Жэньминь жибао: Россия и Китай усиливают сотрудничество в борьбе с «невидимым врагом»
Геополитикаinosmi.info4 дня назад

Жэньминь жибао: Россия и Китай усиливают сотрудничество в борьбе с «невидимым врагом»

«Со вспышкой новой коронавирусной эпидемии эксперты научно-технической индустрии Китая и России делятся информацией о ней, страны отправили группы специалистов на помощь друг другу, а также координируют работу по изучению и разработке реагентов и вакцин. Это не только предоставило мощную научно-техническую опору для борьбы с эпидемией, но и положительно влияет на китайско-российские отношения всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства в новую эпоху», — заявил в эксклюзивном интервью газете «Кэцзи жибао» начальник Отдела по науке и технологиям посольства КНР в РФ, советник-посланник Сунь Цзянь.

Правительства, научно-исследовательские структуры и предприятия двух стран развивают противоэпидемическое сотрудничество разными способами. Благодаря совместным усилиям посольства КНР в России и других дипломатических представительств, удалось собрать и выдвинуть предложения по более десяти проектам научно-технического сотрудничества, включая тестирование реагентов, медицинских защитных приборов, медикаментов и вакцин, а также поспособствовать установлению прямых контактов между российским научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» и китайскими центрами биотехнологии при Министерстве науки и техники КНР, удалось оказать содействие взаимодействию в области проверки реагентов и разработки вакцин. На фоне борьбы с эпидемией научно-технические предприятия двух стран также укрепили практическое сотрудничество. Например, такие китайские компании, как Iflyteck, Alibaba и Huawei ускорили применение новых технологий в борьбе с эпидемией.

Относительно вопроса о происхождении нового типа коронавируса, за которым следит весь мир, Сунь Цзянь отметил, что официальные структуры и научный мир России обращают большое внимание на вопросы о происхождении нового типа коронавируса. Министр здравоохранения РФ и многочисленные российские ученые поддерживают теорию о естественном происхождении вируса. Вплоть до настоящего времени в шести версиях Временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (2019-nCov)» при описании источника вируса везде говорится о том, что «вирус возник в процессе естественной эволюции и не имеет никакого отношения к человеческой деятельности».

Китай и Россия проводят совместные исследования по вопросам происхождения вируса, и это непременно станет важным направлением в двустороннем сотрудничестве.

Этот и следующий год являются годами китайско-российского научно-технического и инновационного сотрудничества. Сунь Цзянь отметил, что стороны рассматривают общественное здравоохранение и биотехнологии в качестве ключевых пунктов двустороннего научно-технического и инновационного взаимодействия. В новых условиях обе стороны продвигают совместные научные исследования, углубляют изучение вопросов, связанных с источниками вируса, его мутацией и стратегией иммунизации. Кроме того, страны усиливают научно-исследовательское сотрудничество в области вакцин, медикаментов и повышения эффективности тестировании реагентов, а также в разработке медицинского оборудования.

Одновременно с этим правительства КНР и РФ также стимулируют сотрудничество между научно-исследовательскими структурами и предприятиями между странами. Национальный фонд естественных наук Китая и Российский фонд фундаментальных исследований готовятся к предоставлению поддержки для совместных исследований в области проектов, связанных с коронавирусом нового типа.

Кроме этого, Китай и Россия поощряют дальнейшую открытость и обмен данными и информацией, а также совместную разработку совместной стратегии по борьбе с эпидемией.

Советник-посланник Сунь Цзянь сказал, что страны играют важную роль в международных организациях. Китаю и России в качестве важных членов таких международных организаций, как ООН, ВОЗ, ШОС и БРИКС, необходимо усиливать взаимную поддержку, сохранять тесное сотрудничество, а также делиться опытом с другими членами организаций, совместно продвигать рассмотрение процедур и стандартов в области изучения медикаментов, вакцин и реагентов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И такое было.
кипчак
Достаточно было еще в 2004 г. посмотреть на предлагаемую Украине новую "элиту" с помаранчевого майдана, журналистов - Скрыпина, Портникова , присоединившаяся к ним сейчас Янина Соколова, художник от слова худо Поярков и тому подобные и становилось ясно, куда покатиться Украина. К этим прекрасным "патриотам", через несколько лет присоединились волонтеры, "патриоты" с автоматами, малограмотные парасюки и безгрмотные казаки гаврилюки - имеем результат. Слова святого Антония казались пророческими - сошедшие с ума сейчас гоняются за разумными, чтобы те не мозолили безумным глаза своими знаниями, умом, умением. Мы видели, как уничтожали все лучшее в Украине, видим, как мешают с дерьмом настоящую элиту России за подачки из-за океана. Они последнее препятствие на пути достижения цели - создания мирового правительства. А уж если создадут, то тогда будут еще большие пандемии, голод и войны, поэтому - держись Россия! На тебя осталась последняя надежда!
Starый Йухан
Каклы тупые наглухо. Само название "Греко-Католическая" какое отношение имеет к славянам? Греческий вариант иудо-христианства - это чисто греческие заморочки, пусть они сами с этой хренью разбираются. Пока Греция была языческая - она что-то из себя в мировом масштабе представляла, стала иудо-христианской - всё, пздец, опустились ниже плинтуса, стали никем и звать их никак. Католичество - чисто романские закидоны, рассчитанные на дятлов из романо-язычных стран. Забили болт на всё и приравняли "папу" к Иисусу. С чего вдруг? Кстати, из-за этого и произошёл первый раскол иудо-христианства. А тут ещё и смесь этих непотребств "в одном флаконе", вааще - пздец. Это ж насколько надо быть по-жизни дебилом, чтобы повестись на эту шнягу? Кто-то ещё сомневается, что религия - опиум для народа? В принципе, всё учение Иисуса (конечно, слегка утрировано) можно свести к одной фразе, вот только известна она была задолго до библейских событий и образования иудо-христианства всех течений и расцветок, - "Не желай и не делай другим того, чего бы ты не хотел, чтобы другие желали и делали тебе". Из этого западенского поца церковник, как "из Промокашки скрипач". Желая другим смерти, не боится ли он, что "по закону маятника" и ему самому прилетит не слабо? Хотя, вопрос этот риторический. Потому как ни в какого Бога он не верит. Чел просто бабки зарабатывает. Сейчас бабки платят за "Россия - агрессор". "Если солдату Украины его государство дало приказ на истребление агрессоров, солдат не имеет права уклониться, иначе он будет считаться изменником Украины." - А этот мудень не задумывался, что государство может дать преступный приказ (как это и было на Донбассе)? Что агрессором государство может объявить не ту страну? (Странно, да? Россия - "агрессор", но войну им не объявили и постоянно торгуются за цену и объёмы транзита газа. При этом, весьмирснами, ЕС и США доят и стригут Украину, как хотят, как наркомана, всё больше и больше подсаживают её на кредитную "иглу" МВФ, население уменьшается - рождаемость резко ниже смертности, проводятся разного рода медицинские опыты, кто может, валит куда только можно, даже на территорию агрессора, потому как украинское государство, тупо, не побеспокоилось трудоустроить своих граждан. Но виновны во всех бедах Украины не те, кто Украину уже даже открыто грабит, а Россия - "агрессор".) Ну? Не идиот ли он, или в этом вся квинтэссенция всех каклов?
Гость
«Говорить о возможности восстановления украинской экономики после потерь, понесенных во время карантина объективно невозможно, поскольку экономика страны не развивается и продолжает деградировать уже при новой власти, которая вообще не понимает роли промышленности для ее развития», - считает эксперт (эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк).
Гость
И как-то всё огорчительно...
Гость
«Говорить о возможности восстановления украинской экономики после потерь, понесенных во время карантина объективно невозможно, поскольку экономика страны не развивается и продолжает деградировать уже при новой власти, которая вообще не понимает роли промышленности для ее развития», - считает эксперт (эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк).
Гость
И если поживём...