Геополитикаinosmi.info15 янв.

Жэньминь жибао: в мире есть только один Китай

nk_hauz/-lyzwmfdofccobuh6em2.jpg

Китай выступает против любых форм официальных связей между Тайванем и странами, имеющими дипломатические отношения с Китаем, заявил сегодня официальный представитель МИД КНР, призвав страны соблюдать принцип «одного Китая».

Вышеуказанное заявление официального представителя МИД КНР Гэн Шуана прозвучало после того, как высокопоставленные чиновники некоторых стран, имеющих дипотношения с Китаем, включая США, Великобританию и Японию, поздравили Цай Инвэнь с результатами выборов на пост главы администрации Тайваня.

Выборы на Тайване являются внутренним делом Китая, сказал китайский дипломат, подчеркнув, что китайская сторона с прискорбием отмечает и выступает решительно против нарушений принципа «одного Китая» теми странами, которые предпринимают подобные шаги, и Китай по этому поводу уже сделал серьезное представление.

Тайваньский вопрос касается ключевых интересов Китая, сказал Гэн Шуан.

«Мы выступаем против любых форм официальных связей между Тайванем и странами, поддерживающими дипотношения с Китаем», — сказал он, отметив, что принцип «одного Китая» — основополагающая норма, регулирующая международные отношения, а также всеобщий консенсус международного сообщества.

Китай призывает соответствующие страны добросовестно соблюдать принцип «одного Китая», воздерживаться от любых отношений и обменов с Тайванем на официальном уровне, должным образом и со всей осторожностью касаться связанных с Тайванем вопросов, а также избегать крайне ошибочных сигналов, направленных выступающим за «независимость Тайваня» силам, отметил официальный представитель МИД КНР.

Он добавил, что эти страны должны принимать конкретные меры по мирному развитию отношений между двумя берегами Тайваньского пролива, а также стремиться к сохранению своих отношений с Китаем.

💬 Последние комментарии
ера
А он мне нравиЦЦа...нравиЦЦа...нравиЦЦа...красавчЕК!!!...ему б фильмах сниматься, а не политЕКой занимаЦЦа...
Каменяр
Є в світі принцип взаємності: СТАВСЯ ДО ЛЮДЕЙ ТАК, ЯК ТИХОЧЕШ ЩОБ СТАВИЛИСЬ ДО ТЕБЕ. Російське керівництво давно порушує цей принцип, а потім звинувачує всіх в негативному ставленні до себе.
е
Ну это ж не Россия ВМЕСТО своих граждан эвакуировала афганцев к себе, а Украина... Так что вопрос демографии и результаты дружбы украинок с талибами адресуй к майданным властям...
е
Ты лично считал бздун диванный?))) не? А че ссышь в окопы пойти? Энурез с диареей с дивана не отпускают?))
е
Т.е. украинские СМИ это кремлевские воспитанники?))) ну ты жжёшь..)))
Кот Матроскин
Они там с жиру бесятся, тёлками перебирают, а у нас чернобыльцам второй месяц гробовых не выплачивают...
Талібу путіну
Рашка дружить з талібаном, напевно також розраховує, що від такої дружби російські баби народжувати стануть більше.