Геополитикаinotv27 нояб.

Зима близко: глава австрийского концерна объяснил необходимость завершения «Северного потока — 2»

«Северный поток — 2» должен быть достроен, потому что ЕС необходимо преследовать собственные экономические интересы, пишет Bloomberg, ссылаясь на слова главы австрийской нефтегазовой компании OMV AG Райнера Зееле. Зееле также отметил, что газопровод нужен Европе ввиду приближающейся зимы. Как отмечает Bloomberg, свою приверженность завершению газопровода высказали все крупные европейские компании, участвующие в проекте: OMV AG, Wintershall, Engie и Uniper.

nk_hauz/-mn5basjawazrxqdtafg.jpg

Генеральный директор австрийской компании OMV AG Райнер Зееле заявил, что ЕС должен преследовать собственные экономические интересы. Издание напоминает, что OMV AG является одним из основных спонсоров «Северного потока — 2». По мнению Зееле, обозримых рисков для остановки проекта нет.

«Мы сохраняем приверженность «Северному потоку — 2». Я не обсуждаю возможность прекращения финансирования проекта, это не входит в наши планы», — заявил Зееле в интервью в минувшую среду.

Заявление главы OMV AG поддержали в других компаниях, участвующих в проекте «Северный поток — 2», пишет Bloomberg. Свою поддержку проекту и уверенность в его завершении высказали в компаниях Wintershall, Engie и Uniper.

Как отмечает издание, новый газопровод оказался в центре трений между США и ФРГ, стремящейся к отказу от угля и ядерной энергии. В перспективе «Северный поток — 2» удвоит поставки российского газа в Германию, усилит влияние России на европейские экономики и выдавит с рынка Европы американских поставщиков СПГ.

«Что произойдёт, если «Северный поток — 2» не будет закончен? Европе придётся закупать больше СПГ у США», — отметил Зееле.

Bloomberg напоминает, что конгресс США недавно согласовал новые санкции против «Северного потока», которые затронут участвующие в проекте страховые компании и сертификационные фирмы. Тем временем правительство ФРГ проводит переговоры с вовлечёнными в проект компаниями, чтобы сформулировать ответные меры.

«Зима уже на пороге. Газопровод необходим», — подытожил Зееле.

💬 Последние комментарии
лУНА -2
Да ты шо?Воевать будут стойко - где на диване, вроде каменяра? Кстати где он ?Неужели пошел в окоп сражаться за свою хатынку, или лежит на диване - окопный воин ? в ОБЩЕМ -ТО ДА , ЗА 30 ЛЕТ ВЫРОСЛО ПОКОЛЕНИЕ не жившее в СССР -С этим согласна -Но, понимаешь, краса ты наша вумная_да еще с прочищенными мозгами .Но переформатировать их будет легко - заставив еще раз побывать в котлах вроде Иловайска и Дебальцево - вот тогда и будем смотреть кто из них самый -самый Понимаешь еще такой фактор - как вооружение -чем вооружена армия ВСУ. -старьем приходящим из -за океана - что это значит .?значит при любой возможной ПРИЧИНЕ возможна аварийная ситуация ..когда те же ремонтники не знают, что делать с импортными Джаеллинами - их просто напросто не обучили - и все.. Российская техника на порядок выше и она своя. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ ВСУ.если ты конечно, служил то должен знать это, и не писать всякую -ерунду.
Луна -2
Не думаю чтобы вернулись .Для того , чтобы вернуться нужно вначале взлететь, а если не получится, и взлетишь ты на воздух ....Да и возвращаться -зачем ?ОНИ же своих забрали, а туземцы -вы как хотите - хоть на своих двоих , через границу прорывайтесь .
Луна -2
Конечно же с собаками,как в самолете из Кабула .Да не забудьте еще, огородить место для стоянки будущего самолета- а то еще украинские власти захотят сбежать и родичей своих прихватят...Будет вой почище, чем в Афганистане
Гость
И ДОБАВЛЮ - С КОШЕЛЬКА ПОРОШЕНКО И ЗЕЛНСКОГО! ПУСТЬ ОНИ ВЫПЛАТЯТЬ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ, ЗА ЧТО ПЛАНОМЕНО РАЗВАЛИВАЛИ И РАЗВОРОВАЛИ УКРАИНУ!!!
Гость
О?! Тогда НЕ С МОИХ КОШЕЛЬКОВ, А С ТВОИХ, ЗЕЛЕНСКИЙ!!!!
Гость
Да, да.. пусть ЗАБЕРУТ С СОБОЙ БИОЛАБОРАТОРИЮ И ТЕСТИРУЙТЕ НА АМЕРИАНЦЕВ! !!!!!!!
Весёлый Роджер
Ну таки - гондольер чи гандонер? Чи просто МУДАК? ЭЙ тварь отвечай?