За «Северный поток-2» вступились 24 страны ЕС
Геополитикаoko-planet.su16 августа 2020

За «Северный поток-2» вступились 24 страны ЕС

Протест был устно передан в Госдепартамент США во время видеоконференции, организованной делегацией Европейского Союза в США, сообщили в правительстве Германии на брифинге в Берлине.

В заявление выражается мнение европейских представителей, которые выступили против экстерриториальных санкций США в целом, но недавние угрозы санкций в отношении «Северного потока-2» усугубили ситуацию. Именно эти вопросы были подняты во время разговора, сообщили официальные лица, участвовавшие во встрече.

Один из участников также подтвердил, что дипломатический шаг был основан на заявлении главы внешнеполитического ведомства ЕС Джозепа Боррелла, в котором он заявил, что «глубоко обеспокоен растущим использованием санкций или угрозой санкций Соединенными Штатами против европейских компаний и интересов».

Набила Массрали, пресс-секретарь Европейской службы внешних действий, подтвердил, что ЕС «провел разъяснительную работу с администрацией США», чтобы подтвердить свою озабоченность растущим использованием санкций или угрозой санкций Соединенными Штатами против европейских компаний и интересов, настаивая на том, что это был формальный демарш.

Инициатива скоординированного реагирования на введение американских ограничений началась три недели назад среди европейских стран, но за последние две недели все страны ЕС, кроме трех, подписали послание в Госдеп США. Об этом заявили немецкие официальные лица. Вашингтон выразил удивление количеством стран-участниц, добавили члены бундестага.

Отметим, что Польша стала одним из трех государств, отказавшихся подписывать протест, поскольку в противном случае США может лишить страну «финансовой помощи». Остальные не подкупленные Соединенными Штатами государства четко обозначили свою позицию, не предусматривающую вмешательство Вашингтона в европейскую энергетическую политику.

«Никто не может навязать нам свое топливо. Мы сами выбираем, у кого нам закупать газ. Очевидно, что нам намного выгоднее работать с Россией, но Трамп никак не хочет с этим смириться», – заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ВЕСЁЛОМУ РОДЖЕРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО, НЕ УМЕЕШЬ КРАТКО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ, НЕУЁМНАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ВСЁ ЭТО - ПАРАНОЙЯ С ШИЗОФРЕНИЕЙ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ! ЛЕЧИТЬСЯ ТЕБЕ НУЖНО, ЛЮБЕЗНЫЙ СУДАРЬ!
Весёлый Роджер
АДМИНЫ!!! Эй АДМИНЫ??? Ну шо вам мало доказательств, кто запускает прогу-бот «Петр» по засеранию форума? Поняли? Ну так делайте выводы по тн Елене!
Весёлый Роджер
бо обо..ал ...ню...ню.. - не порите баба era тут херню! Ню-ню! Влезать в чужой разговор - это удел ... ну да вашего напарника по разведке!
Весёлый Роджер
Ну какой же ты НЕ внимательный! Ыщо кое кого ныма и Петра-бота вместе с ним? Ну думай, чи думовай … Шмули_Елены нима – вот и не засерает никто форум почти сутки! В запое он малость.... Ось воно як!
а чего молчат шумеры
безвиз ♡ love is
партизанен бункер
нихт счизен. ахтунг. почти 75 лет вместе. какой регресс.
Елена
Ленка маладая Сосалка - ты у трупчинова сосать пыталась ? Тебя беззубая небось охрана палками отметелила и не куевскую трипдачу отправила ! Гы-гы ! Сала за воротник сосалке !!!
Авторские статьи
Политика3 часа назад
Святослав Пискун: "Американская послиха из генпрокуратуры не вылазит"
Политика6 часов назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 1
Геополитика12 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика14 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика15 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика16 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика16 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире16 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика17 часов назад
Директивное управление Украиной