Евгений Клопотенко / Фото: instagram.com/klopotenko

Шеф-повар удивил, почему ему не дали открыть заведение в этой стране.

Известный повар-шоумен Евгений Клопотенко ошеломил историей, как ему отказали в открытии украинского ресторана в Японии.

Причем причиной отказа стал борщ, который в Японии считается русским блюдом. Как рассказал Клопотенко на своей странице в Instagram, ему объяснили, что японцы негативно относятся к россиянам, поэтому вряд ли заведение с борщом будет у них пользоваться популярностью:

«Живешь себе, работаешь, ведешь переговоры об открытии украинского заведения в Японии. И тут на тебе: японцы не хотят открывать монозаведение с борщом, потому что у них, внимание: «распространено мнение, что борщ — это русское блюдо». Понятно, что люди будут обходить это место десятой дорогой, потому что японцы, к счастью, исторически являются русофобами. И вот мы как бы по одну сторону баррикад, а получается какая-то дурня. И это отличный пример глубины российской пропаганды», — отметил Клопотенко.

Евгений Клопотенко о том, почему не смог открыть ресторан в Японии / Фото: instagram.com/klopotenko

Вместе с тем повар отметил, что эта ситуация означает, что нужно работать еще более упорно над популяризацией украинского мнения и украинской кухни в мире.

Напомним, что благодаря стараниям Евгения Клопотенко в июне 2022 года украинский борщ внесли в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Также напомним, что недавно Евгений Клопотенко впервые рассказал, сколько денег ему дали за победу в «МастерШефе». Повар победил в самом популярном кулинарном проекте Украины в 2015 году.

Читайте также:

  • Сестра предательницы Наташи Королевой эмоционально обратилась к украинцам: «Слава ВСУ!»
  • Заплаканная Алена Шоптенко показалась на костылях в больнице и шокировала, что с ней произошло
  • Финалистка «Холостяка-1» Яна Соломко во второй раз вышла замуж и показала свою сказочную свадьбу в США

Похожие темы:

tsn.ua

Раздел

Гламур,

Обновлено: 27 марта 2024