Жэньминь жибао: Китаю и Европе пора избавиться от общей головной боли – США
Геополитикаgeo-politica.info30 августа 2020

Жэньминь жибао: Китаю и Европе пора избавиться от общей головной боли – США

25 августа член Госсовета КНР и министр иностранных дел Китая Ван И начал турне, в ходе которого посетит пять стран Европы. Первой остановкой стала Италия, после чего Ван И посетит Нидерланды, Францию, Германию и Норвегию. Это первая заграничная поездка главы китайского МИДа после вспышки эпидемии нового типа коронавируса. Международная общественность также напоминает о другом важном факторе — нынешней напряженности в китайско-американских отношениях. Десять дней назад госсекретарь США Майк Помпео завершил свой визит в четыре страны Центральной и Восточной Европы, одной из главных задач его поездки было провоцирование отношений между Европой и Китаем.

Вашингтон мобилизует новую холодную войну на двух фронтах. Американцы занимаются подстрекательством, создают группировки, пытаются сформировать «антикитайский союз». Европа, без сомнений, является первой целью Вашингтона. Во время своего визита в европейские страны Помпео прикладывал все усилия для того, чтобы европейские страны сотрудничали с США против Китая.

Целью визита Ван И в Европу является продолжение совместной работы в борьбе с эпидемией, поддержание единства и развития Европы, а также укрепление китайско-европейских отношений, защита мира и развития на планете.

Многие европейские страны — традиционные союзники США, но они также поддерживают отношения дружбы и сотрудничества с Китаем. Это означает, что страны с разными политическими строями, идеологиями и социальными цивилизациями по-прежнему могут поддерживать сотрудничество. Китайско-европейские отношения в этом плане стали положительным примером, кроме этого, стороны накопили ценный опыт. Самая большая проблема, стоящая перед КНР и Европой в настоящее время, заключается в устранении сильного вмешательства и подрыва со стороны США.

Соединенные Штаты заставляют Европу выбирать между собственными государственными и региональными интересами и политическими предубеждениями Вашингтона. Новая холодная война, очевидно, не пользуется популярностью.

Факты свидетельствуют о том, что союзнические отношения между США и Европой не могут автоматически быть преобразованы в единый фронт борьбы против Китая. Вашингтону вряд ли удастся осуществить цель по созданию трансатлантического «антикитайского союза».

Причина, по которой Китай и Европа могут стремиться к единению при сохранении различий и благоприятно развиваться, заключается в том, что стороны преследуют общие интересы, а также придерживаются схожей позиции по важным глобальным вопросам, а именно по защите мультилатерализма и свободной торговли. Визит Ван И в Европу в такой особенный период непременно будет способствовать продвижению взаимовыгодного сотрудничества между КНР и Европой. Только благодаря совместным усилиям двух сторон, их постоянному укреплению и увеличению общих интересов можно будет выбраться из-под влияния третьих стран, упрочить свои позиции и продолжать двигаться вперед.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
ого
КЛЕПТОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ ВОРОВ
Клептократия (от др.-греч. «воровать» + «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.
КНИГА
Василий Тертый. Криминальная элита Украины.
урок в князья
то есть 325 утырков в будущем жить тут не будут
инструкции кролика усвоены
народное благосостояние. рост социальных стандартов. переквалификация в результате роботизации... " наверно будут грабить"
гость
школьная задачка - дано 3 олигарха, у каждого по 10 шахт. Назовите, в каких случаях возникает классовая борьба? - 1. бастует одна шахта у одного олигарха, остальные 9 у этого-же буржуя на забастовку клали болт, бо кушать очень хочется; 2. бастует 10 шахт у одного олигарха, остальные 2 буржуя радостно потирают руки, т.к. убрали с рынка "национального" конкурента, и заключают контракты (из пенсильвании) на поставки угля этим же лохам на их "шахтёрскую" тэс; 3. бастует 10 у одного, и 5 у другого олигарха, шахтёры 5ти остальных делают самостийную республику и очень хотят поменять второго олигарха на третьего, бо у того шахтёрские дотации кошернее; 4. бастует 20 шахт у 2ух олигархов, третий становится суперолигархом, который играет на бирже на повышение цен и понижении акций конкурентов, скупает по дешёвке уголь у бастующих шахтёров и организует транснациональную угольную монополию, шахтёрский профсоюз разгоняется за ненадобностью "эффективному частному предпринимателю"; 5. бастует 30 шахт, 3 олигарха развязывают войнушку за передел контрактов, поставки полностью обвалены, цена угля на биржах взлетела в стратосферу, контракты покрываются контрабасом с копанок и прямым ограблением угольных колоний, буржуйские пропагандисты пишут лозунги "вся власть императору/фюреру/хорошему хлопцю/настоящему мужику", шахтёры пишут "долой буржуя, пролетарии всех стран соединяйтесь, вся власть советам", красный батька (махно, трёцкий, ... захар) подгоняет к проходной шахтоуправления броневичок; 6. никто не бастует, т.к. рынок и контракты уже давно поделены и олигархат между собой договорился за "национальную" цену угля и среднюю зряплату шахтёрам, гоняя эшелоны угля направо и налево, парочку профсоюзных "смутьянов" обвиняют в терроризме-сепаратизме и по тихому прикапывая в лесопосадке, остальных "фигурантов" угольного деребана взрывают прямо в кабинетах, или в придорожных кафешках. (подсказка: - классовая борьба идёт постоянно за классовые интересы и не зависит от количества забастовщиков и хотелок олигарха, хотя и упрощает дело мировой пролетарской революции).
Кот Матроскин
Удивительно, что на 10 лет, а не на кол.