Бердичевский городской суд осудил Россию за моральный ущерб

03.08.2019 06:12


Суд взыскал с РФ 60 тыс евро за моральный ущерб, причиненный вооруженной агрессией против Украины

Бердичевским городским судом Житомирской области удовлетворен исковое заявление истцов С. к Российской Федерации о возмещении морального вреда, причиненного в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины. Взыскано с Российской Федерации в пользу каждого из истцов С. причиненный моральный вред в размере 1866 600,00 (1000000866000 шестьсот) гривен, что эквивалентно 60 000 (шестидесяти тысячам) Евро по официальному курсу Национального банка Украины.
Исковые требования обоснованы тем, что их сын С. погиб в результате военной агрессии Российской Федерации против Украины, а также, учитывая особый цинизм, с которым Российской Федерацией нарушаются основополагающие права и свободы человека в Украине. Из-за смерти сына истцы указывают, что потеряли смысл жизни и веру в будущее, постоянно испытывают страдания от потери любимого человека, не дает возможности нормально общаться с окружающими, работать и поддерживать нормальный социальный образ жизни, поскольку, постоянно находятся в стрессовом состоянии, что сопровождается периодическими депрессиями. Размер морального вреда был установлен с учетом характера и объема причиненных им нравственных страданий, существенного нарушения конституционных прав С., умышленного характера действий, а также чувство беспомощности и разочарования,
Таким образом, учитывая продолжающийся характер нарушений прав и законных интересов истцов, с учетом практики Европейского суда по правам человека, суд считает законным избранный истцом способ защиты своих нарушенных прав путем взыскания компенсации за причиненный моральный вред в виде единовременной суммы 1866 600,00 гривен на каждого из истцов, что соответствует размеру компенсации, который был определен Европейским судом по правам человека при рассмотрении аналогичных требований физических лиц по взысканию компенсации за моральные страдания из-за смерти физ ичному лица.

На основании изложенного, учитывая основополагающие нормы о правах и свободах человека, в частности неотделимость права на жизнь, принимая во внимание, что непосредственным субъектом, в результате действий которого истцам причинен вред, является Российская Федерация, суд пришел к выводу об обоснованности и законности исковых требований и удовлетворил их в полном объеме.

С полным текстом решения можно ознакомиться на сайте Единого государственного реестра судебных решений</i>

По сообщению пресс-службы суда

https://court.gov.ua/press/news/755364/ - цинк

Пока до дурачков не дойдет, что массовое кровопускание на Украине стало прямым следствием евромайдана, государственного переворота и развязанной гражданской войны, они и дальше будут получать гробы с Донбасса, а затем испытывать нравственные и иные страдания из-за несоответствия ожиданий суровой реальности. Если отправляешься с оружием в руках насаждать бандеровскую идеологию на Донбасс, будь готов отъехать домой в цинковом гробу. Беспомощность и разочарования прилагаются в комплекте. Если они всерьез думали, что убивая мирное население на Донбассе они избегут последствий, то у меня для них плохие новости.

PS. Стоит также напомнить, что решением Шевченковского суда города Киева, Россия не является агрессоромhttps://znaj.ua/ru/content/stolychnyy-sud-ne-pryznal-rossyyu-agressorom

Источник
.

Комментарии

fr ЭПИЧНА, 05.08.2019 22:30

алкаши из Перди.чево ...подали в суд на магазин, продавший им водку ))) за моральный ущерб

us гость, 04.08.2019 04:02

А "люди, могущие вести разговоры на подобные темы, злоупотребляют своим рассудком". ... "новаторам, которым чужда чья-то память, лучше не трогать её и вспомнить о мирном сосуществовании".

Степан, 03.08.2019 19:29

Особенно тех, которые на фото.

fr Елена, 03.08.2019 19:24

нЭ всіх а галЫчанскІх підорасів

Степан, 03.08.2019 19:01

Повбивати всіх

ua Елена, 03.08.2019 18:57

на фото- немощные бендеровские уйобки

ua Гость, 03.08.2019 18:21

У рагулья всегда виноват кто то другой. Они же возомнили себя святыми. Хохлопитеки кастрюлеголовые.

ua УКРАИНЕ.-МИР, 03.08.2019 18:07

Это же надо так мозги промывать людям, что они упорно верят в российскую агрессию.А то что это гражданская война где и со стороны Украины участвуют те же США И европейские страны они не знают.

ua Игбун Хохлов, 03.08.2019 14:08

Хохлату очень любит громкие фразы, разбавленные иностранными словами, смысл которых они даже не понимают. Так рядовые постановления псевдо гетмана Орлика вдруг стали "первой в мире конституцией", а государственный переворот - рэволюцией гидности. В переводе с латинского "революция" - это и есть "переворот". Вдумайтесь! Переворот достоинства. Как в том пошлом стишке: "Два неловких оборота и козел еб"т Федота". Кстати, а пресловутый майдан - это просто торговая площадь у народов Средней Азии, т.е. базар. Итого получаем: переворот достоинства на базаре. Сало Уронили!

nl гость, 03.08.2019 09:07

А ведь обозначен "народный мандат на новый курс," так отчего не проводится конструктивный (разумный) курс? Не обманывать народ! ... и надо деле "снизить, а затем и ликвидировать влияние вооружённых нацистских боевиков на украинскую политику, восстановить действие законов и начать постепенно восстанавливать разрушенную государственность. Только таким путём можно восстановить нормальные отношения с Россией"...

fr гость, 03.08.2019 07:39

А что до "Зеленского о стремлении к миру в Донбассе по-прежнему идёт война, ВСУ и нацисты-каратели обстреливают жилые кварталы, гибнут мирные жители. Если Пётр Порошенко, придя к власти и назвав себя «президентом мира», обещал закончить эту войну за несколько часов"... "Зеленскому и Раде сначала следует провести указы в соответствии с запросами населения". Значит нужна, действительно нужна децентрализация наряду с федерализацией страны (Малой Руси).

fr гость, 03.08.2019 07:35

Помним. Уже "шестой год со дня начала самого опасного военного конфликта в Восточной Европе. И хотя антитеррористическую операцию на территории Донецкой и Луганской областей начал исполнявший весной 2014 года обязанности главы Украины Александр Турчинов, главная вина за продолжающиеся столь длительное время военные действия в этом регионе лежат не только на бывшем президенте Петре Порошенко"...но теперь и на нынешнем новоизбранном президенте Зеленском...

fr гость, 03.08.2019 07:32

Отчего такое безобразие? А "Верховный комиссар ОБСЕ Ламберто Заньер, в связи с законом о тотальной украинизации, назвал текущую языковую политику в Украине нарушающей права национальных меньшинств и дискриминационной".

fr гость, 03.08.2019 07:30

И антиконституционный "закон об украинском языке, который абсолютно не действует в интересах украинцев". ... и теперь уже скорее "можем попробовать отличить хорошее от плохого". ...знаем и это, что "языковая политика, которая сложилась на Украине, нарушает права нацменьшинств, а также добавляет элементы дискриминации".

fr гость, 03.08.2019 07:28

И такое бывает. А "по отношению к разным нацменьшинствам проводится неравная политика, а это вносит элементы дискриминации"... "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа". "(патуа (раtois) обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".

fr гость, 03.08.2019 07:26

Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... ОДНАКО "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".

fr гость, 03.08.2019 07:25

А ведь "массовое кровопускание на Украине стало прямым следствием евромайдана, государственного переворота и развязанной гражданской войны" внутри своего государства...

fr гость, 03.08.2019 07:19

Нельзя "привыкнуть к легкомысленности укровласти". ... А "Госдеп чуть ли не на следующий день заявил, что ни о каком нормандском формате не помышляет, ему не до Украины. Лондон вообще проигнорировал призыв". ... и "в минских соглашениях сказано однозначно: договариваться Киеву следует с Донецком и Луганском. Россия и ОБСЕ всего лишь гаранты, их представители присутствуют при этих дискуссиях и не являются сторонами конфликта".

ua Гость, 03.08.2019 07:17

а с Марса скоро "кумпезации" требовать начнут? Хорошо, что еще не долетели, а ведь обещали в 2019...

Добавить комментарий