Жэньминь жибао: бесчувственный фарс американских политиков
Геополитикаinosmi.info20 февраля 2020

Жэньминь жибао: бесчувственный фарс американских политиков

Пока Китай всеми силами борется с эпидемией пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, ряд американских политиков разыгрывает бесчувственный фарс, ошеломляя весь мир.

На прошедшей в Германии Мюнхенской конференции по безопасности высокопоставленные должностные лица США, в том числе госсекретарь Майкл Помпео и спикер Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси, занимались распространением ложных опасений относительно Китая.

Они пытались оклеймить Пекин как идеологического антагониста Запада и истерически чернили китайскую высокотехнологичную компанию Huawei с целью препятствования ее сотрудничеству с европейскими союзниками США в области сетей связи 5G.

В недавно изданной книге под названием «Ложный страх: отношения между США и КНР» указывается, что Вашингтон в настоящее время «осажден» сторонниками «ястребиной» политики, в глазах которых Китай является поводом для страха.

Данная книга китайского исследователя Синь Цзияня с рациональной позиции освещает исторические, культурные и экономические аспекты китайско-американских связей и убедительно доказывает, что настало время, когда американские сторонники «ястребиной» политики в отношении Китая должны отказаться от мышления «игры с нулевой суммой».

В представлениях ряда американских политиков, которые рассматривают Китай в качестве стратегического соперника, Соединенные Штаты должны всегда главенствовать, а другие, включая европейских союзников Вашингтона, должны следовать за ними.

Стремясь сохранить американское лидерство, приверженцы «игры с нулевой суммой» развернули кампанию по увеличению торговых пошлин в отношении почти всех основных торговых партнеров США, нападая на мультилатерализм и парализуя такие ключевые институты глобального управления, как Всемирная торговая организация (ВТО). США также стремятся сдержать растущие возможности Китая в таких ключевых областях, как 5G, атакуя компанию Huawei.

Кажется, что эта группа американских политиков все еще живет в старом мире, где сила определяла победителя, а выгода являлась потерей проигравшего. Однако сейчас мы живем в другом мире, в котором ни одна нация не должна быть выше остальных, и все страны должны объединиться для создания лучшего общего будущего человечества.

В этом все более взаимосвязанном мире подъем Китая не обязательно влечет за собой упадок Соединенных Штатов или западного блока. Нынешняя борьба с коронавирусом нового типа является отрезвляющим напоминанием, что судьбы всех народов переплетены.

С момента, когда в Китае вспыхнула эпидемия, китайское правительство приняло быстрые и решительные меры для предотвращения дальнейшего распространения смертоносного вируса. Китай ведет обмен информацией с остальным миром, своевременно укрепляя международное сотрудничество.

Никто не может выстоять в одиночку перед лицом подобного кризиса и многих других глобальных проблем, таких как изменение климата и терроризм.

Вашингтон должен признать эту новую глобальную тенденцию, отказаться от мышления «игры с нулевой суммой» и сотрудничать с Китаем и другими странами, чтобы сделать этот мир лучше. Раздувание ложного страха в отношении Китая не служит ничьим интересам.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    21 февраля 2020
    И бывшие "руководство США (в лице Обамы) осуществляло госперевороты (и тратило на это миллиарды денег налогоплательщиков) втайне от своих собственных граждан и даже от собственной законодательной власти".
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Нечего удивляться, что мы так хреново живем. С Такими учителями и такими школьными программами имеем не просто неучей, а существ с забитыми неправильной информацией мозгами, что переделать их трудно или невозможно. Не удивлюсь, если выпускники таких учителей будут с пеной у рта или при помощи кулаков спорить о месте проживания белых медведей с теми, кто читал или слышал правильную версию. И так во всем, Дело же не только и далеко не только ограничивается белыми медведями. Одним сказали. что прыгать на майдане, убивать беркутов или людей с другим мнением хорошо, они и идут по жизни с этой установкой и их с места не сдвинешь, чтобы они мозгами пошевелили.
наука и жизнь
Кто такой паленян? А вообще концепция очень хорошая по поводу истребления этноса армян. Хорошая перспектива.
правильно говоришь
Ну просто не может, как тут на удивление правильно заметили "среди молодёжи, то есть, среди людей до 40 лет, больше всего проукраинских" ну не могут проукраинские люди жить и вообще находится в этом прорасейском анклаве, потому и бегут оттуда вынужденно. Вот потому старые совки и прорасейская пенсота, вымрет и поселки те опустеют, все закономерно.
статейка для быдла по быдлячи
Какая замечательная статейка, с матами с выражениями, как будто дворовые бичи или сидевшие, статейку написали, это ДНИЩЕ !!! ТАКОЕ ПРОТИВНО ЧИТАТЬ КУЛЬТУРНЫМ ЛЮДЯМ ! Хотя в этом анклаве отбросов и путеноидов, нормальных людей нет априори.
Алекс
Этот обмылок зе кредитами доведет"страну" до пропасти !!!!Сколько еще простые люди будут терпеть этих уродов ???
Елена
Кришталь не прав,работники с Украины и туристы нужны Европе,а Мальте уже не нужен Роджер,ха.Та же Германия нуждается в трудовых мигрантах.Слава Украине!
ку
))))
Авторские статьи