Геополитикаinosmi.info10 окт.

Запад проигрывает гонку вооружений. У «русского Каина» дубина лучше

nk_hauz/Zg5Gh-D7g.jpeg

Нам известна история первой гонки вооружений, когда сердце Каина воспылало завистью к брату Авелю. Мы не знаем, были ли между ними ссоры и предательство, но Каин первым применил оружие против брата, будь то дубина или камень. Авель умер. Превосходящее по мощи оружие, пусть и примитивное, имело решающее значение в физической борьбе.

Вся история была написана этой гонкой вооружений. Все началось с дубины, копья, меча и лука, то есть примитивных приспособлений. Если одно войско превосходит другое, так как использует более крупные луки и тем самым способно попасть в мишень с большего расстояния, оно в силах одержать победу в сражении. Это войско уничтожит своего врага еще до того, как тот начнет стрельбу.

Все изменилось, когда появились механизмы. Мускульная сила, при которой используется инструментальное оружие, больше не является необходимостью. Теперь побеждает тот, кто способен создать более крупные пушки и больше орудий. Ключевой элемент ружья или пушки — порох. Пушки не только уничтожали солдат на поле боя, но и стали причиной отказа от создания крепостей. Веками Константинополь сдерживал атаки мусульманских завоевателей, но все изменилось, когда султан Мехмед II Завоеватель приобрел пушки в Европе. Таким образом, османский правитель одержал победу в гонке вооружений, когда «Базилика», изготовленная венгерским инженером Урбаном, ударила по стенам византийской столицы.

Затем наступила эпоха технологий. Гражданские (мирные) технологии стали решающей силой в гонке вооружений. Телеграф и поезда, затем радио и самолеты стали важной частью сражений, как и оружие. Достаточно загрузить танками и пушками товарные вагоны поезда и вместе с солдатами отправить их из Восточной Германии в Западную, и вот уже можно начать блицкриг.

Окончание Второй Мировой войны ознаменовало переход к новому этапу в гонке вооружений — автоматизации, будь то запуски ракет или ядерные удары. Холодная война между Соединенными Штатами и Советским Союзом представляла собой гонку вооружений. Что-то происходило по-настоящему, а что-то было театральным представлением. Если к первому относятся войны во Вьетнаме и Афганистане, то постановкой можно назвать обман администрации президента США Рональда Рейгана, когда СССР поверили в разработку лазерного оружия, способного сбивать советские баллистические ракеты и нейтрализовать ядерные боеголовки. Советское руководство продолжало гнаться за мечтой о победе в так называемых «звездных войнах», пока страна не перестала дышать и не скончалась от сердечного приступа.

Соединенные Штаты испытывали эйфорию на фоне победы в холодной войне, а также после конфликта в Персидском заливе. Тем временем другие усвоили урок.

Ключ к успеху — гонка вооружений. Обычные ракеты, крылатые ракеты и беспилотники. Ситуация с иранским нападением на объекты Saudi Aramco в Абкайке — это ответ на изображения американских самолетов-невидимок, наносивших удары по Багдаду и Белграду.

Прежде чем Запад осознал огромную угрозу, исходящую от беспилотников, ему был брошен новый вызов. Россия разрабатывает гиперзвуковые ракетные технологии. Речь идет о ракетах, способных летать со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука. За Россией последовала Северная Корея, а вскоре и Иран. В настоящее время нет оружия, способного противостоять данным ракетам, а высокая скорость затрудняет их отслеживание с помощью радаров. Баланс в гонке вооружений склоняется не в пользу Запада.

Соединенным Штатам нужно приложить гораздо больше усилий, чтобы найти ответ на данные высокотехнологичные технологии. Русский Каин вооружился лучшей дубиной, а йеменский Каин по-прежнему с радостью применяет подаренные иранцами беспилотники.

💬 Последние комментарии
кипчак
У некоторых наглость считается достоинством, а у других - принципиальность. В США давно путают (не различают) эти понятия, наглеют и наглеют.
кипчак
Если США позволяет себе такое поведение по отношению к России, то не трудно представить как они издеваются над политическими карликами Посление могут возмущаться и внутренне пищать от осознания собственной ничтожности, а на людях изображать самых бесстрашных борцов за демократию.
DR UMAR
Ви хочете продати свою нирку за 400 000 доларів США? Це ти Шукаєте можливість продати свою нирку за гроші Через фінансовий зрив ви не знаєте, що робити Зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добре Сума грошей за вашу нирку. Мене звати доктор УМАР Я лікар-нефролог клініки UMAR. Наша клініка є Спеціалізується на нирковій хірургії, а також лікуємо Купівля та пересадка нирок с Відповідний донор Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейті Якщо ви зацікавлені в продажі або купівлі нирок, будь ласка, не продавайте Не соромтеся звертатися до нас електронною поштою. Електронна адреса: doctorumarclinic@gmail.com WhatsApp:+1 (978) 707-9830 Telegram:+1 (978) 707-9830 Viber:+1 (469) 505-6731 уважно Д-Р УМАР.
Елена
Петруха дядя старый, Грешно его судить, Как знать судьбу Петрухи Ты можешь повторить. А Роджер по любому нехороший человек.
:-)
Петруха впечатлился - Копировал весь текст, Да он не поместился, В один почти присест... :-)
Елена
Трясти можно, вытрясти нельзя,потому что если нет,то нет.я не ты,я прожила честную жизнь, поэтому миллионов не скопила.
Елена
Где ты ответил за Мишу и Борю?шось я не видела.