Геополитикаinosmi.info24 авг.

Журналист SZ призвал Европу противостоять угрозам и давлению США

nk_hauz/-mfn0yqjbio_4omcsb6n.jpg

Единственное средство в дипломатии, которое ещё ведомо Вашингтону, это санкционная угроза, однако использование этого мощного инструмента необязательно должно приводить к желаемым результатам, отмечает журналист немецкой Süddeutsche Zeitung Пауль-Антон Крюгер. Он призывает европейцев противостоять давлению США, даже если это «оставит трещину» в трансатлантических отношениях.

Единственное дипломатическое средство, которое ещё знает Вашингтон, это угроза санкциями, пишет журналист немецкой Süddeutsche Zeitung Пауль-Антон Крюгер. По его мнению, это мощный инструмент, однако его использование необязательно ведёт к желаемым результатам.

Правительство американского президента Дональда Трампа право в одном: окончание оружейного эмбарго ООН в отношении Ирана, срок которого истекает в октябре в соответствии с ядерным соглашением 2015 года, это ошибка, утверждает автор статьи. По его словам, правительство Ирана доказало, что «ставит свою агрессивную и экспансионистскую региональную политику превыше стабильности на Ближнем Востоке».

С точки зрения немецкого журналиста, слабость ядерного соглашения заключается в том, что оно связывало решение ядерного вопроса с отменой эмбарго на оружие — и, таким образом, с надеждой на то, что Иран изменит своё поведение и найдёт компромисс с Западом. Сейчас нет смысла рассуждать, действительно ли Тегеран изменил бы своё поведение, если бы США не вышли из соглашения. Однако нынешний ход вещей нельзя считать единственным возможным, полагает корреспондент издания. Он видит в текущей ситуации последствия попытки американского правительства покончить с ядерным соглашением в возможно последние месяцы Трампа у власти.

У американской стороны есть для этого два мотива: максимально затруднить для гипотетического правительства демократов возвращение к переговорам с Ираном или, в случае победы Трампа на выборах, подтолкнуть Тегеран к новой сделке. При этом европейцев Трамп либо оставит в стороне, либо принудит присоединиться к его курсу — с момента выхода США из соглашения в мае 2018 года это одна из его основных целей.

«Европейцы должны противостоять этому давлению, даже если это оставит глубокую трещину в трансатлантических отношениях», — призывает автор статьи. Франция, Великобритания и Германия снова нашли себя на стороне России и Китая — и это вызывает опасения, потому что эти страны являются противниками ЕС, предостерегает журналист.

Однако именно США отказались от укрепления многосторонних дипломатических связей и вместо этого попытались сделать упор на максимально высоких требованиях в Совете Безопасности ООН и в отношении своих союзников. Вашингтон считает приемлемым навредить Совбезу как институту, а также системе санкций ООН ради пропагандистского трюка, подчёркивает Süddeutsche Zeitung.

Провал проекта резолюции ООН по эмбарго на оружие продемонстрировал, что осталось от притязаний США на лидерство при Трампе, продолжает автор статьи. Помимо Америки, только Доминиканская Республика поддержала проект в Совете Безопасности ООН. Единственное средство в дипломатии, которое ещё ведомо Вашингтону, это угроза санкциями. Учитывая мировое доминирование доллара, это сильный инструмент, но он необязательно должен действовать так, как того желают США.

Тем не менее, европейцам следует воздержаться от злорадства, рекомендует журналист издания, аргументируя это тем, что развитие конфликта с Ираном запрограммировано, в том числе в атомной сфере. В Тегеране давно задают тон сторонники жёсткого курса. Если Иран удастся удержать от «чрезмерных иррациональных реакций», ядерное соглашение может стать, по меньшей мере, основой для новых переговоров. Однако убедительных решений в обращении с Ираном у европейцев пока тоже нет, напоминает корреспондент Süddeutsche Zeitung.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Добрый вечер Ро!Уже сделала 1 прививку -китайским короноваком ( почему китайским , думаю -он самый безопасный из всех этих вакцин) в среду -а 15 декабря -вторую Теперь по поводу энерговооруженности - пока веерного отключения -(тьфу - тьфу) не было.По поводу информации-спасибо. Дай БОГ-если сразу .и СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ - БУДЕМ ЖИТЬ!!
Весёлый Роджер
На вопрос как всего промолчал? ЭЙ тварь? Так может ты Шмуля Сруля и есть Каменяр русофобный гивняр? Многоликий ты наш, ты же и жинка и рагуль, эй шизик - недолечанный ты пердуль дедуль? НО ГЛАВНОЕ СРАНЬ - ты проиграл и по полной! Сливай воду, гаси свет, беги делай панам остатний миньет!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там, когда будешь колоться? Как Кит, плавает, рыбу приносит чи тильки просит? А мышей? Как у нас с энерговооружённостью? Информацию тебе к размышлению! От Батьки до оккупированного рагулями и жидобандеровцами Куева кукева - всего 71 км по прямой, от клятых москалей - 190 км, чаму по прямой, а танки грязи не бояться! Скорость по пересечённой местности -50 км/ч, скорость по шоссе — 70 км/ч. Запас хода у Т90 - около 650 км, то есть заправок не надо, аж до Чопа хватит. То есть, вся эта САМАЯ Мощная Армия у Свите - продержится час чи два, ну а если сразу сдастся - то 15 минут! Вот и вся война ... а всяких там нацистких рагулей, ушлёпков в схронах, никто даже ловить не будет, их дронами будут выкуривать! Но уже не российские войска.
Луна -2
Знаете Е (ДОБРЫЙ ВЕЧЕР)-я почему -то думаю, что Россия не будет ужесточать правила въезда для украинских граждан - ( неисправимая оптимистка).а проблемы будет создавать именно Украина .а Вот почему не будет - знаете в России полно гастарбайтеров из Украины Думаю они пойдут по другому пути - запретят гастарбайтерам работать в России.К тому же в России есть кем заменить украинцев -теми же таджиками и белорусами. Тем некуда будет деться -как вернуться на Украину . Вот тогда и начнется закат эры нашего с вами любимого правительства .Обозленные люди могут бог знает что сделать, и к тому же корона. Так что будет интересно
Весёлый Роджер
Шмуля Сруля, на тварина брехливая – ты же всё просил меня на молдавском спеть, я всё же нашёл – получай гадина - цэ про тебя, недолеченный ты пиСдабол: «Шизофрения - дулче мелодие, Шизофрения - мистериос амор. Шизофрения, шизофрения Дин армония инимий ку дор.» Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня хлопцы, главное это стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками! «Украинским военным выдали на учения по пять литров топлива на бронемашину…» В соответствии с щирой формулой прапора-вора Шмули Срули - пиэр|2/ 2 - То есть НУЛЬ!!! – тому як - два начальнику, два соби, одын куму! Напшут на москалей!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
Весёлый Роджер
«Садись на рагулей верхом, ми швыдко тоби довезём… Не ест, не пьёт Айболит и тильки одно тут пиСдит – Ищенко, Ищенко, Ищенко….» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня хлопцы, главное это стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками! Сала полной анархии и коням, щоб похано було москалям! Кулемёты на тачанку, где б ыщо найти нам Анку?
е
мдя.. рено твинго... ясное дело серьезных людей на эхах и мерсах не тронут...