Запад настаивает на провоцировании вражды
Геополитикаinosmi.info08 октября 2020

Запад настаивает на провоцировании вражды

Постоянный представитель КНР при ООН Чжан Цзюнь сегодня опроверг безосновательные обвинения в адрес Китая по вопросам, связанным с Синьцзяном и Сянганом, со стороны США и ряда других стран.

В общих прениях на заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН решительно выступил против заявлений перечисленных стран и их противоправных действий, связанных с вмешательством во внутренние дела Китая под предлогом прав человека и провоцированием конфронтации между государствами-членами в ООН.

По словам Чжан Цзюня, сегодняшний мир переживает переломный момент, сопряженный с серьезными проблемами. Государства-члены ООН только что отметили 75-ю годовщину создания организации. Мировые лидеры призвали к солидарности и сотрудничеству в борьбе с covid-19 и решении других глобальных проблем.

К сожалению, из ряда стран снова раздался шум. США, Германия и Великобритания, проигнорировав призывы со всех сторон, настаивают на провоцировании вражды. Они злоупотребляют площадкой ООН, политизируют вопросы прав человека и провоцируют политическую конфронтацию. Они распространяют ложную информацию и политический вирус, очерняют Китай и вмешиваются во внутренние дела Китая. Китайская сторона решительно выступает против и отвергает подобные действия, отметил китайский дипломат.

Отвратительные действия США полностью расходятся с веяниями истории. Мир прогрессирует. Люди и мир хотят солидарности, а не разделения, сотрудничества, а не конфронтации, взаимной выгоды, а не игры с нулевой суммой. По словам Чжан Цзюня, США находятся на неправильной стороне истории и идут против международного сообщества.

«Я хотел бы сказать Соединенным Штатам: ваши клише полностью ложны. Достижения Китая в области развития прав человека широко признаны, и у вас не получится их отрицать ложью и обманом. Принятие Китаем эффективных мер по борьбе с терроризмом, обеспечению национальной безопасности и содействию социально-экономическому развитию твердо поддерживается всем китайским народом и может выдержать испытание временем и историей», — отметил он.

«Я хотел бы сказать Соединенным Штатам: ваши политические планы никогда не увенчаются успехом. Развивающиеся страны имеют право защищать свой суверенитет, добиваться развития и обеспечивать безопасность. Пора бы вам осознать несостоятельность ваших последовательных попыток. Обвинение других не решит ваших проблем и не скроет ваших неудач».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
без палева
Очередная кремлядь толкает какую то дичь!
как же так
В смысле " может достичь" Америка уже давно все! Срюськие пропагандоны уже 5 лет кукарекают что Америка все! Меняйте заголовок, н какой Америки уже нет!
кличко победит
Виталя будет мэром, чего гадать! Никакая зэко-манда не пройдет!
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
як добрэ
Яка вэсэла новына!