Блогер Тимошенко требует от России компенсации за «наработки УССР»

10.05.2019 11:54
Один из пиарщиков Юлии Тимошенко, экс-спикер омбудсмена Михаил Чаплыга заявил, что Россия должна Украине денег за космические корабли, совместные разработки в физике и химии и даже… за русский язык.

«Украина была одним из основателей СССР, а после его распада добровольно отказалась от своих достижений и отдала все России», - сообщил эксперт Украинского института по правам человека. Он отметил, что после победы во Второй мировой войне, Украина стала сооснователем ООН. То есть, «государством, которое и возвело Советский Союз». Но после распада СССР Украина сознательно и добровольно отдала России все, что было сделано в инженерной сфере, в физике, химии и так далее.

«То есть, все, что было создано нашими родителями, по какой-то причине было отдано РФ», - возмущался «юлек» в эфире канала NewsOne, явно, озвучивая предвыборные наработки Юлии Владимировны. Чаплыга призвал украинцев вернуть все достижения и наработки Украинской ССР, введя для России даже аренду за использование русского языка. При этом эксперт забыл, что УССР и ее символика находятся вне закона – согласно постмайданным идеологическим установкам, а власть провозгласила курс на ЕС, НАТО и «геть от Москвы», а не «Back in the USSR».

Тем не менее, Чаплыга хочет раскрутить РФ на компенсации, чтобы на полученные из Москвы деньги строить украинскую империю.
«Но как мы можем строить страну и побеждать ту же Россию отказавшись от всех достояний и сказав: «Это не наше»? Мне интересно, появится ли такой человек, который скажет: «Русский - наш язык. А Россия пользуется, пожалуйста, можем сдать в аренду. Корабли космические летают – это мы построили. Пользуются – ради бога, пускай используют после того, как заплатят», - требует соратник Тимошенко, мечтающий о депутатском мандате.

Он напомнил России, что сегодня руководят РФ талантливые выходцы из Украины, которые отсюда уезжали в Москву. «Просто, конечно же, мышление у них уже имперское», - объяснил эксперт. Он уверен, что украинцы не смогут сохранить даже остатки советской инфраструктуры если им не заплатят за достижения отцов и дедов, строивших ракеты, корабли и самолеты.

«Я веду к тому, что все, на чем построена та же российская пропаганда, является нашим. И должно прийти время, когда украинцы вспомнят, что это все строили мы для себя. И если мы этого не вернем, то никогда не защитим даже то, что у нас осталось», - резюмировал Чаплыга.
Светлана Манекина

Комментарии

Гость, 10.05.2019 21:39

Германия требует от Украина компенсации за «наработки Рейха»

ua Возмездие, 10.05.2019 21:23

Требует,то требует! Да кто ж ему даст? Из пустого в порожнее лишь бы не молчать! Бред умолишенного из палаты & шесть! Это Россия должна требовать компенсацию от руководства Украины за похеронные достижения и научные открытия ,которые могли бы послужить народу!

ua вован, 10.05.2019 21:07

Да это уже как старый анекдот - что то требовать от России .... все кому не лень требуют.... Такие требователи свих жён на секс не раскрутят ...

ua Гость, 10.05.2019 20:54

Узнаю Юлькиных птенцов по их "хватательным рефлексам" . Все на что способен их полет мысли - "нам все должны" только лишь потому, что мы есть. Эта идеология хуторского жлоба уже довела страну до пропасти, но остановиться они уже не могут. Цель - заразить народ обидой на москалей, что те не хотят держать у себя на шее дармоеда и бездельника. А обиды - это путь раздора и грязных энергий, путь саморазрушения и стагнации, путь в никуда и на этой волне взрастить ненависть к России и русским. Это то, чем Юлька занималась все время, сталкивая интригами одних с другими и сея ненависть между людьми. Люди - будьте бдительны - это очень опасно в первую очередь для вас самих, это источник всех болезней, построенных на саморазрушении, таких как рак, инсульт, инфаркт, язва и т.д. не говоря уже о деградации личности и гибели души.

ua Вуйко, 10.05.2019 17:56

Вальцман не спешит отдавать фабрику Карла Маркса, и Нафтогаз ещё пока частная пархатая лавочка. Более того, все горлифты давным-давно ООО в лапах Яшек и Абрашек)). И Роганский пивзавод тоже Ягвин народец прихватизировал. Вся земля русская поделена между семенем Абрашки да Исашки.

ua Вуйко, 10.05.2019 17:47

Художник тонко изобразил одёжку бродяг пейсатых и лик скорбный удачен))

ua Вуйко, 10.05.2019 17:45

СССР - Российская империя существуют по-прежнему, но все блага прибрало к крючковатым рукам пархатое семя Яшкино. Все заводы и фабрики присвоены пейсато-бродячим племенем, принося баснословную прибыль. Ровным счетом отказа не наблюдается - налицо охмурение населения.

ru Richard, 10.05.2019 17:39

Отказ от правопреемственности с СССР автоматически означает отказ и от всех его достижений. Россия стала правопреемником СССР и заплатила все его долги, но и получила все его достижения, а их ОООЧЕНЬ много. УССР решила сэкономить и отказалась от своего отечества. Бывает. В семье не без урода.

ua Быдло укромовное, 10.05.2019 17:38

Укродурак думкой багатеет.

гость, 10.05.2019 16:27

А "поддержанные (антинародной) властью наследники бандеровцов, националисты и неонацисты, воспринимаются основной частью населения, как отщепенцы". ...«Бандера, Шухевич — наши ( вымышленные грязные, мерзкие) герои!».

гость, 10.05.2019 16:10

А "Зеленский официально еще не стал президентом, а процесс утраты народного доверия уже идет полным ходом". Вот такое позорище... при "ненависти ко всему русскому майданный проамериканский режим шагает по лестнице, ведущей вниз, всё дальше". ... а "попытка насильственной украинизации наряду с другими факторами уже привела к гражданской войне на Украине".

ua Гость, 10.05.2019 15:54

Хер Вам! Россию не должен блогеру. Это Украина должна Россию все.

ua кипчак, 10.05.2019 14:24

Американский историк пишет, что немцам нужна была только Украина и из-за нее разгорелся в Европе пожар войны. Если не брать во внимание квалификацию историка и допустить, что борьба с коммунистами была прикрытием, а Гитлеру хотелось загрести только украинский чернозем и рабов, то все республики СССР вправе предъявить счета за спасение Украины от полного уничтожения ценой миллионов жизней граждан своих республик. Проще говоря, лечить в этой Украине чаплыг - не перелечить. Психиатров явно не хватает, также как как и нормальных историков. При каждой попытке доказать свою самостоятельность и мощь, у Украины находился сосед, претендующий на ее территорию. Только после добровольного воссоединения с Россией подобные попытки были минимизированы. Уже в наше время видим, как западные соседи стоят на низком старте и ждут сигнала, когда можно будет без сопротивления отгрызть в очередной раз кусочки Украины

ee Starый Йухан, 10.05.2019 13:53

Болезный, это всё было в том числе и вашим, когда вы были в составе Союза. Вы были одними из организаторов развала Страны. По выходу из Союза Украина экономически была сильнее России, на её территории находилось большее колличество предприятий. За не полные 30 лет вы умудрились просрать всю экономику и научную базу, а теперь Россия виновата, и чего-то там вам ещё должна? Шедеврально. За то, что "сами всё построили" - По латински город - поль, к примеру Неа-поль - Новый Город, по русски, понятно, город - город, по украински - мiсто. На территории Украины полно городов, имеющих это слово в названии - Уж-город, Мир-город и тд. Но нет ни одного так чтобы было "чего-то там - мiсто". Я не верю в то, что, если бы хохлы чего-нибудь там построили, то назвали бы это "чего-то там - город". Значит, это было построено русскими, а хохлы этим тупо пользуются. Раз это имеет место быть для городов на Украине, то это имеет место быть и для всего остального. Значит, Хохлы пытаются строить своё государство на чужой территории. А за русский язык, после мовного закона, можете вообще забыть. Ваш удел мова, а не язык. С древне-русского слово "язык", писавшееся через буквицу "ень" - это не только речь, вербальное средство коммуникации, но и народ, носитель этой речи, языка. Именно по этому, русские, имеющие язык, - это народ, а хохлы, имеющие мову, - это этнос в составе русского народа. Те, кто этого не понимают и фалуют за "остаточне прощавай" являются сепаратистами, обрезающими широту мировозрения и мироощущения своих последователей с шири от Тихого океана до Карпат и от Крайней Арктики до Средней Азии, тупо, до "садка биля хаты", не понимая насколько это разные уровни мышления.

гость, 10.05.2019 13:49

Если бы не было царя или кого там,то Крымское ханство с Турцией давно уже сделало Украину каким нибудь ханством,кроме может западных областей,там отошли может Польше,и молились бы украинцы Аллаху и пророку его Мухаммеду,не ели бы ни сала свиного ,не пили бы горилки,а Филарета и вообще не было,был бы мулла Фарук...и стояли мечети и минареты,это не плохо ,но всё же.вот всё это касается и Грузии,там тоже такое могло произойти.

fr Гость, 10.05.2019 13:33

Тогда республики СССР, должны потребовать компенсацию за построенные ЮЖМАШ, ТУРБОМАШ, МОТОР СИЧ, завод им. Малышева, КП им. Антонова, атомные электростанции, Днепроспецсталь, ЗАЗ, ЛАЗ, Львовский завод автопогрузщик, завод "Электрон" и т.д. на расчет даже портков не хватит

ua Гость, 10.05.2019 13:27

Украине нужен мир или мыр?

гость, 10.05.2019 13:05

А где сейчас украинские достижения?))

ua Вуйко, 10.05.2019 12:51

И глаголет Ягве рагулю: «Будут дщери твои безголовых в сточных ямах раждать». И течет оно так (Хохлогой 15:6)

ua Дорогой Гость, 10.05.2019 12:45

ипанутая чалыга...

ua Гость, 10.05.2019 12:29

Михаил Чаплыга странно закосил под порохоботовских сумасшедших. Опоздал, чувак, Пети то уже, фактически, нет..

Добавить комментарий