Геополитикаria3 февр.

Захарова прокомментировала слова главы МИД Польши о "победе в споре"

Официальный представитель МИД Мария Захарова на Facebook прокомментировала заявления министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича о победе в споре с Россией.

nk_hauz/-m-a_xbr_z1vait2mfar.jpg

"Так думают все Наполеоны: и Бонапарт и в больнице".

Путин, выступая в Иерусалиме, заявил, что холокост был и останется глубокой раной, трагедией, о которой будут помнить всегда, а долг политиков — защищать доброе имя героев Второй мировой войны и отстаивать правду и справедливость. Он добавил, что все несут ответственность за недопущение трагедии Второй мировой.

Российские политики неоднократно говорили о попытках ряда европейских стран переписать историю.

Так, в середине декабря Владимир Путин заявил, что некоторые страны Запада, в частности Польша, вступили в сговор с фашистской Германией, в распоряжении России есть документы о соответствующих переговорах.

Глава государства рассказал, как польский посол в Третьем рейхе пообещал поставить Адольфу Гитлеру памятник за планы выслать евреев в Африку. В Варшаве не стали признавать этот факт, а российского посла вызвали в МИД. Слова Путина вызвали возмущение у польских властей, которые пытаются возложить ответственность за начало войны на СССР, ссылаясь на пакт Молотова — Риббентропа.

Авторские статьи