Западная Европа смотрит на Восточную с чувством превосходства
Геополитикаinosmi.info4 дня назад

Западная Европа смотрит на Восточную с чувством превосходства

«Восточные европейцы в будущем также хотят жить в своих национальных государствах. Они вступили в Евросоюзе для того, чтобы поменять московское господство на брюссельское», — говорит профессор Университета прикладных наук Равенсбург-Вайнгартен.

Профессор немецкого Университета прикладных наук Равенсбург-Вайнгартен Бертольд Лёффлер в интервью SuedKurier.de объяснил, почему, по его мнению, восточные европейцы вступают в конфликты с имеющими чувство превосходства западными европейцами.

В интервью профессор Бертольд Лёффлер, отвечая на вопрос о том, понимает ли он позицию Восточной Европы, которая отказывается принимать мигрантов, отвечает, что «абсолютно. Они должны в первую очередь заботиться об интересах своих стран. Это именно то, что делают правительства в Варшаве и Будапеште. Однако при этом восточные европейцы также имеют в виду всю Европу. С этой точки зрения они считают политику Ангелы Меркель наивной и бесперспективной».

«С точки зрения восточных европейцев, Европейский союз — это сообщество ценностей, но вопрос в том, кто эти ценности определяет? Большинство западных политиков чувствует моральное превосходство над теми, кто с Востока, считает их культурно отсталыми. Таким образом, они чувствуют себя в праве в одностороннем порядке решать, какими должны быть эти общие ценности. Они ожидают, что Восточная Европа подчинится этому без возражений. Только эти ожидания сталкиваются с сильным сопротивлением на Востоке. […]

Восточные европейцы в будущем также хотят жить в своих национальных государствах. Они вступили в Евросоюз не для того, чтобы сменить московское господство на брюссельское. Это вполне понятно, учитывая их историю. Эти страны с большим трудом отвоевали независимость и гордятся этим», — говорит профессор Университета прикладных наук Равенсбург-Вайнгартен.

При этом он обращает внимание на то, что позиция восточных европейцев берет за основу идеи самих основателей объединенной Европы: Конрада Аденауэра, Робера Шумана, Альчиде Де Гаспери, которые ссылались на общие европейские христианские корни и на идею Европы-родины.

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    4 дня назад
    а зря...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.
Весёлый Роджер
Та нихай себе выходють! У щиродупной хунты ВСЕ_РАГУЛЬНАЯ пидтримка е! Ось так, поддонок Шмуля? Как выйдуть против хунты, так и зайдуть, кого сожгут як у Одессе, а кого из кулемётов нацики положат. И все демократичные западные СМИ это не заметят! Вот на этом и держится пропиндосная хунта. Сало не уроните, крепше него держите! Тому шо : «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
Луна -2
Ага - особенно, после того,как она скомандовала местным тузамцам не покупать вакцину у России.Зачем - пусть хохлы помирают от ихней непроверенной вакцины.....
Елена
США это мощнейшая держава в мире,с ней надо дружить,а не ссориться.
777
Не будьте так взыскательны к Шмыгалю. Поскольку до того,как Зеленский по непонятной причине вдруг вознес его на должность премьера,весь его опыт управленца был всего лишь семейный бизнес во Львове - пекарня и прокат велосипедов. Безуспешные попытки прорваться самовыдвиженцем в местные советы не в счет. Представьте себя на его месте. Представили? Ну то-то.