Бельгийка прославилась на весь мир картинами из еды
Курьёзыnewsyou.info09 января 2020

Бельгийка прославилась на весь мир картинами из еды

Фуд-мастер из Бельгии прославилась на весь мир повседневными блюдами, которые она готовит для своей семьи.

Из обычных продуктов Иоланда Стоккерманс делает настоящие произведения искусства, а перед тем, как подавать их к столу, она ​​делает фото и выкладывает снимки в соцсети.

Рецепт огромного успеха на мастер-классе Иоланды выведывали корреспонденты «Сегодня».

Иоланда сразу приглашает к обеденному столу, где на глазах журналистов создает свой новый кулинарный шедевр – из блинов делает на тарелке изображение совы.

«Я использую простые продукты. Рис, картофель. То есть все, что обычно готовлю для семьи. Например, сегодня дети захотели блинов. Поэтому я сделала несколько лишних, с которыми и работаю», – говорит мастер Фуд-арта.

«Сегодня» помогают бельгийке вырезать ножницами крылья сове.

По профессии Иоланда – дизайнер. Впрочем, она никогда не работала по специальности: занималась домом и двумя сыновьями, пока муж ездил по командировкам.

Чтобы разнообразить жизнь, начала экспериментировать. Сначала с сервировкой. А потом взялась делать из продуктов картины.

«Все время что-то пробую. Если не нравится, переделываю. Вот, крылья совы изначально планировала сделать из остатков блинов. Но получилось некрасиво. Поэтому разрисую их сверху пищевой краской. Все ингредиенты – съедобные», – рассказывает Иоланда.

На создание совы ушло почти три часа. Оценивает работу Иоланды, как всегда, ее 15-летний сын.

«Мама всегда спрашивает: удалось ли блюдо? Вроде хорошо! Но нужно подправить ягодки, из которых сделаны глаза», – говорит сын Иоланды Матти Босманс.

За семь месяцев, в течение которых Иоланда занимается фуд-искусством, она успела приготовить полторы сотни дизайнерских блюд. Среди них – картофельные Санта Клаус и Джокер. Чубака – из лапши. А еще – овощная Мэрилин Монро, и портрет любимой собаки Эдди – из мяса и риса.

И вот, закончив работу, мастерица демонстрирует «Сегодня» результат.

Сова из блинов вышла такой замечательной, что ее даже есть было жалко.

«Ничего, она вкусная. Мои дети с удовольствием ее съедят», – говорит бельгийка.

Хобби женщины переросло в бизнес. Съедобные шедевры заказывают друзья и знакомые. А еще она сделала обложку для детской кулинарной книги. И сегодняшний шедевр Иоланда традиционно фотографирует и выкладывает в сеть. В течение нескольких минут блинная сова набирает сотни лайков. А уже на вкус ее оценит семья за ужином.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ответ то нет,да я знаю что ответить тебе по сути ,по содержанию и факту нечем,голь,ну не ноль а чуть больше,а то что я права я знаю ,я уверена в этом на 99%,а на сто процентов я уверена лишь в том сто мы умрем и то что ты мерзавец,на котором клейма негде ставить.ты ведь знаешь что я права, знаешь и я знаю.тоже мне Америка.Америка между прочим с Украиной,а вот это очень важно и хорошо для Украины.
Весёлый Роджер
Ув. ОЗЗИ! Пять балов! Все выстрелы в десяточку и в точку! Единственно, посмотрите на Шмулю_Елен, как бы с другой стороны, а шо если это не жинка, а лысый пердун, деменционный маразматик мужчинка. И уверяю, тогда у вас, все пазлы встанут в ряд - а на улице шкадила группа бандерят! «Eлена -28 ноября 2018 - …. Так что придется вам меня терпеть, потому что меня к вам назначили из инфоцентра. Почему я женского обличия, ну потому что боюсь, что меня вычислят, ну и ещё я люблю с карамелькой во рту шалапутничать в женских розовых кружевных трусах. Ну вот как бы и всё.» «Елена - 10 апреля 2020 - Школота,учитесь пока я жива,советскую школу замполитов не пропьёшь.Замполит это заместитель командира по политической подготовки эе.ха. …»
уКР
Очередное кино.
ха-ха
что Донбасс будут колючей проволокой ограждать?!
Весёлый Роджер
Гэтот Шмуля, он гнусный пыдар и всех туды записывающий, сраный пропахандон бандеровской хунты – не выезжавший дальше Жмеринки, но он усё знает тай усё вин бачит. Даже в тех странах, которых этот мудак даже на карте не найдёт. Его задача, гэтого шизофреника, тут одна, обосрать оппонента с ног до головы, тому шо иных аргументом у жидобандеровского хандона НЫМА! А только ЛОЖЬ И ВЫСЕРЫ с цензора про загнивающую Россию и динамично развивающуюся укроколонию пиндосов! Правильно тут про тебя Шмуля написали – «Галычанская блевотина» ты.
Елена
Зато Роджер не жалеет о прошлось и то что произошло,теперь на на Северском донце пан,ха,а в Ла-Валетте для американских военных моряков подстилка, дешёвая настолько,что дешевле только даром,он добился, Роджер добился распада прошлой страны и теперь зарабатывает не толко как он говорит головой,а на самом деле ротовой полостью ,но и жопой,чтобы потом пить у Париже кофе за 4 евро,надо сказать чтобы гарсон ему дырявую ложечку давал,а приезжая обратно на берег Северского донца он паном ходит,петухом весь такой важный,преважный,а все как он думает ему нищеброды ,ро его словам нищеброды завидуют,что у него в кармане 1000 евро есть,ну не дурак?тупое,злобное ,жадное с пренебрежением относящийся к ещё недавнему прошлому дол....боёб, думает что он ухватил бога за бороду,ха.днище,по всем человеческим порокам он на первом месте,не человек,мразь этот Весёлый Роджер.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
УКР
Якщо управляє ЗЕ країна в пез.е!