Геополитикаinosmi.info30 окт.

Жэньминь жибао: мир требует от США объяснений

nk_hauz/-mkloztayfgf7k3dylm9.jpg

Недавно британский журналист Джон Митчелл опубликовал новую книгу «Отравление Тихого океана» (Poisoning the Pacific), которая привлекла широкое внимание международного сообщества. Лаборатории биохимического оружия, основанные американскими военными в Тихом океане и других регионах, также попали в поле зрения общественности.

На фоне раскрытия такой скандальной информации Соединенные Штаты сохраняют молчание и даже пытаются скрыть правду и атакуют СМИ. Такие действия, естественно, вызвали недовольство и озабоченность международного сообщества.

Насколько опасны зарубежные военные лаборатории США?

Согласно сообщениям, в основе новой книги Митчелла лежит документ американского правительства в более чем 12 тысяч страниц, а также результаты бесед с местными жителями, ветеранами вооруженных сил и исследователями. В этой книге впервые раскрывается факт о том, что военные США применяли химическое оружие, а именно радиоактивные материалы, нервно-паралитические вещества и отравляющий препарат Orange на протяжении нескольких десятилетий. Они не только загрязняют окружающую среду Тихого океана, но и создают серьезную угрозу для безопасности жизни местного населения. В связи с этим доцент Американского университета Дэвид Вайн (DavidVine) высказал следующее мнение: «Новая книга Митчелла представляет собой обзор военной деятельности США в Восточной Азии и внешних территориях, а также всестороннее и беспрецедентное раскрытие действий США по разрушению человечества и окружающей среды в течение последнего столетия».

Кроме этого, в книге «Отравление Тихого океана» также написано, что после окончания Второй мировой войны Соединенные Штаты Америки предприняли многочисленные меры для проведения испытаний биохимического оружия в разных точках мира. В Японии США предоставили иммунитет японским военным ученым в обмен на данные биохимических испытаний, проводимых в Китае. Кроме этого, Соединенные Штаты хранят большое количество ядерного оружия и химических боеприпасов на японском острове Окинава.

На Маршалловых островах США хранят более 70 тысяч кубометров радиоактивных отходов, включая плутоний-239 и зараженную землю из американского штата Невада. На островах Гуам, Сайпан и атолле Джонстон, которые находятся под юрисдикцией США, ситуация еще более сложная, эти острова в свое время были заводами по конечной переработке большого количества химического оружия.

Мир требует объяснения от США

Такие «преступные» действия США вызвали недовольство и сопротивление местных жителей.

Кроме этого, международное сообщество также обозначило свою позицию. Представитель Министерства иностранных дел Китая, отвечая на вопрос о раскрытых в книге проблемах, отметил, что просторный Тихий океан не должен быть полигоном для проведения испытаний отравляющих веществ и мусора, США необходимо дать миру рациональное объяснение.

Российские экологические эксперты отметили, что действия американских военных крайне безответственны, следует строго контролировать количество их лабораторий и сокращать число военных баз. В разных странах мира в адрес США звучат требования о закрытии лабораторий, немало экспертов в области экологии и организации по правам человека резко критикуют Вашингтон.

Американская сторона по-прежнему пытается скрыть правду

Митчелл заявил, что, когда он писал книгу «Отравление Тихого океана», власти США пытались скрыть правду с помощью лжи, дезинформации и угроз в его адрес, а отдел уголовных расследований морской пехоты США и вовсе проводил тщательный контроль над Митчеллом. Автор приложил огромные усилия для завершения своей работы в условиях сильного давления.

Соединенные Штаты, будучи страной, обладающей запасами химического оружия, неоднократно откладывали уничтожение химического оружия, пассивно выполняя свои обязательства. США — самое большое препятствие к «миру без химического оружия».

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну таки о чём базар- вокзал – конечно Шмуля хорошо знает Изю Абрамовича Индекса - и вполне бы мог ему помочь, но сука ЖМОТ и СКРЯГА – никому не пидсобляет, а тильки у всех ворует и в долг берёт и никогда не отдаёт! Вот такой он пархатый, продажный и жадный обормот! А ещё он детей соседских подкармливает – всё их на органы продать мечтает, тому за хунту он так сильно переживает! Это его мечта, тех детей продать и в Америку убежать!
Общество защиты животных
Начать с ветеринара. Закончить бандеровцами. Работы в любой неньки не початый край скопилось. Конечно! Ведь если долго не делать никакой полезной работы, то она постепенно накапливается. А в Майами - хорошо... Там пальмы и негры работящие по улицам ходят. И даже национализм там другой, либеральный. Теперь понятно почему Путин против либерализма. Боится конкуренции.
Весёлый Роджер
Ну и пьянь ты Шмуля, ну нажрался - мабутно до халявной буряковки дорвался! Это у щиропархатых бувает - коди кто-то в халяву им наливает!
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо уси Арматы из фанеры выпилены лобзиком. Шо всё это мультик. Как и Крымский мост - то голограмма!
Весёлый Роджер
Уже тяпнул фунфырик - ВСЁ кина ны будэ, Шмуля он же НЕ пьющий, но вже готов, у дупу эбаный артист Писдунов!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, да ты бачишь сквозь экран? А сквозь стены могёшь? А в Банке подглядеть пин-код? А рядом с женской раздевалкой тоже ходишь? Чи тоби у твоих розовых труселях и так бабы за свою принимают и юбки при тоби пиднимают? А мы с тобой Шмуля в одном полку служили? Чи на поле удобрять вместе ходили? А кому я продался с потрохами? А кто тут пел песни радости ворам-олигархам и сраки им лизал? Не ты тварь? Цитату дать? Вот ты им и продался - МРАЗЬ нищеброд, пыдар и обормот!
Весёлый Роджер
Да пошёл ты МРАЗЬ Шмуля пархатая - ворюга кирзачный! Сколько десятков ящиков тушёнки ты заплатил за откос от Афгана? ЭЙ МРАЗЬ отвечай!
Авторские статьи
Геополитика2ч. назад
«Повышение ставок и очень негативная тенденция»: как НАТО усиливает своё присутствие в Восточной Европе
Политика10ч. назад
Партнеры стали на лыжи. Зачем США вывозят семьи дипломатов из Украины и почему спокойны в ЕС 4
Экономика12ч. назад
Рекордный ВВП в подарок: «здобулы» или потеряли? 1
Политика13ч. назад
Игры дипломатов, или Подари нам, Байден, Таганрог! 2
Геополитика13ч. назад
Американская экономическая рулетка. Д.Джангиров и М.Хазин
Геополитика14ч. назад
США не хотят отступать, Россия не может 14
Геополитика14ч. назад
Прямой ставленник Британии, президент Армении Саркисян подал в отставку. Под давлением сторонников "теорий заговора" и бессилия исполнять указы Лондона
Геополитика14ч. назад
«хорошее путешествие, полное достижений».
Экономика15ч. назад
В целях экономии газа зима на Украине может закончиться досрочно 5