Геополитикаinosmi.infoAug 30

За терактами в Кабуле стоит Пентагон

nk_hauz/hcoIo5V7R.jpeg

Количество погибших в результате терактов в районе международного аэропорта имени Хамида Карзая в столице Афганистана, Кабуле, возросло до 90 человек, в числе которых — 13 американских военнослужащих. Не менее 150 человек получили ранения.

Накануне вечером в столице Афганистана, Кабуле, один за другим прогремели взрывы.

В результате терактов, ответственность за которые взяла на себя «ИГИЛ-Хорасан» (ИГИЛ-Х) — ответвление террористической организации «ИГИЛ» (террористическая организация, запрещена в РФ — прим. ред.), по меньшей мере 90 человек, в том числе 13 американских военных, погибли, еще 150 — получили ранения.

Неназванный представитель «Талибана» (террористическая организация, запрещена в РФ — прим. ред.) заявил, что 28 членов движения погибли, добавив: «Мы потеряли больше людей, чем американцы».

Эвакуация ускорилась

Представитель западных сил безопасности сообщил, что после терактов эвакуация гражданского населения ускорилась и рейсы выполняются регулярно.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес (Ben Wallace) отметил, что эвакуацию из Афганистана планируется завершить в течение нескольких часов, и сказал: «В целом основная работа завершена, у нас осталось всего несколько часов». Испания же заявила, что завершила эвакуацию.

Байден пообещал отомстить

Президент США Джо Байден пообещал отомстить за теракты и «выследить» тех, кто их совершил. «Атака была совершена группой, известной как "ИГИЛ-Хорасан"», — отметил Байден. Американский лидер подчеркнул, что в последние несколько недель спецслужбы США получали информацию о том, что «ИГИЛ-Хорасан» собирается атаковать кабульский аэропорт. Поэтому США были полны решимости завершить свою миссию в Афганистане до 31 августа, добавил Байден.

💬 Последние комментарии
Проктолог
Во как, Джонсон уже прям "друг", ну-ну. Главное задом к этому "другу" не поворачивается, а то можешь стать моим пОциентом...
Конспиролог
Через три года ещё одного отравленного кота найдут - жертву Петрова-Боширова-Федотова.
Ответ будет сильным!
Ответ будет сильным: будет орать во всю глотку - "КАРРРРРРАУЛ" !!! "СПАСИТЕ" !!! (Орать будет не на мове)!
Ответ будет сильным!
Ответ будет сильным: будет орать во всю глотку - "КАРРРРРРАУЛ" !!! "СПАСИТЕ" !!! (Орать будет не на иове)!
Проктолог
ДБ.
кипчак
3 года мусолили одну версию - оказлась, что имеющиеся факты не лепятся в дело. Решили зайти по второму кругу, где факты тоже, а может еще меньше, лепятся в дело, но главное не в преступлении (если таковое имело место и еще неизвестно чьими руками осуществленное (можно только предполагать с какой целью), главное, чтобы из СМИ не исчезло негтивное упоминание РОссии, Путина. так может продолжаться годами, будут меняться поколения, власти, а дудение в уши наивных западных граждан, о плохой России не изменится и в этом главная цель подобных европеский и американских фантазий и обвинений. Уж сколько под каждые выборы Россия "совершила" преступлений, но самые передовы спецслужбы и страны ни одно не смогли доказать, зато регулярно, через какой-то промежуток времени идут разоблачения и признания подставных лиц, изображавших жертв, в фальсификации дел, появляются документы и факты не в пользу западных спецслужб. Похоже, что и тут российские шпионы переигрывают и у них это получается гораздо убедительнее(как и положено), чем вранье Запада. Правда всегда сильнее лжи.. Не убедительно только для зазомбированных дебилов, которые неугодные им аргументы никогда не слушают и отвергают с порога, им достаточно тех, которые им подсовывают их пропагандисты. Так и живут, не догадываясь, что рано или поздно их сменят люди с более высокой умственной деятельностью и проклянут и их вождей и всю эту темную, заблудшую толпу овец за то, что они мешли прогрессу человечества, а возможно довели его до катастрофы..
Прохожий
Высокий холестерин: еда, быстро его снижает Высокий уровень холестерина: еда, которая его быстро снижает. (снижают уровень холестерина, а не холестерин. нельзя снизить молекулу, можно снизить уровень их количества). Редакция должна позаботиться об уровне знания русского языка выпускающего редактора. Холестерин - это молекулы жира в кровотоке, который синтезируется в печени и попадает с пищей. осталось непонятно, холестерин синтезируется печенью или попадает с пищей?