Геополитикаinosmi.info13 февраля 2020

Жэньминь жибао: не стоит наживаться на Китае и считать коронавирус «хорошим делом»

1 февраля на Форуме американо-китайских отношений, проходившем в Калифорнийском университете в Сан-Диего, посол КНР в США Цуй Тянькай отметил, что в настоящее время китайское правительство всемерно предпринимает серьезные меры для сдерживания распространения эпидемии, спасения и лечения больных. То, что предпринимает Китай, это не только для себя, но и для общественного здравоохранения и безопасности в мире и регионе.

В настоящий момент в Китае действует режим всесторонней борьбы с эпидемией.

В 2009 году вирус гриппа H1N1 появился в США, но сами США не предприняли достаточных мер для сдерживания распространения H1N1 по всему миру. По оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний, в первый же год своего распространения вирус унес порядка 151,7 тыс. — 575,4 тыс. жизней по всему миру. Теперь же США приняли чрезмерные ограничительные меры в отношении Китая под предлогом коронавируса нового типа. Такая реакция уже чрезмерна.

Недавно ВОЗ объявила вспышку коронавируса нового типа чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, и выступила против подобных мер в отношении Китая, касающихся туризма и торговли, но США все же повысили предостережения от поездок в Китай до самого высокого уровня.

Перед неопределенностью из-за эпидемии страны мира предпринимают уместные меры для профилактики и контроля, это необходимо. Однако нам надо действовать с осторожностью, а не усиливать панику по всему миру и вызывать последующую чрезмерную реакцию, чтобы не спровоцировать дискриминацию.

Более позорным является то, что некоторые американские чиновники рассматривают эту эпидемию как шанс извлечь свою выгоду. Когда КПК прилагает все усилия к тому, чтобы управлять борьбой с эпидемией, госсекретарь США Помпео открыто заявил, что КПК является «главной угрозой этой эпохи». Министр Коммерции США Росс дал понять, что эпидемия является «хорошим делом», так как это способствует перемещению возможностей для бизнеса обратно в США.

Бесчеловечные высказывания и жажда наживы на чужих трудностях не помогут в борьбе с распространением вируса. Как отметил посол Цуй Тянькай, нам надо быть бдительными в отношении разных «политических вирусов», препятствующих совместным усилиям Китая и США в реагировании на общие вызовы. Возможно, некоторые пытаются извлекать политические и экономические выгоды под предлогом эпидемии, эти попытки противоречат духу гуманизма, а также общим интересам народов двух стран.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
почитатель НК
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в Новом Году - 2020 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
почитатель НК
Правильное суждение (кипчака): "Бог наградил всем, а народ не оценил и до сих пор не понял"... что сам себя окончательно губит...
почитатель НК
Благодарю за доброе слово ко мне.
почитатель НК
Правильное суждение (кипчака): "Бог наградил всем, а народ не оценил и до сих пор не понял"... что сам себя окончательно губит...
кипчак
Сочувствую. Предлагаю не обращать внимания. Я, например, многих не читаю, а мыслями делюсь с теми, кого они не утомляют.
почитатель НК
И если поживём - увидим. Что к чему.
почитатель НК
Правильное суждение: "Бог наградил всем, а народ не оценил и до сих пор не понял"... что сам себя окончательно губит...
Авторские статьи