Запад обеспокоен арестами студентов в Стамбуле
Геополитикаinosmi.info05 февраля 2021

Запад обеспокоен арестами студентов в Стамбуле

США, Европейский союз и ООН выступили с осуждением Турции из-за давления в отношении студентов Босфорского университета и нападок на представителей ЛГБТИ+.

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс (Ned Price), ЕС и Управление Верховного комиссара ООН по правам человека сделали заявления по поводу давления в отношении студентов Босфорского университета и критики в адрес представителей ЛГБТИ+. В заявлениях говорится, что студенты осуществляют свое законное право на свободу собраний, выражается недовольство риторикой ненависти в отношении представителей ЛГБТИ+, а также призыв к освобождению студентов.

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что США обеспокоены задержанием студентов, и отметил: «Мы решительно осуждаем риторику ненависти в отношении сексуальных меньшинств».

ЕС: события, которые идут вразрез с анонсацией реформ, риторика ненависти неприемлемы

Представители Европейской комиссии в интервью «Евроньюс тюркче» (Euronews Türkçe) заявили: «Европейский союз серьезно обеспокоен продолжающимся в Турции неблагоприятным ходом событий в области верховенства закона, прав человека и судебной системы». Утверждается, что арест студентов, осуществляющих свое законное право на свободу собраний, и решение о запрете массовых акций в двух районах Стамбула представляют собой чрезвычайно тревожную ситуацию. «Это также противоречит анонсированным турецкими официальными лицами реформам в соответствии с ценностями и стандартами ЕС», — говорится в заявлении.

Вместе с тем выражается призыв освободить задержанных и отмечается: «Напоминаем, что чрезмерное применение силы полицией против людей, пользующихся свободой выражения мнений, идет вразрез с обязательствами Турции как страны —кандидата на вступление в ЕС и члена Совета Европы на протяжении длительного времени».

«Риторика ненависти в отношении студентов ЛГБТ со стороны высокопоставленных официальных лиц в ходе этих событий и закрытие ЛГБТ-ассоциации неприемлемы», — указывается в заявлении.

Докладчик Европейского парламента по вопросам Турции Начо Санчес Амор (Nacho Sanchez Amor) написал на своей странице в социальных сетях: «Насилие со стороны полиции, массовые задержания, всеобщие обвинения в терроризме и нападки на ЛГБТ… Это отражение новой позитивной повестки дня и воли к реформам?»

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека тоже выступило с осуждением

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека также призвало освободить задержанных студентов и положить конец непропорциональному применению силы со стороны полиции. Ведомство также осудило ненавистнические высказывания турецких официальных лиц в отношении представителей ЛГБТИ+.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!
Весёлый Роджер
Ну а если начнёшь отвечать, то уж и на эти СВОИ вопросы ответь, пыдар ты продажный! Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4
е
а что не правильно написал? Молодая(твои многочисленные утверждения), красивая(опять таки твои постоянные заявления), е..тая(однозначно, если судить по твоим перлам и потоку сознания), сосалка(под вопросом), супер баба (вывод из твоих же собственных утверждений), а про шышыа думаю ты возражать не будешь... и в чем не правда-то??
Весёлый Роджер
Ты Шмуля шизик-нищебродик, шо опять тяпнул щирый фунфырик? Ты уже сам себе тут задаешь вопросы и сам на них НЕ отвечаешь! Ну так и рассказывай, як оккупировали пиндосы твою Неньку! Як захоповали та изнасиловали её запизденсикие кровные браты рагули! Давай, давай и про хунтовских воров не забывай!
е
т.е. лизать всем будешь...тем кто платит тебе тем лижешь..
Елена
По себе не суди.