Захарова прокомментировала слова главы МИД Польши о "победе в споре"
Геополитикаria03 февраля 2020

Захарова прокомментировала слова главы МИД Польши о "победе в споре"

Официальный представитель МИД Мария Захарова на Facebook прокомментировала заявления министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича о победе в споре с Россией.

"Так думают все Наполеоны: и Бонапарт и в больнице".

Путин, выступая в Иерусалиме, заявил, что холокост был и останется глубокой раной, трагедией, о которой будут помнить всегда, а долг политиков — защищать доброе имя героев Второй мировой войны и отстаивать правду и справедливость. Он добавил, что все несут ответственность за недопущение трагедии Второй мировой.

Российские политики неоднократно говорили о попытках ряда европейских стран переписать историю.

Так, в середине декабря Владимир Путин заявил, что некоторые страны Запада, в частности Польша, вступили в сговор с фашистской Германией, в распоряжении России есть документы о соответствующих переговорах.

Глава государства рассказал, как польский посол в Третьем рейхе пообещал поставить Адольфу Гитлеру памятник за планы выслать евреев в Африку. В Варшаве не стали признавать этот факт, а российского посла вызвали в МИД. Слова Путина вызвали возмущение у польских властей, которые пытаются возложить ответственность за начало войны на СССР, ссылаясь на пакт Молотова — Риббентропа.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гостья
    03 февраля 2020
    Давайте, наконец, отменим преступный договор и отдадим Польше её исконные земли. Справедливость должна восторжествовать, во всяком случае, в отношении Украины. Наша самая демократическая в мире власть должна первой предложить такое решение и отомстить стране агрессору. Будет тяжело, но, я думаю, оставшаяся Украина как-нибудь выдержит. Жили же мы до преступного сговора без них. Поплачем для приличия недолго. Будем дружить домами или не дружить, там будет видно. Кто за?
    Ответить
  • Гость
    03 февраля 2020
    И "рядовой американский избиратель либо не знает, где находится Украина, либо не курсе, что такое Украина... правда в том, что большинство американцев данное место заботит мало, и это в лучшем случае. Для начала — большинство из нас не может найти Украину на карте, это удается только каждому шестому. Легко сделать разумный вывод: большинство американцев вообще не знали бы об Украине"...
    Ответить
  • Гость
    04 февраля 2020
    «Война разрушает украинскую инфраструктуру, уносит жизни украинцев, дестабилизирует экономику страны», — эту войну начал Киев, и мирных людей, живущих (на территории Донбасса) на официально всё ещё считающейся украинской землей, ежедневно убивает он же (Киев)". … А "Владимир Зеленский молодой, остроумный", но уже замаранный кровью жителей Донбасса и жертв политических репрессий по лжи, клевете осуждённых (убитых) людей... а ЧТО сам по себе Зеленский позоришься пред всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ? … ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы...
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Отличная познавательная и поучительная статья. Чем больше таких выступлений становится доступно читателям, тем понятнее, почему "демокртический" Запад бесится и ополчился на Россию: оттуда капли, ручейки и реки правды и разоблачений могут политься на головы, выведенной в результате "достижений" евгеники с использованием разнообразных течений в музыке, "искусстве", алкоголя, наркотиков, вседозволенности и т.п., породы людей.
е
Споришь регулярно, и ещё пытаешься умничать и поучать всех..
кипчак
Когда полностью исчерпался запас прочности США и кровавая Вика получил задание от демпартии , а в самих США разброд и шатания, отвлечь народ от внутренних проблем и попытаться консолидировть его можно только войной, желательно на чужой территории и чужими руками. Для этой роли отлично подходит Украина и главный враг США - Россия. США останется только активно помогать своим друзьям украинцам военными поставками и тушенкой по ленд-лизу. Удовольствие не бесплатное, чем Украине рассчитываться, когда уже все украдено , развалено и продано? Видимо своей территорией и людьми. У Зе, в свою очередь, тоже не осталось других ресурсов, как отвлечь население от насущных внутренних проблем столь радикальным методом, как война. И Петя заинтересован выйти сухим из воды, для него тоже шанс, поэтому будет мутить воду до последнего. Получится ли так гладко, как задумала Вика и Ко, или америкашки с подельниками опять обделаются по примеру Грузии?
Гость
А кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны…
Гость
И как-то всё огорчительно...
Гость
И если поживём...
Гость
И такое бывает.