галушка.

Он отметил, что при оценке грузопотоков учитывалась, в том числе, сезонность перевозок, и те периоды, когда выгоднее перевозить товары южным путем. Все документы Галушка передал Ким Ен Чуну. Министр Кореи заверил, что вся информация будет передана заинтересованным бизнесменам. Северный морской путь – кратчайший путь между Дальним Востоком и Европой. Он почти вдвое короче, чем путь по южным морям через Суэцкий канал. Путь проходит вдоль северных берегов России, объединяет несколько портов.

💬 Последние комментарии
О, свежий куриный помет!
Если бы автор был внимательным, а не графоманом, то заметил бы один любопытный момент. Когда подсудимый экс защищал себя в суде, то он говорил о важности единства, нападая на действующего президента. Много и других любопытных моментов.
е
ты не ответила... что сделали Пете за то что он ОТКАЗАЛСЯ брать повестку в суд? НИ ХРЕНА! а что сделали за то что он со своим кортежем нарушил правила УБЕГАЯ из аэропорта? тоже НИ ХРЕНА! так говоришь нет неприкасаемых?)))) ГОВОРИШЬ НА УКРАИНЕ ЗАКОН?))) Для кого? для простых людей.. а такие вот Пети спокойно выезжают за кордон НЕСМОТРЯ на кучу типа открытых уголовных дел, так говоришь нет неприкасаемых, да брехло??
Елена
Закусывай.☝️
Елена
Я ваш приговор.☝️,кто кому говорил?
Расист
Пиздоглаза! Не хочу ее требунькать! Имею право! Не заставите!
-----
Общество раскололось - УВАГА!!!! на МУДАКОВ и ПОЛНЫХ ДЭБИЛОВ! Ты за кого?
Весёлый Роджер
«В партии Зеленского обвинили Порошенко в расколе украинского общества» Ось цэ да, действительно щирый ТУПОЙ мозг, вернее остатки от него, у виде кучки щирого гивна, у ждунов панувания – були введены у полный ступор! Общество раскололось - УВАГА!!!! на МУДАКОВ и ПОЛНЫЙ ДЭБИЛОВ! Ты за кого? Запор сука ты дэ? ЭЙ щирый xoxол, ты о панувании не мечтай – давай – за поскакушки свои ОТВЕЧАЙ!