Запад продемонстрировал узколобость выпадом против России и Китая
Геополитикаinosmi.info05 января 2021

Запад продемонстрировал узколобость выпадом против России и Китая

Китайская ежедневная газета Global Times раскритиковала слова британского посла в США Карен Пирс о недопустимости роста влияния Китая и России в мире, прикрываясь риторикой о "свободном рынке". В публикации говорится, что подобные заявления говорят об узколобости политиков Лондона.Карен Пирс накануне дала интервью Bloomberg, где заявила, что Китай и Россия не должны оказаться победителями в период после победы над коронавирусом. В связи с этим она призвала США и Великобританию тесно сотрудничать, чтобы противостоять стратегическому вызову Москвы и Пекина. Также дипломат подчеркнула — Запад не должен однажды обнаружить, что существуют китайские стандарты в таких вещах, как искусственный интеллект и кибернетика. По ее словам, технологии должны приносить пользу "свободному рынку".

"Это, пожалуй, одно из самых империалистических и узколобых заявлений, сделанных британскими политиками за последнее время. К сожалению, Пирс, должно быть, не понимала, насколько противоречивы были ее слова, когда она высказывалась в поддержку "открытых обществ", при этом не позволяя другим победить. В нем нет ничего" открытого". Если Великобритания — открытое общество, то почему она не может смириться с появлением конкурентов? Почему стандарты должны быть сделаны западными странами, такими как Великобритания?" — задаются вопросом авторы статьи в Global Times.

Китайские журналисты полагают — Пирс попросту пыталась крыть ее истинный образ мыслей за риторикой об "открытом обществе". На деле же она защищает монополию Запада в глобальном мире. Дипломат все еще рассчитывает на то, что если ее страна потерпела неудачу в борьбе с новым коронавирусом, то в эпоху после COVID-19 Вашингтон и Лондон должны одержать верх.В Global Times считают, что Пирс является представителем типичной западной элиты, которая уверена — борьба с пандемией гораздо менее важна, чем противостояние Китаю и России. Даже когда усилия и достижения КНР по предотвращению эпидемии и борьбе с ними очевидны для всех, Запад находит другие способы назвать белое черным. В этом мировосприятии он играет роль спасителя, в то время как КНР погибает от пандемии. Однако вирусу не ведома политика, подчеркивает автор. Если в КНР он уже давно взят под контроль, то США и Великобритании он только набирает полную силу.

"Реальность преподает им урок. Пандемия заставит страдать тех, кто ее игнорирует. США — самая пострадавшая страна в мире, с ее COVID-19 инфекциями, пересекающими 20,6 миллиона по состоянию на момент публикации в прессе. А Великобритания — одна из самых пострадавших стран Европы", — пишет Global Times.

Прежде всего западным странам необходимо начать серьезные блокировки, закрытие школ, запреты на поездки, широкомасштабные испытания, отслеживание контактов и ношение масок. Однако для такого они слишком высокомерны и горды, заключает автор.Ранее британский таблоид Daily Express опубликовал статью, где говорится, что коронавирус усилил дипломатическую напряженность между Великобританией, Китаем и Россией. Это, по версии автора, вбивает клин между западными странами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
да
Благи́ми наме́рениями вы́мощена доро́га в ад чем отличается слово байдена о чесности выборов от слова трампа о воровстве выборов автор наверное демократ
Весёлый Роджер
«Новый шеф Пентагона Ллойд Остин объявил в меморандуме военачальникам и руководству министерства обороны о начале кампании по борьбе с изнасилованиями в американских вооруженных силах.» Шмуля, пыдарный ты пердун, ну дафай, дафай, про пиндосов и их законы с перемогами заливай! Тильки про чёрные дупы мореманов не забывай!
гость
полемизировать с либерально-демократическим философом - всё равно что доказывать тому, что белое это белое, а чёрное - чёрное. У того всегда есть ответ - "сегодня белое, а завтра чёрное - кто знает?".
Елена
Очень плохо.
Елена
Потому что Америка самая великая держава,кому как не ей спасать мир,все технологии от неё,весь шоу бизнес, всё от неё,а от кого-то сибирская язва,ха.сибирская язва это козлоослик,вот кто он.
999
Альянс Зеленского с Санду против России напоминают известный мультфильм. "Ребята,давайте жить дружно!" (Кот Леопольд). Но мыши сговорились мелко пакостить против него. И все зрители смеялись.
Габон не украина
Не оскорбляйте ГабоН украиной