Жэньминь жибао: за что весь мир ненавидит США?
Геополитикаinosmi.info9 дней назад

Жэньминь жибао: за что весь мир ненавидит США?

17 марта на 46-й сессии Совета ООН по правам человека были рассмотрены результаты обзора прав человека в США, многочисленные страны выступили с критикой и обвинениями по отношению к ситуации с правами человека в Соединенных Штатах.

Сирия заявила, что США уклоняются от своих обязательств по международному праву, ищут оправдания для своей военной стратегии, угрозы единству и территориальной целостности других стран. Соединенным Штатам следует внести поправки в свое внутреннее законодательство, остановить военную агрессию в целях защиты государственной безопасности, прекратить занимать территорию других стран и разграблять природные ресурсы, а также отказаться от финансирования террористов и сепаратистов.

С годами практика США в области прав человека в большей степени проявлялась в нарушениях прав человека в других странах. Чтобы достичь государственных интересов в политике, экономике и безопасности, США, с одной стороны, по всякому поводу вводят санкции против других государств под лозунгом того, что «права человека превыше суверенитета». С другой стороны, они под предлогом прав человека занимаются подстрекательством, разжигают межнациональные и межрасовые конфликты.

В этом году исполняется 10 лет с момента начала протестов в Ливии, которые переросли в гражданскую войну. После военных действий Ливия не только не смогла реализовать политическую демократию, экономическое процветание и социальную стабильность, наоборот, страна оказалась в полной разрухе. По последним данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, 278 тысяч ливийцев по-прежнему остаются бездомными. Бывший президент США Барак Обама признал, что вмешательство в Ливию стало самой большой ошибкой во время его правления.

В этом году также исполняется 10 лет сирийскому кризису. Десятилетние военные действия нанесли серьезный удар по внутреннему развитию Сирии. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в результате войны погибли более 500 тысяч человек, а сирийский кризис все еще не завершился. Бывшая нефтедобывающая страна на Ближнем Востоке стала источником беженцев, современная ситуация в Сирии — это «благо», принесенное правами человека по-американски.

В 1999 году НАТО во главе с США под лозунгом «прав человека» на протяжении 78 дней осуществляло бомбардировки Югославии, эта военная операция оставила незабываемую скорбь и кровавый долг.

В 2001 году коалиционные силы во главе с США под предлогом борьбы с терроризмом развязали войну в Афганистане. Что получил афганский народ? Мир, которого вплоть до настоящего времени нет.

В 2003 году Соединенные Штаты начали войну в Ираке. США обвинили Ирак в наличии и укрытии оружия массового уничтожения, а также в помощи террористам. Что получил иракский народ? Родина разрушена, а экономика ослабла.

На протяжении долгих лет США прикладывали активные усилия для «политизации» вопроса о правах человека, что не только противоречит первоначальному намерению защиты прав человека, но и создает и разжигает ненависть.

На самом деле, в последнее время во многих уголках мира проходят антиамериканские демонстрации. Такие акции являются негативным последствием разных действий США, которые вынуждены сталкиваться с большим количеством угроз. Месть порождает месть, и этому никогда не будет конца. Под предлогом защиты прав человека США используют оружие для распространения демократии, что в свою очередь приводит к снижению уровня жизни людей, социальным кризисам и трагедиям. Вашингтон посеял семена ненависти в разных уголках мира.

На 46-й сессии Совета ООН по правам человека около 100 стран выступили против политизации вопроса о правах человека и двойных стандартов в этой области. Кроме этого, представители разных стран также выразили свое сопротивление вмешательству во внутренние дела других государств исходя из политических целей и под предлогом прав человека. Позиция международного сообщества по отношению к США крайне четкая.

1 комментарий

Написать комментарий
  • народ
    8 дней назад
    И "главную роль в уморении населения Украины болезнями всё-таки играют постмайданные власти (антинародное властвование)". … украинское "государство-террорист для «воспитания масс» в регионе (Донбасса) не стесняется не только использовать запрещённое оружие и методы ведения войны, но и целенаправленно уничтожает тех, кто не желает поклоняться Бандере". "Россия — надуманно-обозначенный противник Украины, а ускоренные реформы в оборонной сфере должны помочь Киеву вступить в неприглядное НАТО"... "когда только боролся за президентское кресло (то много Зеленский говоря, лгал). На смену обещаниям «за один год» остановить войну на востоке страны и примирить украинское общество.... а теперь видим (окончательно) антироссийский настрой лгуна-господина Зеленского".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а Нобелевская премия за трусы есть? Должна быть! Иначе дискриминация по роду трудовой деятельности получается.
Кочегар коммуны
За Алёшу не волнуйся. Он под присмотром. Шьёт трусы. Созидательный труд, между прочим. А созидательный труд на благо общества дарит человеку и здоровье и радость, то есть хорошее настроение.
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а рассказать изберателям и прочим налогоплательщикам почему Россия там слабо? Или тупо нет никакого понимания или демократия не велит? Если нет понимания, то звони в Кремль и спроси что и зачем! Если демократия не позволяет, то консультируется в Минске! Не тупи, товарищ! И не корми свидомых! Это не есть гуд!
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.