Зась: ОДКБ активно обсуждает вопрос миротворчества в Карабахе
Геополитикаeadaily15 октября 2020

Зась: ОДКБ активно обсуждает вопрос миротворчества в Карабахе

Вопрос миротворчества в Нагорном Карабахе активно обсуждается в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил сегодня, 15 октября, генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

«Идёт активное обсуждение миротворчества в этом регионе (Нагорном Карабахе. — Ред.)», — отметил генсек ОДКБ.

Как проинформировал административный глава военного блока, у него состоялся обстоятельный разговор с белорусским лидером о ситуации, которая складывается в Закавказье, а также в других регионах ответственности ОДКБ. В частности, Лукашенко и Зась обсудили эскалации в Нагорном Карабахе, обстановки в Киргизии и Белоруссии.

В ОДКБ ранее вновь отметили, что после обострения ситуации в Нагорном Карабахе официальные обращения в постоянные рабочие органы организации от армянской стороны не поступали. В то же время Постоянному совету ОДКБ были представлены послание премьер-министра, заявления постоянного представителя Армении при ОДКБ и министерства иностранных дел республики.

Как сообщало EADaily, Организация Договора о коллективной безопасности фиксирует появление боевиков из Сирии в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, однако пока сложно оценить масштабы этой переброски, заявил 8 октября в интервью телеканалу RT генсек ОДКБ. «Мне сейчас трудно судить о масштабах и организации переброски боевиков в зону карабахского конфликта. По всей видимости, она есть, там появляются боевики, подельники. Конечно, это не идёт на пользу нормализации отношений (между сторонами карабахского конфликта. — Ред.). Это представляет определённый вызов для организации», — подчеркнул Станислав Зась, отвечая на соответствующий вопрос.

Напомним, в ходе состоявшихся в прошлую пятницу в Москве по инициативе российской стороны переговоров с участием глав МИД РФ, Армении и Азербайджана достигнуты договорённости о прекращении огня с полудня 10 октября и начале субстантивных переговоров с целью скорейшего достижения мирного урегулирования. Прошедшие дни показали, что режим перемирия не соблюдается. Стороны обвиняют друг друга в его срыве. 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населённых пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе и Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Сало
    15 октября 2020
    Только так...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
То есть Шмуля ты сейчас только что признался в своем ПОЛНОМ проигрыше? Да, да и не прикидывайся тут ветошью! Или ты шизик, коллега Т.Чорновол по палате №6!!! Ну а как иначе, если ты сам написал, что ни в чём не разбираешься, а про танковые удары пишешь, про шлях до Эуропы, про помощь от Амэрыки, которой нима - также пишешь и тд и тп. Ну не мудак ты при3.14зднутый! Ну ведь так получается! Я ж в отличии от тебя НИЧЕГО лишнего тебе не приписываю. А ведь мог как ты клеветать, но маю совесть москаля, это тебе не хуцписткая ля-ля.
Серж
Да, а потом ары будут орать русские убирайтесь из Армении.
Русофоб
Тёща ради Лондона постаралась,в России все мечтают о заграницце.
Скорее всего будет так
Рабочий окажется жителем Донецка, боеприпасы сам припас по личной инициативе, оставил после себя документы, изобличающие его как террориста! Сомневающиеся в этом есть?
Казалы А кажить и Б
Тэпэр трэба встановыты найбильшый дэрэвьяный ГРОБ украини!!!
гость
Вопрос к армянскому радио "Чем похожи и в чём отличаются еврей-патриот и еврей-либерал?" - Ответы: "У патриота дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы родину защищать, и у либерала тоже дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы продавать патриотам, когда те побегут родину защищать". "Либерал всегда заправляется на пятой колонке, а патриот на первой". "Патриота оперируют под общим наркозом, а либерала под местным - не тоталитарным". "Когда либерал ждёт иностранную интервенцию он думает, что при новой власти станет охранником, патриот не ждёт иностранной интервенции, а сразу идёт в охранители". "Патриот - высшая стадия либерала, чем либерастее либерал, тем патриотичнее патриот, и тем больше вероятность, что они в прошлом были руководящими комсомольскими или партийными работниками". "Маленьких детей патриоты пугают бабайкой, а взрослых - либералами, и только либерал пугает всех самим собой". "Только настоящий либерал может объявить на всю страну, что во всём виноваты либералы и демократы, патриот никогда не сможет сказать, что во всём виноваты патриоты, но оба они сходятся во мнении, что во всём виноваты коммунисты". "Либерал думает, что работает только за себя, патриот также думает, что работает за либерала, а народ думает что он работает и за патриота и за либерала".
777
Здобульци