Жэньминь жибао: США «проморгали» свои фатальные ошибки
Геополитикаinosmi.info6 дней назад

Жэньминь жибао: США «проморгали» свои фатальные ошибки

Весьма вероятно, что коронавирус нового типа появился в США еще в декабре прошлого года, однако политики проигнорировали обостряющуюся ситуацию, поскольку были заняты наблюдением за Китаем, пишет Business Insider. На начальном этапе эпидемии американское правительство уделяло чрезмерно пристальное внимание проблемам и успехам Китая в борьбе с коронавирусом и в итоге «проморгало» собственные фатальные ошибки.

В статье, опубликованной 12 мая на сайте Business Insider, отмечается, что новые исследования свидетельствуют о том, что вирус мог активизироваться во Франции и штатах Нью-Йорк и Флорида США еще в декабре 2019 года и в январе 2020 года.

Но вплоть до 11 марта президент США Дональд Трамп не объявлял о приостановке транспортного сообщения между Соединенными Штатами и Европой. За несколько месяцев множество людей и туристических групп могли выступить в качестве потенциальных разносчиков вируса в Европе и США.

Автор материала назвал несколько ключевых причин, объясняющих, почему США столь долго не могли обнаружить у себя вирус.

Игнорирование прямой и явной угрозы импорта вируса из Европы

В конце января правительство США решило закрыть свои границы лишь для иностранцев, побывавших в Китае, в то же время оставив без внимания возможность импорта вируса из Европы и тот факт, что без ограничения въезда или полного закрытия границы в стране могло произойти большее число случаев заражения коронавирусом нового типа.

Искаженная позиция, направленная на националистические обвинения в эпидемии

Соединенные Штаты допустили серьезные просчеты в вопросах, связанных с covid-19. Все внимание было сосредоточено исключительно на Китае, а жесткое отслеживание и мониторинг нацелены на лиц, прибывающих из КНР. Штаты никогда не признают, что допустили ошибку, а вирус с большой вероятностью пришел из других стран и регионов.

Диапазон тестирования на коронавирус в ранний период был слишком узок

Как рассказала профессор Вивиана Саймон, работающая в Медицинской школе Icahn School of Medicine штата Нью-Йорк, с большой вероятностью коронавирус попал в США через Европу неустановленным путем и мог начать распространиться в Нью-Йорке уже в конце января 2020 года.

Автор публикации также полагает, что система эпидемического надзора в Центре по контролю и профилактике заболеваний в США давно устарела и нуждается в обновлении.

Однако власти Соединенных Штатов по сей день не проявляют должной обеспокоенности по поводу смертей десятков тысяч граждан и не принимают никаких адекватных действий.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Такое впечатление, что Минздрав Украины представляет здоровью населения самую большую опасность, а сочетание Супрун и биолаборатории США - опасность смертельную.
Украинец
Майданутые, не достигнув желаемого, выдают достигнутое за желаемое. Мой хорошо закомый (майданутый) говорит, что главное Януковича скинули, а что сам сейчас по уши в дерьме, то это ерунда. Майданутость неизлечима.
кипчак
У Пети должна гореть земля по любому поводу - если уж посадить не смеют, то хоть нервы попортят и заставят жить в вечной тревоге. Мало утешает, что ворам в Украине такое раздолье, но наши боги - заграница - решают все, а мы в историческом процессе нуль без палочки, так , прыгать на майдане, когда заплатят и хвататься за оружие, устраивать войнушки, потому что США выгодно быть единоличным властителем мира и расправляться с конкурентами чужими руками.
Гость
Слабак. С каких пор ПРЕЗИДЕНТ не в состоянии уволить его на законном основании? Если этот мраз устроит неприятность, надо собрать себе военных, чтобы подавить их и уволить немедленно, и в трибунал!
кипчак
Ягоду и Ежова снимали, а Авакова не могут. С какой стороны ни возьмись, а сравнивая всех помаранчево-кастрюлеголовых вождей, доваливающих все хорошее, что было и усугубившее всем плохим, что есть у Запада со Сталиным, поражаешься, как он мог до основания разрушенную огромную страну, находящуюся в окружении недружественого мира и под санкциями вывести в космос и победить мировое зло -нацизм, старшее поколение вспоминало его с благодарностью. Вот это масштаб личности! А ведь в его окружении были разные люди, не сплошные гении и герои. Были негодяи, предатели, заговорщики. А сейчас кишка тонка, что у По, что у Зе с одним Аваковым справиться не могут.
ответ
а вот и прокремлевская падаль подтянулась! отвечу тебе я вместо того коментатора, ВЫНЬ ИЗ СВОИХ УШЕЙ И РТА ХУИ СЛУШАЙ ВНИМАТЕЛЬНО МРАЗЬ! этого каплаухого вурдалака так стали называть после его тупой писанины и попытки поднятся на чужом имени видимо ты, почитатель сего идиота не знал о его "творении" "Вурдалак Тарас Шевченко" ??? ВСЕ ТВАРЬ, ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ, А ТЕПЕРЬ СЬЕБАЛ ЧТО БЫ Я ТЕБЕ ТУТ БОЛЬШЕ НЕ ВИДЕЛ! а по поводу "убиенного" большой вопрос! ВСЕ НАХУЙ ИДИ МРАЗЬ!
Гость
Дорогой ВУРДАЛАК, у тебя нет прав раскрывать свою пасть, будешь слушать то, что я говорю. Отвечай на мой вопрос. Кто дал тебе право оскорбить убиенного? Он что сделал тебе до гибели? Если не сможешь ответить мои вопросы, будешь ты вурдалаком и на всю жизнь и не смей трогать тех, кто говорил правду.