Геополитикаinosmi.info5 мар.

Западные СМИ меняют тон, признавая, что «Спутник V» «очень хорошо» справляется с новыми штаммами коронавируса

nk_hauz/-mutybyx--pcmnfj6cpl.jpg

В субботу мировые СМИ вдруг заговорили о возможном прорыве в борьбе с коронавирусом с помощью российской вакцины «Спутник V», которая, как отмечается, способна обеспечить иммунитет в организме в ответ на новые тревожные мутации коронавируса, появляющиеся по всему миру, что резко контрастирует с предыдущим, как правило, негативным освещением событий, связанных с распространением российской вакцины.

«Российские исследования эффективности повторной вакцинации «Спутником V» для защиты от новых мутаций коронавируса подтверждают ее надежность», — сообщает Reuters.

В прошлом месяце Путин поручил провести к середине марта проверку способности российской вакцины защищать от новых мутаций, обнаруженных в последнее время в различных странах Западной Европы и Южной Африки, а также в Нью-Йорке и Калифорнии.

«Недавнее исследование, проведенное в российском Центре им. Гамалея, показало, что ревакцинация вакциной Sputnik V очень хорошо работает против новых мутаций коронавируса, включая штаммы коронавируса из Великобритании и Южной Африки», — заявил заместитель директора центра, который разработал российскую вакцину, Денис Логунов.

«Мы считаем, что вакцины на основе аденовирусных векторов на самом деле лучше подходят для будущих ревакцинаций, чем вакцины на основе других платформ», — добавил Логунов.

Хотя окончательные результаты данного исследования и испытаний еще не опубликованы, эти последние заголовки в западных СМИ об «обнадеживающей» эффективности «Спутника» в отношении новых штаммов коронавируса стали резко контрастировать с крайне негативными заявлениями западных политиков, особенно сделанными в конце прошлого года.

Похоже, разрабатываемые в США вакцины сильно отстают от того, о чем заявляют российские ученые.

Как сообщает The Wall Street Journal, «вакцины Pfizer-BioNTech и Moderna Covid-19, по-видимому, вызывают более слабый иммунный ответ на штамм, идентифицированный в Южной Африке, как и другие вакцины, разработка которых приближается к финальной стадии».

«В четверг компании-разработчики заявили, что они начали небольшое исследование, чтобы выяснить, будет ли третья доза созданных ими и разрешенных к использованию против Covid-19 вакцин эффективна против новых штаммов, как например, впервые обнаруженного в Южной Африке», — говорится в сообщении.

💬 Последние комментарии
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы дай сразу негру в жопу и утешься
Каменяр
Cocy недорого по четвергам и субботам на краковском рынке, свидомым отдельная скидка
Луна -2
Почему не читает - ему вырезки показывают ...А идея хорошая - съездить в Москву и посрать у ворот на Красной Площади - весело будет как вспомню прилет Руста ....
Луна -2
Ты помочись на портрет Зе.. и скажи заветное -Пуйло - три раза -Авось он и смилостивится и обратит на тебя внимание....И пришлет тебе на Рождество целый мешок -гороха -чтобы ты поскакал и попердел - и будет у тебя газ.свой,собственный.
Елена
Он не читает НК , болезный,и ему о написанный эх комментариях в НК не докладывают,ты съездил бы в Москву там ему всё в глаза и сказал,вот будь мужиком, давай,а в это время Роджер высасывает под мостом на Мальте из морячков шестого флота все соки,за деньги конечно.☝️
Луна -2
В Канаде много сбежавших украинцев -вот их и хочет развести президент, и доить их, как граждан Украины - ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НА ЗЕМЛЮ, КОТОРУЮ ОНИ СКУПЯТ У НИЩИХ, НАСТОЯЩИХ ,УКРАИНСКИХ ФЕРМЕРОВ , А также иметь право голосовать,
Каменяр
Пуйло, дай газу! бо нема чем сраку помыть... Вдруг завтра секс, а я усратый ... на Гей-п0раде