Геополитикаinosmi.info4 дня назад

Жэньминь жибао: в мире есть только один Китай

Китай выступает против любых форм официальных связей между Тайванем и странами, имеющими дипломатические отношения с Китаем, заявил сегодня официальный представитель МИД КНР, призвав страны соблюдать принцип «одного Китая».

Вышеуказанное заявление официального представителя МИД КНР Гэн Шуана прозвучало после того, как высокопоставленные чиновники некоторых стран, имеющих дипотношения с Китаем, включая США, Великобританию и Японию, поздравили Цай Инвэнь с результатами выборов на пост главы администрации Тайваня.

Выборы на Тайване являются внутренним делом Китая, сказал китайский дипломат, подчеркнув, что китайская сторона с прискорбием отмечает и выступает решительно против нарушений принципа «одного Китая» теми странами, которые предпринимают подобные шаги, и Китай по этому поводу уже сделал серьезное представление.

Тайваньский вопрос касается ключевых интересов Китая, сказал Гэн Шуан.

«Мы выступаем против любых форм официальных связей между Тайванем и странами, поддерживающими дипотношения с Китаем», — сказал он, отметив, что принцип «одного Китая» — основополагающая норма, регулирующая международные отношения, а также всеобщий консенсус международного сообщества.

Китай призывает соответствующие страны добросовестно соблюдать принцип «одного Китая», воздерживаться от любых отношений и обменов с Тайванем на официальном уровне, должным образом и со всей осторожностью касаться связанных с Тайванем вопросов, а также избегать крайне ошибочных сигналов, направленных выступающим за «независимость Тайваня» силам, отметил официальный представитель МИД КНР.

Он добавил, что эти страны должны принимать конкретные меры по мирному развитию отношений между двумя берегами Тайваньского пролива, а также стремиться к сохранению своих отношений с Китаем.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
у-2
Хай Юлію Володимирівну бере.
Весёлый Роджер
Гость! Эти продажные рагульные дебилоиды даже не поняли, что они натворили. Так вот -– вангую! Засекайте - время пошло! Итак: … придёт время и час, когда за разговор на мове будут давать сразу у рыло, потому как произошло самое страшное – СОЕДИНИЛИСЬ ВОЕДИНО ПОНЯТИЕ кровавые бандеровцы и мова! И тут Ничего моего личного – я только делаю выводы по событиям и преступлениям бандеровцев!
Игбун Хохлов
Точнее, романшский язык, который относится к ретороманской группе.
Игбун Хохлов
Чурка, я же говорю: ТЫ ТУПОЕ. Быдло, в Швейцарии есть свой язык - ретороманский. Вот только разговаривает на нем менее 1% населения. Он один из ПЯТИ государственных. А представь, быдлюк, на секундочку, что будет, если всех швейцарцев заставит на нем разговаривать и вести документацию. Швейцария развалится еще быстрее, чем развалилась Украина. Что касаемо США и Канады, то там куча коренных народов было. Почему бы пиндосам не розмовляты на эскимосском или ирокезском языке? Впрочем, в США такое понятие как государственный язык отсутствует. Зрозумило, быдлО?
Игбун Хохлов
Быдло, про то как Китай заберет Сибирь завтра, на крайняк послезавтра я уже лет двадцать от хохлатых недоумков слышу.)))) Никак вам дебилам методичку не сменят. Всралась Украина! Херомоев на Сало!
гость
Когда таких тварей как ты будут вешать на заборах а их детей бить везде и всюду Украина станет великим государством .А пока живут такие мрази украинский язык это западло.Не потому что русский язык лучше-просто вы украинский оскотинили и превратили в галицийский вонючий суржик.
Весёлый Роджер
Ось так их клятых Мыколай, давай, давай - на бой ленты подавай! «Если бы падлюки кацапи не отжали бы наш Крым, ми бы там усіх тварей підмоскалей передушили тай у море утопили. Слава Украине, Бандере Слава, Слава дивизии СС Галичина и лично, истребителю Хатыни, герою украинского народа, пану гауптману Шухевичу! Москаляку на гиляку, ляхив, жидив на ножи! Украина - Зиг, Украина – Хай! Великая Америка - грошей присылай!»