Жэньминь жибао: психологическая патология американцев
Геополитикаinosmi.info13 мая 2020

Жэньминь жибао: психологическая патология американцев

Сегодня США занимают первое место в мире по комплексной мощи, а также по количеству заболевших коронавирусной инфекцией и умерших. Федеральное правительство США упустило подходящие возможности, не предприняло эффективные противоэпидемические меры, что стало причиной жесткой критики как в стране, так и за ее пределами.

Однако, по словам отдельных американских политиков, именно благодаря эффективным мерам правительства страны им удалось контролировать количество погибших в пределах 100 тысяч, «это уже выдающийся результат» в условиях такой серьезной эпидемии.

От «закрытия» Уханя до «нулевого» уровня новых случаев заболевания и восстановления производства — при таких результатах Китай критикуют в неэффективной профилактике и контроле эпидемии, проводят расследования в отношении КНР и требуют возмещения компенсаций от страны. Это нелепая логика.

Разумные голоса международного сообщества не возражают против эффективных противоэпидемических мер, замечательных результатов и большого вклада Китая. Ложные обвинения отдельных американских политиков в адрес КНР представляют типичную психологическую патологию.

Откуда происходит психологическая патология?

Ограниченность — один из источников. На пресс-конференциях Белого дома и Государственного департамента США основные политики не обладают ни профессиональным, ни практическим опытом, они способны лишь говорить то, что им приходит в голову. Такие люди могут постоянно делать абсурдные заявления.

На днях госсекретарь США Майк Помпео особое внимание уделял версии о том, что «утечка вируса произошла из уханьской лаборатории». Однако, начиная от канцелярии директора национальной разведки США и до альянса «Пять глаз» (спецслужбы США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии), до главного ученого-инфекциониста США Энтони Фаучи — все заявляют, что вирус не был создан искусственным образом.

Скрытые намерения — второй источник. С момента вспышки эпидемии, за более чем месяц количество умерших от нового типа коронавируса превысило число погибших во Вьетнамской войне. Отдельные политики, зная, что противоэпидемические усилия неэффективны, находятся в поисках «козла отпущения», перекладывают ответственность на ВОЗ и Китай. Что касается людей, которые умирают каждый день, они об этом и слова не говорят.

Отсутствие политических твердых устоев — третий источник. На политической арене Вашингтона то, что получило высокие оценки накануне, может стать объектом атак сегодня, ложь появляется из ниоткуда. Отдельные политики предпринимают любые меры для достижения политических целей.

Согласно расчетам на перспективы президентских выборов в ноябре, текущая администрация надеется показать твердую внешнеполитическую линию, воспользоваться эпидемиологической ситуацией и усилить так называемую теорию «китайской угрозы». Продвигая политику односторонних действий, приоритета во внешней политике, США надеются осуществить промышленный «обрыв» во время мирового кризиса, чтобы уменьшить свою ответственность по отношению к многосторонним международным структурам.

Эти политические деятели владеют общественными ресурсами, сознательно манипулируют общественным мнением, традиционно используют доброту американского народа в собственных целях.

4 комментария

Написать комментарий
  • Елена
    13 мая 2020
    А я за то, что к новому короновирус у приложил руку человек. Во-первых, откуда у вируса человеческая составляющая ВИЧ, грубо говоря СПИД. Во-вторых, странно, что вирус раскладывается на 3 части:от летучей мыши, вторую часть не определили от кого и третья от человека. Пусть биологи и скажут или напишут, как это возможно. А пока я думаю, что вирус был просто подкорректировать человеком, как ГМО-растения.В клетку растения вводится какой-то ген от другого типа растения, и новое растения становится или более выносливым, или лучше противостоит непогода, или более урожайныи. Это не селекция, это другое-нагло вмешательство в сферу ответственности не человека, а того, кто выше его. Таким же образом можно и убрать какой-то недостаток растения. Так что взяли вирус, добавили к нему кусочек другого гена. И все. А дальше наблюдения и опыты. И испытания. И вообще, вирусы создаются для разных целей. Не всегда это массовое убийство людей. Иногда нужны просто долгосрочные экономические потери во всем мире. Рыбку хорошо ловить в мутной воде. Это по медицинским последствиям не испанка и эпидемический энцефалит или сонная болезнь. Была приблизительно в одно время с испанской. Заболело всего 5 миллионов человек. Умерло сразу больше миллиона, через пару лет ещё треть. Из оставшихся вернулись к нормальной жизни совсем немного людей. Остальные никогда не вернулись из своего мира в наш обычный. У всех, кто заболеваю, повреждался мозг. Первые признаки появлялись уже через сутки. А дальше кому как повезёт. До сих пор не ясно ни способ передачи от человека к человеку, это единственное, что было выяснено, ни кто или что было возбудителем болезни. Прочитайте, очень познавательно. По мне, это много страшнее большинства болезней. И слава богу, что у нас сейчас короновирус, а не этот энцефалит. По крайней мере, знаем, с чем имеем дело. И как этому противостоять.
    Ответить
  • Елена
    13 мая 2020
    Учёные все ,руководители государств,они не знают что делать ,а если что делают то не правильно,вот спросили бы они комментаторов на НК что люди добрые нам дуракам делать?ха .И тут им сразу всё и рассказали и показали(не чебурашку) что и как надо делать и как правильно надо действовать по борьбе с короновирусом,да и вообще по всем проблемам , существующим и вымышленным,ха.людей хлебом не корми,дай советы дать,ха.А Роджер алкаш пьёт до сих пор,так чего доброго и дуба даст,не пей козлоослик, береги здоровье.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      13 мая 2020
      Елена
      "Пусть жираф и был не прав, Но виновен не жираф, А тот, кто крикнул из ветвей: - Жираф большой, ему видней".
      Ответить
      • Елена
        13 мая 2020
        Игбун Хохлов
        Устами Хохлова, глаголет истина☝️,ну пусть и словами Владимира Семёновича.
        Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Тупость - национальная черта хохлоту. Других объяснений подобным высерам придумать невозможно. Дебилам уже тыщапятсот мильонов раз рассказывали, что: 1. Меморандум - это всего лишь декларация о намерениях. Никакой значимой юридической силы он не имеет. 2. Нератифицированный меморандум - не больше, чем разговоры на кухне. 3. Меморандум никакого отношения к ЯО не имеет, укрАина избавилась от него, потому что не имела средств обслуживать. Об этом даже Чук первый говорил. 4. Страна, в которой произошел государственный переворот, вообще не имеет права на какие-либо договора, подписанные ранее. Их подписывали не с вами, а с законной властью. 5. Никто территориальную целостность укропстана не нарушал, это гражданская война, в которой у республик Донбасса гораздо больше прав. 6. Поросенок Хунтик 5 лет пробивал идею привлечь пиндостан и мелкобританию. Результат - ноль. У нагло-саксов нет никакого желания ввязываться в эту заварушку. У Зели результат будет тот же. Хохлоту скачет по граблям. 7. Минские соглашения - это документ ООН, и хитрожопым хохлам его обойти никак не получится. Сало Уронили!))))))) .
светла
это не мой флаг*-я просто в гостях сейчас у сестры---и вашу Украину вижу лично--бандиты,фашисты,бандеряки, убийцы детей ---жаль сестра не уехала с этого дурдома---получается ,что 73 процента украинцев ненормальных --именно столько голосовало за зелю,а ваш параша тоже тварь кровавая ,а ваш Аваков,Геращенко--пидорасы ,геи,как и Ляшко--а в Раде один 95 квартал---просто не способны вы ,украинцы, государством управлять,тем более,что вам подарили и отдали половину Украины--в 1922 году она была без КРЫМА,ДОНБАССА,ХЕРСОНА,ЛЬВОВА,ОДЕССЫ ---все вам Ленин ,СТАЛИН И ХРУЩЕВ ПОДАРИЛИ---а я ,слава богу,русская,живу в России, ---а ты видно рогуль с галичины,славно бандеровцев мой отец покрошил под БРОДАМИ В ВОВ !!!ЖАЛЬ НЕ ВСЕХ ТАМ ДОБИЛИ---а родина моя--РОССИЯ,ДАЛЬНИЙ ВОСТОК,ПРОСТО СЕМЬЮ ,КАК ВОЕННЫХ,ПЕРЕВЕЛИ В УКРАИНУ--я вовремя уехала с этого гадюшника,сестра нет ,о чем жалеет---В РОССИИ КЛАССНО,МНЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ,У ВАС ЖЕ---НИЩЕТА И БЕЗНАДЕГА, в Крыму бываю--там классно,новый аэропорт--космический,мост тоже--все строится,развивается,и цены на продукты и лекарства ниже чем в Украине----а вы и дальше скачите и жопу пиндосам полизывайте--не забудь стринги надеть на гей парад--у вас же только такие парады сейчас
Елена
А его начальник будет Нетрадиционно играть на рояле :)))))
Елена
Лысый череп в Будапеште будет сосать
Игбун Хохлов
Ебанько, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Можешь погуглить, хотя мартышка вроде тебя на это не способна.
Елена
Долбодятлы какая Украина , сталь Саудам продаёт Индийская компания которой принадлежит завод в Кривом роге. И бабло с прибылью соответственно получат кришнаиты , хахлы получат чёрное копченое небо и рыжую пыль на улицах 95 квартала
оттож
Ой звиняйте мэнэ пан бандерлог! А дэ живёть тот "нирмальный украинец" ? Очень уж интересно - цэ до Карпат, чи за, а мабуть даже и на них? И Бандера з Шухевичом - цэ херои чи ны?