Жэньминь жибао: в мире есть только один Китай
Геополитикаinosmi.info15 января 2020

Жэньминь жибао: в мире есть только один Китай

Китай выступает против любых форм официальных связей между Тайванем и странами, имеющими дипломатические отношения с Китаем, заявил сегодня официальный представитель МИД КНР, призвав страны соблюдать принцип «одного Китая».

Вышеуказанное заявление официального представителя МИД КНР Гэн Шуана прозвучало после того, как высокопоставленные чиновники некоторых стран, имеющих дипотношения с Китаем, включая США, Великобританию и Японию, поздравили Цай Инвэнь с результатами выборов на пост главы администрации Тайваня.

Выборы на Тайване являются внутренним делом Китая, сказал китайский дипломат, подчеркнув, что китайская сторона с прискорбием отмечает и выступает решительно против нарушений принципа «одного Китая» теми странами, которые предпринимают подобные шаги, и Китай по этому поводу уже сделал серьезное представление.

Тайваньский вопрос касается ключевых интересов Китая, сказал Гэн Шуан.

«Мы выступаем против любых форм официальных связей между Тайванем и странами, поддерживающими дипотношения с Китаем», — сказал он, отметив, что принцип «одного Китая» — основополагающая норма, регулирующая международные отношения, а также всеобщий консенсус международного сообщества.

Китай призывает соответствующие страны добросовестно соблюдать принцип «одного Китая», воздерживаться от любых отношений и обменов с Тайванем на официальном уровне, должным образом и со всей осторожностью касаться связанных с Тайванем вопросов, а также избегать крайне ошибочных сигналов, направленных выступающим за «независимость Тайваня» силам, отметил официальный представитель МИД КНР.

Он добавил, что эти страны должны принимать конкретные меры по мирному развитию отношений между двумя берегами Тайваньского пролива, а также стремиться к сохранению своих отношений с Китаем.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
цыплят по осени посчитаем
верно у сышыа был Китай. у Германии вопреки Британии все еще есть Россия.
Игбун Хохлов
А вот это правильно. Там уже ни одна майданутая гнида затесалась. Правительство как сантехнику периодически надо чистить, а то случится украинский прорыв канализации с выбросом нечистот.
Игбун Хохлов
Ну, фсё. Теперь хохлопотамия введет против Беларуси экономические санкции.))))
7
пиндосы ? вова зеленский ? для батьки !!!!!!!! кизяки .
Игбун Хохлов
Титушки Януковича сжигают флаг США https://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=1de671cb4dde150a100099dae0beb2e1&n=13
------------
Это колонизация Белоруссии всех шакалов собрали с всего мира.
--------
Белорусы вы боретесь не с Лукашенко а являетесь расходным материалом колонизации Белоруссии.Вас лохают -пермены -какие с свободных белорусов стать колониальными рабами. И 21 век тоже имеет колонии Украина -колонизирована .Европа всегда проводила колониальную политику это в них в генах США возникли через колониальгую политику при этом уничтожили коренное население.Не будьте аборигенами на своей земле которых обманывают ложными ценностями Они говорят о демократии а думают как тебя поработить ,как убить,ограбить. /Польшу Черчиль назвал гиена европы ,а что не так они лезли всегда и везде на чужие територии. Сейчас они дружат з сша думаете случайно они хотят их испльзовать для захвата територий ваших. /