Жэньминь жибао: России и Китаю есть над чем работать
Геополитикаinosmi.info22 марта 2021

Жэньминь жибао: России и Китаю есть над чем работать

С 2020 года, в китайско-российских отношениях всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства было достигнуто новое развитие, страны установили модель добрососедства и дружбы между крупными державами в период больших перемен в мире, дали толчок экономическому восстановлению, а также обеспечили гарантию стратегической стабильности. В этом году отмечается 20-летие подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между КНР и РФ. Китайско-российские отношения достигли нового рубежа и вступили в новый путь.

Тесные контакты на высоком уровне, углубление традиционной дружбы

Президент РФ Владимир Путин является одним из глав государств мира, с которыми председатель КНР Си Цзиньпин поддерживает самые тесные контакты. В 2020 году лидеры провели пять телефонных разговоров, совместно присутствовали на многосторонних видео-форумах в рамках ШОС, БРИКС, АТЭС и G20. Руководители двух стран достигли важных договоренностей по вопросам углубления двустороннего стратегического взаимодействия и продвижения международного противоэпидемического сотрудничества.

Успешно действуют механизм регулярных встреч глав правительств двух стран, парламентский комитет по сотрудничеству и межправительственный комитет по взаимодействию на уровне вице-премьеров двух стран.

Министры обороны и иностранных дел двух стран встречались в России, а также совместно принимали участие в многочисленных многосторонних заседаниях. В 2020 году РФ стала страной с наибольшим количеством визитов высокопоставленных делегаций Китая. В прошлом году член Госсовета и министр иностранных дел КНР Ван И и его российский коллега Сергей Лавров провели восемь телефонных разговоров и две встречи. С начала 2021 года главы внешнеполитических ведомств двух стран разговаривали по телефону один раз.

Китай и Россия совместно ведут борьбу с эпидемией

Россия стала первой страной, которая направила в Китай свою группу экспертов-эпидемиологов. КНР стала страной, предоставившей большое количество противоэпидемических материалов. Обе стороны тесно взаимодействуют в области совместной профилактики и контроля, исследованиях и разработках медикаментов и вакцин.

Китай и Россия прикладывают усилия для борьбы с политизацией эпидемии и вакцин.

Средства массовой информации и представители разных слоев общества двух стран поддержали совместные усилия в борьбе с эпидемией, заявляя, что Китай и Россия могут выдержать любые испытания.

Стратегическая опора, защита стабильности в мире

КНР и РФ активно поддерживают друг друга по вопросам, затрагивающим коренные интересы стран, они играют «ключевую» роль «двойного механизма» в рамках ШОС и БРИКС, выдвигают собственные инициативы на таких многосторонних платформах, как G20 и АТЭС.

Китай и Россия прикладывают совместные усилия для защиты результатов победы во Второй мировой войне, демонстрируют решимость и волю поддерживать международную справедливость и глобальную стратегическую стабильность. Страны превращаются в надежную опору в защите мира и стабильности на планете.

Богатые результаты сотрудничества, широкие перспективы развития

В 2020 году китайско-российский двусторонний товарооборот достиг 107,77 миллиарда долларов, и этот объем находится на уровне 100 миллиардов долларов на протяжении трех лет подряд.

КНР 11-й год является крупнейшим торговым партнером России, продолжает оставаться самым большим импортером и экспортером для РФ.

В январе-феврале 2021 года китайско-российский двусторонний товарооборот достиг 18,78 миллиарда долларов, что на 8,5% больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Сотрудничество между двумя странами полноценное и обладает большими перспективами.

В 2020 и 2021 годах проходят перекрестные Годы китайско-российского научно-технического и инновационного сотрудничества. Активно развивается взаимодействие в области искусственного интеллекта, 5G и больших данных.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Кулеба-это усеченое Кулебяка?
кипчак
Прозвучало выступление Зе. В доброе старое время учили уважительно относиться к старшим по возрасту, по должности и т.д. (читайте книги про этикет прошлых веков, с тех пор, увы, и слово этикет забыли и его значение). При всем желании и усилии над собой , не могу с уважением относится к украинскому президенту . Хотя он по сценарию выступления должен был и старался играть роль вождя нации с духоподъемной речью, выглядело так, будто ему вставили фитиль в одно место и не оставили выбора, как только призывать к миру, заверяя, что готов в любой момент опрокинуть любого агрессора. Короче, как всегда проплямкал речь, а что делать не знает ("патриоты" не дремлют). Европе он уже надоел как горькая редька вместе со всеми украинскими проблемами, "патриотами", попрошайничеством и созданием опасных ситуаций для себя и окружающих. Думаю уже всем понятно, что Украина - это не жертва агрессии, а буйный, неуправляемый больной, с которым никто не может справиться. Причем Европе уже хочется дать по башке этому больному, но это родственник большого начальника (США), с которым опасно связываться.
Луна-2
А зачем ?с контрабандистами легче чем с ЛГБТ СООБЩЕСТВАМИ .их поймал посадил санкции наложил и свободен до следующего отлова .Педерасты они Зеленскому могут и жопу дать и по лицу пощечину - они такие противные
Луна-2
И анверняка известно и о дислокации минных полей и об укреплении районов соседствующих с Крымом - в Генштабе Российской армии отнюдь не идиоты .. не разбалтывают своих тайна как на Украине
Кот
Ню-ню....Мечты розовые,а кресты березовые!!!
Луна-2
Говорить можно все что угодно, но случись настоящая война многие побегут - потому что боятся....Конечно их натаскали,, но у многих родственники в России, и многое станет известно, а они не дураки, чтобы воевать с теми кого знают , с теми у кого родственники на Украине и в России...а таких большинство.-Да в лицо тоже можно его узнать, если уже сейчас передают данные об украинской арими,и то в Российском генштабе все известно до малейших деталей -кто с кем, и кто у кого..Так никакая Америка не поможет ...
Гость
Ленка сосалка с придорожной канавы гляди какая Европа кругом !!! Заглядение!