Геополитикаoko-planet.su26 окт.

Запад очухался: от засилья IT-гигантов надо срочно избавляться

nk_hauz/-mkvs6gvieti5me2licn.jpg

Американские IT-корпорации хоть и работают на спецслужбы США, по сути получили безграничную власть над миром. Они следят за пользователями, воруют их личные данные, торгуют ими, занимаются манипуляциями. По сути, они могут делать что угодно, даже «вертеть на банане» американские спецслужбы и правительство США, на которые они работают.

Запад понял это и оценил масштаб бедствия. Владельцы IT-корпораций все больше наглеют, теряют чувство реальности и претендуют на место главных повелителей мира. Власти США решили поставить их на место, поэтому подготовили иск против Facebook. Компанию обвиняют в нарушении принципов конкуренции. Дескать, Facebook превратил рынок соцсетей в монополию и занимается разве что конкуренцией между своими продуктами, хотя компания должна бы конкурировать с другими IT-корпорациями.

Точно такие же претензии выдвинуты Минюстом США и против Google, являющимся собственником YouTube. К антимонопольному иску против Google присоединились 11 штатов Америки, и еще 7 на низком старте, чтобы его поддержать. Минюст США имеет наполеоновские планы и готовит иски также против Facebook, Amazon, Google, Microsoft, Apple.

Google фактически навязывает себя пользователям во всем мире и ограничивает доступ к другим поисковикам. Он заранее установлен абсолютно на всех гаджетах. Таким образом представители FAGMA сосредоточили в своих хищных лапах огромные ресурсы цифровой экономики и никого не пускают в этот сегмент рынка.

Факты говорят о том, что Google и Facebook фактически подмяли под себя всю мировую систему компьютерных сетей. Все страны находятся от американских компаний в настоящей туземной зависимости. Более того, от них зависят даже правительство США и американские спецслужбы.

Юридический комитет США 16 месяцев вел расследование и недавно обнародовал его результаты. Конгрессмены фактически признали Amazon, Apple, Facebook и Google монополистами, нарушающие законы конкуренции.

Очухались и в ЕС. Буквально на днях, 15 октября, Франция и Нидерланды потребовали от властей Евросоюза создать орган для регуляции деятельности Google и Facebook, которые заколебали пользователей слежкой за ними, воровством данных, манипуляциями, блокировками и другими косяками.

Похоже, IT-гигантам не поздоровится, ведь дело курирует вице-президент Еврокомиссии Маргрет Вестагер, которая в 2017 году подвела Google под штраф 2,4 миллиарда евро за выдачу в поисковике собственного Google Shopping в ущерб другим агрегаторам товаров. В 2018 году она штрафанула Google еще на 4,3 миллиарда евро за вынуждение производителей смартфонов устанавливать исключительно гугловские приложения и сервисы.

Устали от беспредела Google и обычные пользователи. Аккаунты и новости, не нравящиеся американскому истеблишменту, нагло блокируются. IT-гигант продвигает только те темы, которые выгодны Вашингтону. Это делается абсолютно во всех странах мира.

В Китае поняли, чем занимается американская компания, и приняли меры. Там взяли на вооружение тактику янки в IT-сфере и обратили ее против них же. Китай создал Alibaba в качестве рычага воздействия на американский IT-сектор. Благодаря этому Китай достиг сегодняшнего процветания и могущества. Китай не боится колошматить Google санкциями и штрафами, ведь поводов для этого хоть отбавляй. Американская компания отказывалась соблюдать закон КНР и даже была готова уйти с китайского рынка, но не уступить требованиям. Тем не менее, ей пришлось согласиться с требованиями КНР и выполнять закон Китая относительно размещения контента в Сети.

Очевидно, что опыт Китая взял на вооружение и Евросоюз. России следует тоже проанализировать мировой опыт и заняться развитием собственного IT-сектора. В РФ необходимо создавать свои поисковики, соцсети, месенджеры а с американскими компаниями вести себя гораздо жестче – лупить их штрафами и санкциями за все косяки, чтобы знали свое место.

💬 Последние комментарии
Кот
Тьху на наркошу три раза...И когда уже он унюхается до кондрашки наконец?Ждём!!!
ера
плачу...мой любимый певец...скорблю со всеми...
гость
Человек с большой буквы, ничто не земле не проходит бесследно.
уКРАИНЦЫ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАДЫ!!!
А кто вообще верит в то что брешет комик? Не для правды его выбирали в пердизиденты украины!
---
судя по твоему коменту нужно вообще не реагировать на инфекционные болезни а дышать свободно и блюсти демократию.Ведь именно введение ограничений и суть есть ограничение демократии.Я служил в отдельном батальоне обнаружения и устранения биологической опасности.По простому протвочумный отряд.Лично участвовал в сжигании отар овец и выжигании пастбищ где эти овцы паслись и их содержали.Чабаны были локализованы в палатках и наша задача ,как рядового состава была в том .что бы обеспечить НЕВОЗМОЖНОСТЬ КОНТАКТИРОВАНИЕ ЭТИХ ЧАБАНОВ С ВНЕШНИМ МИРОМ ДАЛЕЕ ЧЕМ 5 МЕТРОВ ОТ ПАЛАТКИ...Вплоть до физического устранения и сжигание трупов.Болезнь не такая уж и легко распространяемая-бурцилез..Командир роты (полковник) имел такие полномочия что генералы перед ним на вытяжку стояли а председатель Ставропольского крайисполкома покрывался холодным потом если не мог мгновенно выполнить требования по эпидпроффилактики...По этому о такой болезни мало кто и знает.Так что думайте сами гнить или жить.Если не хотите жить то не мешайте жить другим.....Просто жить и просто дышать.
гость
Хлопци с рустрата даже "смерть культуры" умудрились описать как махровый идеализм. Определив по каким-то неведомым признаккам, что - если элитарная(выбраковочная) культура "умерла", значит и вся система нежизнеспособна. Почему только америки, если такие же культур-мультур тенденции по всему миру происходят? Сами же сказали, что Сша - это выбраковка всего мигрантского мирового и культурного по жизни, чему тут тогда удивляться - если они собирают на себя всё мировое лайно? Что в мире происходит - то в Сша видно как под лакмусом. Сейчас такую же выбраковку мигрантами (и их культуркой) проходит Европа и Россия, ИндоКитай и Ближний восток, и даже африка с латинским материком в стороне не может постоять. Вот, не может уже поставлять Россия в Сша молодых образованных и культурных мигрантов (тому що их нет не только на экпорт но и для внутреннего потребления) - и в Сша дефицит Рахманиновых и Гапонцевых (ведущий учёный-физик по лазерам родом из СССР, миллиардер по форбсу и предприниматель сколково, умер месяц назад в Сша, куда мигрировал вместе со своей корпорацией, оценивающейся американскими патентатми в 3 млрд$, и не помогли никакие награды и премии Российской федерации). Общественная материя - такой же вид материи, как твёрдое, жидкое, газообразное и ионизированное. И как всякая материя - она не статична, она развивается и переходит из фазы в фазу, деградирует и вновь расчехляется. Если загнивание миграционной культуры, с т.з. хлопцев рустраты - отражает всё американское общество, то почему не осознать, что загнивающее от бескультурья Сша - также отражает в себе всё мировое сообщество? Общественная материя всего мирового сообщества больна бескультурьем, это не национальный диагноз - это мировая тенденция. Хлопчики-пропагандисты изоляционисты-националисты тому живое доказательство.
ALWAS
Чем строже ограничения, тем больше больных. Ведь ограничения- это гиподинамия и невозможность свободно дышать. А прививки- это от прошлых форм. Но ресурс организма отнимают. Новые штаммы их обходят. Там, где меньше ограничений, и болеют меньше. Пример- Швеция или Беларусь. А вирус- он маленький, и под противогаз пролезет.