Запад активнее закупает российский газ
Геополитикаoko-planet.su28 июня 2021

Запад активнее закупает российский газ

Газовая промышленность имеет стратегическое значение для экономически развитых стран. Определяющее значение имеет доходная база федерального бюджета и развитие двустороннего сотрудничества.

Зарубежным потребителям энергоресурсов необходимо расширять сотрудничество с «Газпромом», так как завышенная стоимость одновременно с экологическими рисками при транспортировке и хранении американского СПГ приводит к увеличению дефицита газа в хранилищах Европы.

На сегодняшний день российский нефтегазовый холдинг активно преумножает показатели экспорта природного топлива в ЕС, тем самым восполняя последствия опустошения ПХГ (подземных хранилищ газа) из-за аномально холодной погоды, установившейся на континенте этой весной.

Основываясь на данных ежемесячного отчета «Газпром экспорта», компания стремительно продолжает наращивать поставки газа и в дальнее зарубежье, при этом показатели достигают рекордных значений в 35%. Таких результатов российские экспортеры достигали только в конце 2018 года.

Активный спрос на российское «голубое топливо» позволит энергетикам удержать лидирующие позиции на сырьевом рынке. Необходимость европейских потребителей пополнять свои запасы перед следующим сезоном будет поддерживать спрос на российский газ и в последующие месяцы.

В свою очередь, в минэнерго страны подтверждают, что помимо европейских поставок растут транши в азиатские страны по газопроводу «Сила Сибири». Ранее в «Газпроме» озвучили перспективные планы по наращиванию поставок газа на данном направлении. Главными потребителями здесь традиционно выступают Индия и Китай.

Совместно с китайскими коллегами российские ведущие специалисты в области энергетики продумывают методики, позволяющие загрузить «Силу Сибири» на полную мощность. Прорабатываются технологии, позволяющие наполнить одну из нитей трубопровода водородным топливом. Это станет прорывом отечественной газовой отрасли!

Между тем, глава минэнерго Николай Шульгинов ранее заявлял о готовности России в любой момент поддержать энергетическую безопасность Европы в случае кризисной ситуации. Он напомнил, что Россия всегда придерживалась правил взаимопомощи. Исключение составляют страны, негативно настроенные к курсу Москвы.

3 комментария

Написать комментарий
  • см
    28 июня 2021
    Бизнес)
    Ответить
  • е
    29 июня 2021
    Елена, а чего российский, а не спижженый американский?
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      29 июня 2021
      е
      Шановний «е» привет! Тебе на разминку: Одын миллиард кубов газа - цэ около 15 газовозов! Подели скики продал Газпром у Эуропу и посчитай скики их треба для РИТМИЧНЫХ поставок у Европу, там сразу забей 1.5 месяца на кожний, 2+2 недели за/раз_грузка, 2 недели плыть. Плюс ограниченность терминалов на приём. Бо цэ не вагон щебня разгрузить - як тупой пропа_хандон Шмуля думовает! А у Свите сейчас всего около 450 газовозов. А кроме Европы, у Свите, до фуя ыщо стран коим нужон тот газ. Ось воно як!
      Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Нехватает подарочных наборов презерватитвов.
Весёлый Роджер
Шмуля - Это психология вора-прапорщика! Если от БОЛЬШОГО взять немножко, то это не воровство, а делёжка! Больше 20% ВВП Союза разворовывалось!!!
Весёлый Роджер
Шмуля шо так ты вопросом травмирован? Ты застеснялся? Ты наш Голубой воришка? Ну пой тоди ... "Но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней." И это не вызывает сомнения... "Рассказал бы лучше, як ты прикрываясь партбилетом, пиСдил со склада, всё подряд и зимой и летом?" Ну а шо не рассказать, как усё там було, ну в смысле пока там ыщо хоть шой-то до тебя було, ну понятно, шо писли тебя вже одна разруха чи "Голый Вася" на складе!
ВИВСЯНКА ПАН
- Бэримор! Цэ каша чи що? - Вивсянка, пан. (Шерлок Холмс на мове).
Весёлый Роджер
"Патриотизм - последнее прибежище Шмули_Елен!" (…) Вин щирый пиСдабол –затейник! Только не «негодяев» надо писать, а полных поддонков! Тому шо Шмуля, именно вот такой продажный 10грн патриот- бандеровец, коммунист-нацист тай продажный вор-портяночник! Как он тут, на словах, за простых людей «сильно переживает», а сам их на нищенскую життю у пиндоколонии обрекает! Та олигархив щирых как он при этом прославляет!
44
Террористы демонтировали очередной памятник.
44
Хамский вызов? А на себя в зеркало смотреть не пробовал:?)