97-летняя американка садится на шпагат и прыгает с парашютом
Курьёзыnewsyou.info02 июля 2020

97-летняя американка садится на шпагат и прыгает с парашютом

В 90 лет американка Филлис Сьюз совершила прыжок с парашютом, в 80 занялась йогой, в 75 – воздушной акробатикой. Сейчас ей 97, и она страстно танцует аргентинское танго, прыгает со скакалкой, легко садится на шпагат, держит планку и не считает, что делает что-то невероятное.

Об этом сообщает сайт Чемпионат.

Филлис Сьюз в юности была балериной, затем переквалифицировалась в танцовщицу на Бродвее, а в 50 стала бизнес-вумен. Жизнь шла своим чередом. Всё резко изменилось, когда женщине исполнилось 75 лет. Она занялась воздушной акробатикой! Просто сказала себе, что сможет, и сделала. Сьюз вытворяла на трапеции самые сложные вещи. При этом раньше она никогда ничего подобного не делала, хотя танцы и балет предполагают отличную физическую форму. Но до определённого возраста.

Типичный образ женщины в 75 лет вряд ли вяжется с воздушной акробатикой. Но Филлис понравилось плыть против течения. Она решила, что полностью поменяет свой образ жизни.

«Моя жизнь до 75 была больше похожа на сон, а потом я словно проснулась. Мне хотелось быть активной, изучать что-то новое. Я решила, что каждый день – это новая жизнь, и каждый день должен быть ярким», — говорит она.

Невероятная женщина призналась, что и не думала заниматься йогой, прыжками на скакалке, аргентинским танго, но всё эти увлечения нашли её сами.

«Мне понадобилась целая жизнь, чтобы я понравилась себе такой, какой являюсь сейчас. Йога, танго и скакалка нашли меня случайно, когда жизнь уже шла к закату. Но нет, это оказался рассвет! Сейчас я просто занимаюсь тем, что требуют тело и душа», – объяснила бравая женщина.

Сложно назвать бабушкой человека, который в 97 (!) лет садится на шпагат, делает стойку на голове, а танго исполняет с такой страстью, словно ей 18.

Внуки редко видят свою бабушку из-за её разъездов по соревнованиям.

Каждый день Филлис Сьюз начинает с растяжки: садится на шпагат прямо в постели.

Затем начинаются прыжки на скакалке с увеличением темпа. Это упражнение продолжается шесть минут – потрясающая кардио тренировка, проработка сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

А затем 45-60 минут занятий йогой. По словам Сьюз, на занятие её привела подруга и то, что Филлис увидела – ей совершенно не понравилось. Но учитель всего за пять минут убедил её просто попробовать, после чего она уже не представляет себя без йоги.

В питании у женщины нет никаких ограничений. Филлис ест часто, но маленькими порциями. И никогда её вес не превышал 50 кг, а последние пару десятков лет – 45 кг.

А затем танго, которым она занялась в 85! К этому танцу нужно быть идеально готовым физически, но разве кто-то может усомниться в форме Сьюз?

В начале 2020 года Филлис Сьюз дописала книгу, к которой приступила пять лет назад.

Первоначально она называлась «Двадцать советов, как изменить свою жизнь». Советов в итоге оказалось 22, а книга вышла с названием «Моё путешествие к здоровью: активность».

И этим советам можно следовать уже сейчас, не дожидаясь 75-летия. Вот часть из них.

Первое и самое главное: никогда нельзя говорить себе, что у тебя нет на это сил или времени, это пустая отговорка.

Второе: менять свою жизнь никогда не поздно.

Третье: в жизни должен быть определённый распорядок, это дисциплинирует.

Четвёртое: не сидите на месте – двигайтесь, слушайте, учитесь, занимайтесь чем-то полезным, но не сидите.

Пятое: помните, что наше тело обладает уникальными способностями, и если о нём заботиться, оно позволит вам жить долго и ярко.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ---------
    02 июля 2020
    акробатика воздушная дала холошую нагрузку на соединительную ткань-тело прошилось идеальными связками и сухожилиями,прошла нагрузка и на вестибулярный аппарат,скакалка кроме кардиодыхательной тренировки затронуло сухожилный аппарат и внутрених органов после чего им создались условия хорошей работы плюс вибромассаж организма.В возврасте слабнет соединительная ткань и человек рассыпается он не может дать нагрузку для тренировки организма так как мышцы отключаются при нагрузках угрожающие слабо -не -стабильным суставам. стойка на голове это кровоснабжение мозга ,где вырабатываются новые нервные клетки.Йога это само собой при правильном выполнении очень полезно и для тела и для психики.....
    Ответить
💬 Последние комментарии
Dr Collins
This is to inform the general public Male or Female who are healthy and 100% serious in donating their kidney should urgently contact Dr. johnson,I'm a Nephrologist in General Hospital.. As we have a lot of patients who are here for kidney transplant, Are you seeking for an opportunity to donate your kidney for money due to financial break down,Our hospital is specialized in Kidney Surgery/transplant and other organ treatment, we also deal with buying and transplantation of kidneys with a living and healthy donor.we are offering $800,000.00 USD for your kidneys If you are interested in donating your kidney please don’t hesitate to contact us via Email;doctorccollins3@gmail.com whatsapp him on via_ +1 (519) 900 4925.
УКР
Якщо управляє ЗЕ країна в пез.е!
Петро
Сцуко, все верно, а главное всё так и произойдет! И никто этого уже не сможет предотвратить.
кипчак
Бедные украинцы - поклонники революций и "героев". Старшее поколение, насмотревшись всякого дерьма, само становится дерьмоватым (надеюсь и даже верю, что нормальная публика подобные телеканалы, а также видеоблоги смотреть брезгует), молодежь, получившая вместо позитивной видео- и прочей информации такое дерьмо, сбивается с правильного пути, а беременным такое совсем смотреть нельзя, чтобы уродов не нарожать. Короче, от украинских революций мир и Украина никакого позитива не получил, всплыло все дерьмо, что во власть, что рвущееся всеми путями и "талантами" во власть. Не умом, трудолюбием, моралью, а только продажностью, враньем, подлостью, наглостью и демонстрацией своих болячек, задницы и т.п. на словах строят незалежну, а стадо баранов за таких голосует.
Игбун Хохлов
Как может быть самостоятельным потомственный польский холоп? Только тупое хохлоту могло себе это в президенты выбрать.
7
Какая самостоятельность ? управляет госдеп все обещания даны США МВФ у власти соросята курицы петухи и чмо с галици
7
наркоманов наберут вот они чудят .