Жэньминь жибао: США к борьбе с коронавирусом не готовы, они даже не знают, есть ли у них маски
Геополитикаinosmi.info04 марта 2020

Жэньминь жибао: США к борьбе с коронавирусом не готовы, они даже не знают, есть ли у них маски

25 февраля Сенат США провел слушания по бюджету Министерства внутренней безопасности США на 2021 год. Отвечая на вопросы республиканца Джона Кеннеди (John Kennedy) о ситуации с распространением нового типа коронавируса, исполняющий обязанности министра внутренней безопасности США Чед Вульф (Chad Wolf) продемонстрировал свою неосведомленность происходящим.

В ходе заседания Кеннеди спросил, сколько в настоящее время случаев заболевания в США, какой ожидается рост показателей. Вульф отметил, что ожидается рост данных, «однако не смог привести конкретные цифры». На вопрос о том, хватает ли США респираторов и масок, Вульф также не смог дать четкого ответа.

В связи с этим Кеннеди сказал: «Господин министр, ваша обязанность защищать безопасность населения. В условиях распространения нового типа коронавируса, американский народ нуждается в открытых и прямых ответах. Мне не удалось их получить от вас».

Выступление Вульфа на слушании сразу же вызвало негативную критику многочисленных интернет-пользователей и СМИ. По сообщению газеты The Washington Post, общение между Кеннеди и Вульфом свидетельствует о том, что Вульф не имеет точного представления о нынешней ситуации в стране.

За последние несколько дней Вульф стал не единственным чиновником в Министерстве внутренней безопасности США, подвергшимся критике из-за отсутствия понимания ситуации с распространением нового типа коронавируса. Ранее и.о. замминистра внутренней безопасности США и член рабочей группы по новому типу коронавируса Белого Дома Кен Кучинелли (Ken Cuccinelli), спрашивая информацию о новом типе коронавируса, подвергся жесткой критике. 24 февраля он обратился за помощью в Twitter, так как не мог открыть интерактивную карту распространения коронавируса, разработанную Университетом Джонса Хопкинса.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США предупреждают, что распространение коронавируса нового типа в США — это всего лишь «вопрос времени». Центры также призывают американскую общественность сохранять спокойствие и приготовиться к профилактике заболевания.

Несмотря на то, что профессиональные структуры публикуют предупреждения, президент США Дональд Трамп на разных мероприятиях высказывает оптимистическую позицию по отношению к ситуации с распространением коронавируса нового типа.

25 февраля на пресс-конференции во время визита в Индию Трамп заявил, что большое число зараженных в США вылечились, эпидемия скоро совсем пройдет. Утром 25 февраля в своем аккаунте в Twitter Трамп написал: «В США ситуация с распространением нового типа коронавируса в значительной степени взята под контроль. Мы поддерживаем связь с разными сторонами и странами. Центры по контролю и профилактике заболеваний США и ВОЗ прикладывают совместные усилия. Фондовый рынок начинает восстанавливаться!»

В связи с этим CNN опубликовало сообщение, согласно которому у Трампа много идей относительно нового типа коронавируса, которые либо ошибочные, либо подозрительные. «Они либо чрезвычайно оптимистичные, либо вводят в заблуждение».

На самом деле правительство США постоянно подвергается упрекам в связи с методами реагирования на новый тип коронавируса. По сообщению американского телеканала CNBC, лидер меньшинства в Сенате, сенатор США от штата Нью-Йорк Чак Шумер (Chuck Schumer) выступил с критикой в адрес администрации Трампа, отмечая, что бюджет в 2,5 миллиарда долларов «слишком мал и запоздалый», он предложил проект в 8,5 миллиарда долларов.

Одновременно с этим Соединенные Штаты впадают в панику из-за нехватки защитных масок. По сообщению газеты New York Post, министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар (Alex Azar) на слушаниях в Конгрессе в ответ на вопрос об избытке респираторных масок в США отметил, что в настоящее время в стратегических запасах страны имеется всего лишь 30 миллионов масок N95, для медицинского персонала требуется около 300 миллионов., не хватает 270 миллионов.

Вплоть до 26 февраля в США было подтверждено 60 случаев заражения новым типом коронавируса. Среди них, 15 случаев были подтверждены на месте, 3 случая связаны с гражданами, прибывшими из Уханя. Другие 42 — американцы, вернувшиеся с круизного лайнера Diamond Princess.

На протяжении более одного года с апреля 2009 года в США распространялся вирус гриппа H1N1, которым заразились свыше 60 миллионов американцев, 12 тысяч умерли. В нынешний период распространения гриппа Центры по контролю и профилактике заболеваний США прогнозируют, что как минимум 29 миллионов человек заразятся гриппом, 280 тысяч будут госпитализированы, 16 тысяч погибнут. Беспорядочные данные по профилактике инфекционных заболеваний и борьбе с ними в сочетании с «типичными неудачами», связанными с реагированием на стихийные бедствия, например, как в случае с ураганом «Катрина», ставят под сомнение способности США реагировать на чрезвычайные ситуации.

В условиях распространения нового типа коронавируса следует задаться вопросом: действительно ли американская администрация, а именно федеральная бюрократическая система, готова к борьбе с эпидемией?

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вера
...вот за что люблю кипчака...так это за его умные комменты...спасибо за твои "изюменки"...
ера
почитай внизу умный коммент кипчака...
Игбун Хохлов
Врет Кузя. Хочет угодить и нашим, и вашим. Майдаун изначально был организованным госперевортом. Просто в наши дни не принято: залп "Авроры" и все на штурм Бастилии. Телевидение, СМИ, общественное мнение.... Современные госперевороты как секс. Обязательны предварительные ласки. Сначала выходят якобы "мирные" протестутки. Скачут несколько месяцев. Все это муссолится по телевизору во всех странах. Подготовительный этап, возбуждение растет. Потом следует провокация, и "кровавый тиран" "расстреливает" мирных протестуток. Дальше происхордит захват власти. Конец полового акта.
кипчак
Немцы очень щедро дают кредиты Украине. Львов набрал столько, что похоже рассчитываться будет нечем, а построенное жилье пойдет не для внутренне перемещенных лиц, а на отселение из Германии так называемых беженцев. Вот все и красиво складывается - сначала кредиты, а потом избавление от исламских террористов и прочих тунеядцев. Еще украинская власть и спасибо скажет, сама то к тому времени сбежит в ту же Германию, Испанию, Англию - у кого где уже недвижимость приобретена.
кипчак
А не надо было чернобыльцам проявлять активность вкупе с помарнчевыми и сносить регионалов на майдане. Из всего ассортимента партий выбрали худшее. Получилось как со старухой - остались у разбитого корыта.
Гость
Ахахахаха!!!!! ПРЕДЛОЖИЛА ВОССТАНОВИТЬ! А почему сейчас не восстановила после переворота?
Гость
Это практически не является президентом, ему место на работе - каламбур 95 или сидеть дома, или остаться уборщиком больницы (ему место там убирать говно, а не управлять страной)
Авторские статьи