ZDF: жестокий разгон протестов ставит США в один ряд с диктатурами
Геополитикаinosmi.info04 июня 2020

ZDF: жестокий разгон протестов ставит США в один ряд с диктатурами

Привлечение вооружённых сил для подавления мирных протестов — картина, недостойная США и больше подходящая для авторитарных режимов, считает корреспондент немецкого телеканала ZDF. По его мнению, разгоняя демонстрацию ради проведения фотосессии, Дональд Трамп попирает права граждан. Более того, это нападение на американскую демократию и именно тот образ действий, из которого формируются диктатуры.

После гибели афроамериканца Джорджа Флойда право на проведение демонстраций в США попирается, отмечает корреспондент немецкого телеканала ZDF в Вашингтоне Эльмар Тевесен.

На улицах сейчас можно видеть «сцены, недостойные Соединённых штатов Америки, подходящие для авторитарных систем, таких, как Россия или Китай». Незадолго до этого граждане протестовали громко, но мирно. Потом глава Министерства юстиции США Уильям Барр появился перед Белым домом в образе полководца перед битвой, подчёркивает журналист. Когда Барр уходил, ряды полицейских и военных придвинулись к заграждениям, выставленным перед людьми — мужчинами, женщинами и молодёжью — перед всеми, кто осознаёт своё право на свободу мнений.

Потом началось применение силовых методов разгона демонстрации — применение слезоточивого газа, резиновых пуль, светошумовых гранат. Конная полиция начала продвигаться вперёд. Люди разбегались, их право на проведение демонстраций было попрано. И почему? Потому что президент пожелал устроить фотосессию, подчёркивает американский корреспондент ZDF. Мало того, Дональд Трамп заявил о применении вооружённых сил США против американских граждан.

При этом он опирался на закон 1807 года, в котором сказано: если президент считает, что незаконное препятствие правосудию, проведение митингов или восстание против властей США затрудняет исполнение законов государства в рамках нормального правового процесса, он может привлечь военные силы отдельных штатов на службу государству и при необходимости использовать их для подавления мятежа.

Ставить сотни тысяч мирных протестующих в один ряд с силовым «мятежом» или «восстанием» — это «как раз тот материал, из которого создаются диктатуры», считает журналист немецкого телеканала.

Как отмечает ZDF, Дональд Трамп велел освободить улицы от людей, потому что хотел пешком пройти до Епископальной церкви Святого Иоанна в сопровождении своей дочери Иванки и своего зятя Джареда Кушнера — чтобы с Библией в руке провозгласить себя президентом права и порядка. «Должна ли Библия стать знаком того, что он опирается на божественное право, как когда-то король Англии, независимость от которого американцы обрели в ходе кровавой войны?» — недоумевает Тевесен.

По версии губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, прибегать к помощи американской армии для проведения фотосессии — «по-настоящему постыдно». С точки зрения журналиста ZDF, всё ещё хуже: «Это нападение на американскую демократию». В подтверждение своей позиции он напоминает о словах президента США Авраама Линкольна, сказанных ещё в 1838 году. По мнению Линкольна, было бы неразумно ожидать появления из американского среднего класса человека, «одержимого своим непобедимым гением»: «Если такой человек придёт, то нужны люди, которые будут единодушны друг с другом, привержены правительству и законам, и достаточно умны, чтобы успешно остановить его планы».

2 комментария

Написать комментарий
  • Игбун Хохлов
    05 июня 2020
    Да вы что? Неужели? А наивные немцы не знают, что по количеству убитых копами митингующих пиндостан очень давно на первом месте в мире? Там счет не на сотни, а на тысячи. Вот такая демократия. Это другим нельзя, а если и можно, то только с разрешения пиндосов. А самим пиндосам разрешения не требуется.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
ну и что?
Весёлый Роджер
Администратор ТакЪ держать!!! Дэбиллов и идиотов БЕЗЖАЛОСТНО удалять!!! "... мышку крепче сожми в кулак, неугомонный не дремлет враг!..." ( у него бессонница :-)))
Весёлый Роджер
Шановний Мыколаичь, яки гарны у тоби слова! Прямо плакать хочется! А наш пропахандон Шмуля_Елен с труселями провисшими до колен, не выдержал тай вид перенапряга весь всрался тай даже без пэрэляка як поханая собака! Ось цэ дило – но треба добавить! Сало уронили – хероям убийцам мало! Даёшь нэбэсну сотню кожний день!
Весёлый Роджер
Я помниться, когда жил в Сербии, спрашивал – а кто такие черногорцы (монтэнегровцы – как они себя называют по эуропейски), что это за народ? Ответ меня поразил лаконичностью – «Да такие же хитродупые, как и ваши xoxлы!» Больше я не переспрашивал и не уточнял, мне всё стало ясно, отдыхать я туда не поехал.
Весёлый Роджер
Привет «Е»! А что действительно у вас сейчас 100 баксив - это такие ОГРОМНЫЕ гроши? Для России это совсем не много – или этот пропахандон, действительно уж совсем старый пердун, сидит на мизерной пенсии в 1640 грн и мечтает о гусях и о эуропейской пенсии у 27000 грн, коди запад с пиндосами прийдёт тай усё на Украине построит для завистливых тупых щирюков? Может от того, он так тут брюзжит русофобной слюней и никого не хочет слушать. Явно старческий маразм у него!
Весёлый Роджер
Луночка не читай продажного пропиндосного пропахандона! Он усё 3.14здит по методичке от цензора! Да уж в 1913 году в царской России не було НЫЧОГО тильки кони, но как-то она була на ЧЕТВЕРТОМ!!! месте у Свите, а вот к 30-м годам на 25 месте! Ось ПЕРЕМОГА чи ЗРАДА?! «Доля России в Мировой промышленности в 1913 году составляла 8,2% и она занимала 4 (ЧЕТВЁРТОЕ!!!) место после США, Германии и Великобритании. - В 1898 г. введена бесплатная медицинская помощь рабочим на фабриках. С 1903 г. пенсии фабричным рабочим в размере от 50 до 66% от зарплаты. С 1909 по 1913 год производство двигателей внутреннего сгорания в России выросло почти в 4 раза - на 283,5%.» В вот к примеру нарком Микоян в своих мемуарах, пишет про количество станков с царским клеймом при выпуске снарядов, пушек и др. в войну– «… до 70 % доходило их количество на эвакуированных заводах …» НО!!! как можно сравнивать промышленности с разностью в 30 ЛЕТ – надо быть полным идиотом или хитрым пропахандоном, засерающим мозги невнимательным читателям. Ну, это к примеру, как сейчас писать, что вот видите, а 30 лет назад ни у кого не було сотовых телефонов и даже нЫ було Интернета. Ы шо?
Весёлый Роджер
Игбунчик, я не в праве тебе что-то навязывать, но совет дружеский могу же дать, я же как и ты из страны Советов! :- )) Что ты время на пердуна маразматика тратишь? У него в голове мешанина от Истории ВКПб и речей на майдане, с халявным шляхом до панувания. Какой-то свой маразматический xoxлoизм с элементами идиотского воровства и кумовства – «…ми наш, ми щирый мир построим, хто був рагулём, станет паном…» или «…усим ныльзя будэ 3.14здошить, а щирым можно будэ усё…» Знаний у Шмули НОЛЬ, как не умножай/дели на НОЛЬ – результат известен. Если вывезли - «СОТНИ триллионов долларов» - ЭТО какая же была экономика в СОЮЗЕ и России, шо столько вывезли, а ещё что-то осталось? Или это выживший из ума старикашка - русофобный пропахандон пишет? Когда во всём Мире денег то всего: «Всё мировое золото стоит 10,4 трлн $ (все серебро —14 млрд $).» « …по оценке FINFOCUS, в обороте находится 80,9 трлн $ с учетом долгосрочных вкладов.»