Геополитикаinosmi.infoApr 2

Жэньминь жибао: за что весь мир ненавидит США?

nk_hauz/-mxdwljxdqqevgdqfixl.jpg

17 марта на 46-й сессии Совета ООН по правам человека были рассмотрены результаты обзора прав человека в США, многочисленные страны выступили с критикой и обвинениями по отношению к ситуации с правами человека в Соединенных Штатах.

Сирия заявила, что США уклоняются от своих обязательств по международному праву, ищут оправдания для своей военной стратегии, угрозы единству и территориальной целостности других стран. Соединенным Штатам следует внести поправки в свое внутреннее законодательство, остановить военную агрессию в целях защиты государственной безопасности, прекратить занимать территорию других стран и разграблять природные ресурсы, а также отказаться от финансирования террористов и сепаратистов.

С годами практика США в области прав человека в большей степени проявлялась в нарушениях прав человека в других странах. Чтобы достичь государственных интересов в политике, экономике и безопасности, США, с одной стороны, по всякому поводу вводят санкции против других государств под лозунгом того, что «права человека превыше суверенитета». С другой стороны, они под предлогом прав человека занимаются подстрекательством, разжигают межнациональные и межрасовые конфликты.

В этом году исполняется 10 лет с момента начала протестов в Ливии, которые переросли в гражданскую войну. После военных действий Ливия не только не смогла реализовать политическую демократию, экономическое процветание и социальную стабильность, наоборот, страна оказалась в полной разрухе. По последним данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, 278 тысяч ливийцев по-прежнему остаются бездомными. Бывший президент США Барак Обама признал, что вмешательство в Ливию стало самой большой ошибкой во время его правления.

В этом году также исполняется 10 лет сирийскому кризису. Десятилетние военные действия нанесли серьезный удар по внутреннему развитию Сирии. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в результате войны погибли более 500 тысяч человек, а сирийский кризис все еще не завершился. Бывшая нефтедобывающая страна на Ближнем Востоке стала источником беженцев, современная ситуация в Сирии — это «благо», принесенное правами человека по-американски.

В 1999 году НАТО во главе с США под лозунгом «прав человека» на протяжении 78 дней осуществляло бомбардировки Югославии, эта военная операция оставила незабываемую скорбь и кровавый долг.

В 2001 году коалиционные силы во главе с США под предлогом борьбы с терроризмом развязали войну в Афганистане. Что получил афганский народ? Мир, которого вплоть до настоящего времени нет.

В 2003 году Соединенные Штаты начали войну в Ираке. США обвинили Ирак в наличии и укрытии оружия массового уничтожения, а также в помощи террористам. Что получил иракский народ? Родина разрушена, а экономика ослабла.

На протяжении долгих лет США прикладывали активные усилия для «политизации» вопроса о правах человека, что не только противоречит первоначальному намерению защиты прав человека, но и создает и разжигает ненависть.

На самом деле, в последнее время во многих уголках мира проходят антиамериканские демонстрации. Такие акции являются негативным последствием разных действий США, которые вынуждены сталкиваться с большим количеством угроз. Месть порождает месть, и этому никогда не будет конца. Под предлогом защиты прав человека США используют оружие для распространения демократии, что в свою очередь приводит к снижению уровня жизни людей, социальным кризисам и трагедиям. Вашингтон посеял семена ненависти в разных уголках мира.

На 46-й сессии Совета ООН по правам человека около 100 стран выступили против политизации вопроса о правах человека и двойных стандартов в этой области. Кроме этого, представители разных стран также выразили свое сопротивление вмешательству во внутренние дела других государств исходя из политических целей и под предлогом прав человека. Позиция международного сообщества по отношению к США крайне четкая.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Хе-хе Шмуля Сруля долбоЭб, значит всё же ты туда писал! Ну ты и МУДАК пердун! Заметь - ты сам признал! :-))
Сексопатолог
Сексуальную?
Оззи
Запор, всё это хорошо, вот только кто нас пустит на рынки ЕС? В ЕС нас не возьмут ещё лет 30, уже сто раз сказали.Не для того Европа с нами (от/а)ссо(с)циацию подписывала, им наш рынок сбыта нужен был и поиметь с нас что можно. А нашим дебилам главное было безвиз получить - за то святой Майдан стоял, и Педро хотел в историю войти и на второй срок. А Ищенко хотелки свои написал, мечтатель понимаешь, но и в твоём опусе не всё айс если реально смотреть на вещи. Так что критиковать-критикуй да не закритиковывайся. Россия за последние годы в промышленности и с/х стала довольно таки самодостаточной, а кто-то тут не раз в опусах своих писал, что Россия без Украины (без ее промресурса) не потянет. Нет, не ты? Так что цифры цифрами, а реальная жизнь это немножко другое. Цитатками и цифрами сильно не увлекайся, не всё так однозначно. Жизнь - это не чистая математика.
ке
уже! озабоченность выразили )
ке
это как в школе, подходишь к лошку и леща - и ничего. потом отнимешь у него что-то, потом каждый раз при встрече поджопник, ну а если ты мультикультурен, то и соснёт и не раз ))) слабая Россия ничего не может сделать только слова...
---
теперь остается только один вопрос-когда ответка.
Томас Гоббс
Вследствие научно-технического прогресса, современные фашисты, подобно охотникам-собирателям, пленных не берут. В этом нет целесообразности.
Авторские статьи
Авторские статьи2ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи2ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи3ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи5ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи6ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи6ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи6ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи6ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи7ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея