Жэньминь жибао: давление Запада толкает Россию и Китай к сотрудничеству
Геополитикаinosmi.info28 мая 2021

Жэньминь жибао: давление Запада толкает Россию и Китай к сотрудничеству

25 мая член Политбюро ЦК КПК, глава Канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи встретился с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевичем в Москве, где прошел 16-й раунд китайско-российских консультаций по вопросам стратегической безопасности. Запад внимательно следит за этим событием, связывает ее с только прошедшей встречей министров иностранных дел России и США, а также с предстоящим общением президента РФ Владимира Путина с его американским коллегой Джо Байденом 16 июня в Женеве.

Китайско-российские отношения всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства в новую эпоху отличаются высокой стабильностью и определенностью, они не «имеют пределов, запретных зон и границ». КНР и РФ переживают самый лучший период в двусторонних отношениях, страны достигли самого высокого уровня равноправного стратегического сотрудничества между крупными державами мира.

Безусловно, стратегическое сближение Китая и России связано с тем, что США и их союзники оказывают давление на Пекин и Москву, однако китайско-российские отношения всеобъемлющего стратегического взаимодействия уже давно вышли за рамки временной геополитической динамики, накопленный за 20 с лишним лет опыт уже стал стратегической базой для двух стран.

КНР и РФ не пойдут на заключение союза, однако двусторонняя взаимная поддержка обладает большой силой, стратегическое взаимодействие двух стран уже глубоко проникло в разные аспекты международной политики.

Союзнические отношения между западными странами поддерживаются за счет фактической силы США. В случае ослабления американской мощи их отношения становятся неустойчивыми.

Самой большой ценностью китайско-российских отношений являются равенство и взаимная выгода, партнерство и неприсоединение к блокам создают не только гибкость, но и устойчивость. Время доказывает, что такие ценности и принципы важнее, чем система гегемонистских союзников.

Китайско-российские отношения являются надежной гарантией глобального стратегического баланса. Именно поэтому следует отметить, что китайско-российские отношения всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства принадлежат не только двум странам, но и всему человечеству. Наступательный альянс США и их основных союзников несовместим с духом XXI века, этим странам нужно задуматься над своим поведением.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Остряк, Гитлер это твой друг.
quick loan
Вам потрібна термінова позика, щоб погасити рахунки, купити будинок, рефінансувати або побудувати новий бізнес, особисту позику, купити машину ?? тощо, зв’яжіться з відомим позикодавцем, не боячись втратити. ми пропонуємо позику людям, які потребують фінансової позики під 3% відсотків. зв'яжіться з нами сьогодні для швидкого та зручного оформлення позики щодо нашої послуги з надання позик. зв'яжіться з нами з будь-якою з наведених нижче деталей. Електронна адреса: quickloan2020@hotmail.com або WHATSAPP +1 (812) 266-9901
----
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
Елена
Япония как Луночка живёт?Южная Корея,там между прочим войска США стоят и большое влияние имеет слово США в этих странах,обобрали их?они как живут?как в Урюпинске на 43 тыс.рублей? Почему их не обобрали, раздели,разули ,а Украину обязательно оберут до нитки?с какой такой им это надо?
Луна-2
Тем более у нее своих коррупционеров достаточно ...
Луна-2
Америке , честно говоря, наплевать на коррупцию.ЕЁ величество интересует только, чтобы не мешали ей поглотить капиталы этих всяких, местных туземцев,миллионеров . а на остальное, думаю, ей плевать.