Западный альянс «Пять глаз» на самом деле слеп и глух
Геополитикаinosmi.info18 декабря 2020

Западный альянс «Пять глаз» на самом деле слеп и глух

Британские и австралийские СМИ заявили, что некий китайский «диссидент» с помощью зашифрованного программного обеспечения отправил антикитайскому транснациональному Межпарламентскому союзу по Китаю (IPAC) документ, содержащий персональные данные примерно 1,95 миллиона членов Коммунистической партии Китая, включая их имена, даты рождения, этническую принадлежность, а также адреса и номера телефонов. Австралийские СМИ предполагают, что члены Коммунистической партии Китая давно «проникли» в работающие в Китае предприятия с иностранным капиталом и в банки, а также в дипломатические представительства США, Великобритании и Австралии. Британские СМИ сообщили, что многие ученые-члены Коммунистической партии Китая проходят стажировки в британских университетах и участвуют в исследованиях в чувствительных областях. Подлинен ли этот список? У нас нет возможности проверить. Однако, если только иностранные посольства и консульства в Китае специально не воздерживаются от приема на работу членов КПК, то существует высокая вероятность того, что некоторые из нанимаемых ими китайских сотрудников являются членами партии. Это, во-первых, связано с тем, что члены Коммунистической партии составляют значительную часть населения Китая, а во-вторых, потому, что доля членов партии среди выдающихся талантов особенно высока. Если иностранное посольство создаст особы ограничения для найма нескольких десятков китайцев, и никто из них действительно не окажется членом Коммунистической партии Китая, то такой рекрутинг просто будет неудачным, и уровень способностей таких сотрудников будет ниже среднего уровня рядовых китайцев. Клевета на КПК, инициированная Соединенными Штатами, становится все более и более изощренной. Самым странным является то, что США с серьезным видом превратили справедливое дело Китая в вызывающий сомнения рассказ от альянса «Пять глаз», создающий напряженность. Общеизвестно, что Коммунистическая партия Китая насчитывает более 90 миллионов членов. Помимо соответствия политическим стандартам, кандидаты на членство в партии, как правило, должны обладать высокими моральными качествами, целеустремленностью, и чувством коллективизма. Подавляющее большинство из них — это обычные китайцы из народа, и прогрессивные деятели из низов. Они действительно существуют повсюду, тем самым повышая созидательность в каждом уголке общества.

Если иностранные организации, как это происходит обычно, расширяют персонал, набирая китайских сотрудников, они обязательно столкнутся с членами КПК. Китаю незачем «проникать» в эти организации. Нужно лишь, чтобы деятельность этих учреждений в Китае оставалась законной, что означает, что их присутствие в Китае должно являться частью политики открытости внешнему миру. Сотрудники-члены партии и работодатели сосуществуют в мире и согласии и вносят по крайней мере не меньший вклад, чем беспартийные работники. Иностранные организации могут провести исследование и обнаружить, что доля членов КПК среди их способных сотрудников, вероятно, будет выше, чем доля членов партии среди средних работников. Отношение к членам КПК, как к шпионам и агентам разведки является результатом идеологии крайностей Соединенных Штатов по отношению к Китаю. Глядя, как альянс «Пять глаз» выражает чрезмерное беспокойство по этому поводу, китайский народ обязательно посмеется над их абсолютным невежеством по поводу ситуации внутри Китая или же сочтет их взгляды надуманными. С другой стороны, когда китайские учреждения нанимают местных сотрудников в Соединенных Штатах, разве не будет смешно, если они будут проверять, не являются ли эти работники членами правящей в США Республиканской партии, чтобы предотвратить специфический риск проникновения иноагентов, связанный с их членством в партии? Можно только сказать, что еще более смешным является то, что СМИ стран альянса «Пять глаз» исследуют специфические риски того, что сотрудники западных организаций в Китае могут оказаться членами КПК. Ведь общеизвестно, что количество китайских коммунистов является самым большим в мире. Клеветническая кампания против Коммунистической партии Китая, проводимая Вашингтоном, имеет четкую политическую цель. США намеренно искажают реалии китайского общества и нарушают здравую логику в отношениях между западными странами и Китаем, чтобы таким образом нанести разрушительный удар по всяким отношениям между КНР и странами альянса «Пять глаз». Этому клеветническому движению суждено становиться все более и более одиозным, и оно может только обманом сводить концы с концами в оправдании своих действий в глазах западного мира. Мы чувствуем, что многие западные организации и СМИ, формирующие общественное мнение, также участвуют в фабрикации этого обмана. Ни одной из них не хватает смелости и способностей, чтобы сообщить западной публике правдивую информацию о Коммунистической партии Китая. Эти институты общественного мнения «плывут по воле волн и течений», которые им указывают местные политики, и даже играют свою неблаговидную роль в строительстве козней против Китая и КПК. Подобное их моральное падение можно назвать только большим горем для Запада.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Ну что ж, пасьянс складывается, логично.
кипчак
Все тверже убеждаюсь, что большинство ныне живущих не способны понимать элементарные вещи (может и раньше так было, только тогда это не имело большого значения, а в эпоху цифровизации и компьютеризации представляет угрозу для человечества). То что общество превращается в стадо баранов или крыс, следующих как по легенде, за Гамельнским крысоловом, подтверждают и события в РФ. Когда журналисты задавали вопрос участникам уличных гуляний о Навальном, то они соглашались и с тем, что протестуют, против того, что его сняли с должности губернатор и замминистра, т.е. демонстрировали полное незнание предмета. Этой публике можно вешать на уши любую бредятину и они ее глотают ни в чем не сомневаясь и не задумываясь. Очень выгодная публика для манипуляций. Личное общение с 30-40-летними (т.е. людьми уже с каким-то казалось бы опытом) свидетельствует о том, что у них уровень развития 5-летних детей - сложных и умных мыслей они не воспринимают и не понимают. Типичное клиповое мышление. Вот теперь сиди и учи новые слова, все умнее будешь.
Кот Матроскин
Ну цэ бля вааще!
-----------
G7 руководит один и тот же хозяин почему общность в требовывании .Колония по полной.
--------
хозяин один и тот же . А то по сценарию разыграли ,обманули на выборах.
123
Уже была семибанкирщина, а теперь семипосольщина.
Гость
США давно перестали быть страной интересной для эмиграции. Да и перспективы ее теперь уже весьма туманны (самой страны).