Закат США. Избрание Байдена было безнадежной попыткой вернуть дым в трубу
Геополитика16 апреля 2021

Закат США. Избрание Байдена было безнадежной попыткой вернуть дым в трубу

Америку будут добивать, как некогда добивали Римскую империю

Пожалуй нет более печального зрелища, чем наблюдать закат некогда могущественной империи. Ее начинают со всех сторон рвать окружающие её варвары, которых она ранее покорила .

Причина смерти всех империй это так называемое имперское перенапряжение, когда выясняется , что у империи уже нет сил удерживать в повиновение весь мир, который она объявила зоной своих национальных интересов.

Вторая причина - это рост имущественного расслоения в империи и резкое повышение удельного веса плебса в обществе, разложение государственного аппарата и тотальная коррупция правящего класса.

Все это имеет место сейчас и в Америке. Она живет в долг, уже не может содержать все свои 500 военных баз по всему мира и внутри у нее начинается бунт плебса, элита погрязла в коррупции и морально разложилась. А значит время гегемонии США заканчивается. Это уже неизбежно.

Умирание любой империи происходит по циклам " сжатие - конвульсии" . Избрание Трампа - это было сжатие. Избрание Байдена - это конвульсия, ностальгия по былому величию,безнадежная попытка вернуть дым в трубу.

Примечательно, что как только команда Байдена психологически проиграла кремлевским пацанам, последние, почувствовав слабость Америки, немедленно подняли ставки . Путин пока не дал " добро " на встречу с Байденом и американцам пришлось пойти на новое унижение и отозвать свою заявку на проход своих эсминцев в Черное море.

Более того, глава Госдепа Блинкин настаивает на немедленной встреча с Путиным. А пацаны кучеряжатся, вытерают об Байдена ноги на потеху Китаю, Ирану и Турции.

Что происходит?

Все очень просто: американцы уже не в состоянии решать все возникающие мировые проблемы. У них полный провал на Ближнем востоке, они на пороге войны с Китаем из за Тайваня, они не могут остановить СП-2, у них огромные проблемы с Турцией , Индией, Германией, Францией, они прозевали Бирму, ничего не в состоянии сделать с Северной Кореей и т.д. И поэтому они совершенно не готовы к конфликту с Россией

В этих условиях Байден отдает приказ начинать выводить контингент из Афганистана ,где к власти приходят талибы. Все как в фильме " Последний легион". У империи уже нет сил и она возвращает свои легионы для своей защиты от варваров. Начинается великое сжатие.

После недолгой конвульсии потешного коррупционера Байдена начнется новая фаза сжатия. Америку будут добивать, как некогда добивали Римскую империю

И , увы, после этого начнутся новые тёмные времена... время варваров..

Примечательно, что даже в момент своего распада империи, как правило , превосходят всех по своему экономическому и культурному уровню.. Просто они распадаются под действием внутренних противоречий. Так же рассыпаются и США. И на ее месте образуются 5-6 тихих благообразных государств, типа Канады.

Андрей Головачев

5 комментариев

Написать комментарий
  • кипчак
    16 апреля 2021
    Их добьешь! Если положение будет безвыходное, сами постараются потянуть на дно весь оставшийся мир. Это русские героически гибнут со словами :"Работайте ,братья!", а эти гибнут с криком: "Сдохните все!" и перед этим прилагают для этого все усилия, чтобы никто не смел развиваться, обогащаться, кроме них, делать вызов им - всемогущим, заявляют об этом во всеуслышание и открытым текстом. Сейчас добровольно угробиться предлагают, знаем кому, и желающих( пока на словах) хоть отбавляй. Одно обнадеживает, что в случае настоящей угрозы у этих "героев" только пятки сверкают, ранения в пятую точку и они с песней "умирать нам рановато, есть еще у нас дома дела" оставят свои позиции. Пока живы это единственная возможность кормить семьи, а покойникам уже ни семьи, ни заработки не нужны, так что не верьте словам, а верьте делам.
    Ответить
  • Гуманист
    16 апреля 2021
    А я за Римскую империю. Потому что за ее разрушением последовали темные века со своим мракобесием.
    Ответить
    • Калигула
      16 апреля 2021
      Гуманист
      Что ты в этом понимаешь, червь!
      Ответить
      • Червяк Джим
        16 апреля 2021
        Калигула
        Ты что-то против червей имеешь, кретин?
        Ответить
        • Элтон Джон
          16 апреля 2021
          Червяк Джим
          And you can tell everybody, this is your song...
          Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Прикупая подонков, трудно рассчитывать на позитивный результат. США и не нужен такой результат, им как раз нужно, чтобы все было очень плохо и в этом они преуспели. Теперь они знимаются тем, что заворачивают эту свою какашку в красивый фантик и машут перед носом у мира, убеждая и гипнотизируя следующую жертву своим псквдоальтруизмом. Те, кто до недавнего времени про Украину не слышал и знать не знал, могут поверить, что в фантике конфетка и только те, кто знает ситуацию или живет в Украине, знают, что там происходит. В самой Украине несколько майданов скакало и верило в конфетку, а получили то что должны были получить по замыслу США. Странно то, что майданутые так долго распробовать "конфетку" не могут, надеются и верят, что она вкусная и думают, что у них обонятельные и вкусные рецепторы от ковида не работают, а не что говно едят.
Кот Матроскин
Еврейские олигархи. Они уже пришли...
Кот
Дурень думкою багатие...Отож!!!
е
Елена, так что ты тут вещала о том что Россия от штатов зависит? Вон тебе цельный прессекретарь заявляет что Россия все контролирует в штатах...заметь не наобот)))..и выходит что Россия успешно влияет на твою Америку, а та типа пыжится с ответной реакцией(кстати безуспешно)...
е
Елена, ну где твои возмущенные вопли? Не плачено?
е
Боится...всех и всего...
е
Елена, вот твоя забота о населении по-украински.. Не уровень жизни и зарплаты поднимать, а цены и тарифы... Ну, трепло, что скажешь? Как это соотносится с заботой о населении о которой ты тут вещала??