Геополитикаinosmi.info22 мая

Жэньминь жибао: Россия и Китай запускают новый проект в области ядерной энергетики

nk_hauz/-ma5dgjxiwwvt1o1kvst.jpg

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, отвечая на вопросы журналистов об участии глав государств Китая и России в церемонии начала строительства объекта, возводимого по программе сотрудничества в области атомной энергетики между двумя странами, заявил следующее:

«В этом году исполняется 20 лет со дня подписания Китайско-российского договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, церемония начала строительства станет первым двусторонним онлайн-контактом между председателем КНР Си Цзиньпином и президентом России Владимиром Путиным в этом году, и будет иметь важное значение для дальнейшей поддержки высокого уровня развития китайско-российских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, вступающих в новую эпоху».

По словам Чжао Лицзяня, сотрудничество в области ядерной энергетики является традиционным приоритетным направлением сотрудничества между Китаем и Россией, которое в последние годы стремительно развивается и привлекает большое внимание лидеров двух стран.

В июне 2018 года под председательством председателя Си Цзиньпина и президента Владимира Путина обе стороны подписали пакет соглашений о сотрудничестве в ядерной области. Были достигнуты договоренности о сотрудничестве в строительстве седьмого и восьмого энергоблоков Тяньваньской АЭС, а также третьего и четвертого энергоблоков АЭС «Сюдабао». Это крупнейшие на сегодняшний день проекты сотрудничества в области ядерной энергетики между Китаем и Россией, представляющие собой высокий уровень практического сотрудничества между двумя странами. Успешный запуск четырех блоков не только продемонстрирует значительные достижения китайско-российского сотрудничества в области производства высокотехнологичного оборудования и научно-технических инноваций, но и ускорит повышение качества прагматического сотрудничества между двумя сторонами в различных областях.

«Кроме того, отличительными чертами ядерной энергетики являются чистота и высокая эффективность, завершение строительства четырех энергоблоков будет эффективно способствовать сокращению объемов выброса углекислого газа, что не только отражает твердую решимость Китая достичь пика выбросов углерода, целей углеродной нейтральности, но и демонстрирует, что Китай активно выступает в роли ответственной державы», — заявил Чжао Лицзянь.

💬 Последние комментарии
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.
Елена
А я воевать только против Роджера буду, исключительно против него,за всё и за всех.
Елена
Не надо Луночка,не надо, уже поколение выросло, притом поддержка извне,до 55-года тогда ,а ведь тогда армия то какая была , спецслужбы, сейчас таких мотивированных нет, одно только деньги на уме,а за деньги на пулемёт никто не бросится,гранатой не подорвется,вог на Роджера посмотрите,он оттуда первый сиганул, быстрее 25 килограмового снаряда.
Елена
Не обращай внимания на впн,то так,для разнообразия.