Бобры вырубили мобильный телефон и интернет в канадском городе
Курьёзы27 апреля 2021

Бобры вырубили мобильный телефон и интернет в канадском городе

Город в Канаде потерял доступ в Интернет из-за действий местного бобра. Судя по всему, животное повредило важный кабель, в результате чего к нему потеряли доступ около 900 человек.

Инцидент произошел в Тамблер-Ридж в Британской Колумбии. Представитель интернет-провайдера Telus сообщил новостному агентству, что бобер перекусил оптоволоконный кабель в нескольких точках.

Ущерб привел к тому, что город потерял доступ к Интернету.

В заявлении, полученном CBC, представитель Telus сказал: «Наша команда обнаружила близлежащую плотину и похоже, что бобры копали под землей рядом с ручьем, чтобы добраться до нашего кабеля, который проложен примерно на три фута под землей и защищен 4,5-метровым кабелем канал толщиной в дюйм. Бобры сначала прогрызли канал, а затем прогрызли кабель в нескольких местах ».

Как сообщает New York Post, когда ремонтные бригады отправились на расследование, они обнаружили повреждение большего количества участков кабеля.

По сообщениям, рабочие обнаружили доказательства того, что бобры использовали материал из кабелей для строительства своих плотин.

Сообщается, что технические специалисты работали круглосуточно, но испытывали трудности из-за морозных погодных условий.

По сообщению новостного агентства, работа сети и сотовой связи была нарушена. Сообщается, что 900 человек потеряли электроэнергию, а в этом районе проживает около 2000 человек.

Написать комментарий