Жэньминь жибао: Си рассказал, к чему должна стремиться G20
Геополитикаinosmi.info24 ноября 2020

Жэньминь жибао: Си рассказал, к чему должна стремиться G20

Пекин — Председатель КНР Си Цзиньпин сегодня представил G20 ряд предложений по стабилизации и восстановлению экономического роста при соблюдении регулярных мер по сдерживанию распространения covid-19.

Си Цзиньпин выступил с вышеуказанным заявлением по видеосвязи из Пекина на саммите G20, который проходит под председательством Саудовской Аравии.

Он высказался за необходимость создания глобального «брандмауэра» от covid-19.

«Сначала мы должны взять болезнь под контроль у себя дома и на этой основе укрепить обмены и сотрудничество, чтобы помочь нуждающимся странам», — сказал Си Цзиньпин. G20 должна ускорить принятие мер и поддержать Всемирную организацию здравоохранения в мобилизации и консолидации ресурсов, а также справедливом и эффективном распределении вакцин.

Китайский лидер подчеркнул важность усилий по обеспечению бесперебойного функционирования мировой экономики.

«Нам необходимо снизить тарифы и барьеры, а также изучить возможность либерализации торговли основными предметами медицинского назначения. Нам необходимо и дальше согласовывать политику и стандарты, а также создавать „экспресс-коридоры" для содействия упорядоченному потоку людей», — отметил он.

Си Цзиньпин сказал, что G20 должна использовать роль цифровой экономики.

«Мы могли бы создать благоприятную среду для развития цифровой экономики, активизировать сотрудничество в области безопасности данных, укрепить цифровую инфраструктуру и предоставлять равные условия научно-техническим предприятиям всех стран», — заявил он.

Председатель КНР также сказал, что G20 должна стремиться к более инклюзивному развитию.

«Мы должны продолжать поддерживать развивающиеся страны и помогать им преодолевать трудности, вызванные пандемией», — сказал Си Цзиньпин.

Он призвал помочь женщинам освободиться от воздействия пандемии, отметив, что Китай уже предложил вновь провести Глобальный саммит женщин в 2025 году с тем, чтобы внести вклад в продвижение развития женского дела в постпандемическую эпоху.

В то же время Си Цзиньпин напомнил о проблеме продовольственной безопасности.

Китай поддерживает ООН в проведении в следующем году Саммита по продовольственным системам и предлагает провести в подходящее время международную конференцию по вопросам продовольственных потерь и пищевых отходов, отметил он.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Я даже жил во Львыве. Так шо не кизди тут попусту. Правда в твоем "гусьном" ресторане не бул, а в схроне бул.
Весёлый Роджер
Шмуля, ось я бачу шо ты такой же йододефецитный запизденец, шо так за своих братиков встрепенулся. Но понимаешь ли ты шизик безродный, нима в твоем восхвалении рагульного Пъемонта НИКАКОЙ логики. Чаму, а тому шо коди ты бачишь хронику Галиции до 1939 года, то Африка, в то время, мабуть жила зажиточнее и такой быдлоты рагульной там не було. Я думоваю, с этим ты спорить не будешь? Значит, твои рагуляки поднялись на эксплуатации своих «новых» укробратьёв и клятых москалей со всего Союза. Всем известные бригады шабашников, массовая спекуляция и тп. Ось воно як! Шо ыщо раз напоминает нам, шо ты Шмуля -ТУПОЙ свинорылый мудак!
е
Молодая??? В типа 55??? С учётом твоих больших, всем тут рассказываемых, познаний касательно алкоголя и большой любви к групповым оргиям с моряками 6-го флота, молодой твоя физиономия может быть только в твоём воспаленном мозгу...
е
Ну давай посмотрим...с Польшей дружит? А как же, только ты забываешь почти 170 млрд баксов влитых в страну, и высокоразвитости не особо заметно....с Японией?Ага на правах оккупационных войск, и опять таки ты забываешь про сумашедшую работоспособность японцев... А теперь расскажи-ка какой из вышеуказанных факторов есть у Украины? Денег на развитие страны нет, а работать поцриоты не приучены, все вам халяву подавай, ты тому яркий пример. Работать иди, трепло безмозглое, больше толку для страны будет..
е
В очередной раз задают прямой вопрос на который ты сливаешься... Где, на каком предприятии работают твои трудяжки?? Ответа от тебя не было и нет! Контрабанда это не работа на благо своей страны! Ответ будет, трепло???
Елена
А Россия со своей молодёжью не работает,куда ей до чужой, ха.
Елена
Брешешь, у меня морда молодая,а у Роджера немолодая морда лица.ха.