КурьёзыSep 25

Бывшие сотрудники eBay признают себя виновными в отправке пауков блогерам из Массачусетса

nk_hauz/-mi4jgl9ahngeyvgujs2.jpg

Четыре бывших сотрудника eBay должны признать себя виновными в федеральном суде Бостона за «участие в кампании по кибер-разговору, нацеленной на пару из Массачусетса», говорится в твите прокуратуры Массачусетса.

Согласно The Boston Globe, четверо, которые, как ожидается, будут признаны виновными, - это бывший старший менеджер по глобальной разведке eBay Стефани Попп, бывший старший менеджер по специальным операциям группы глобальной безопасности eBay Брайан Гилберт; менеджер центра глобальной разведки eBay Стефани Стоквелл; и Вероника Зеа, подрядчик eBay, работавшая аналитиком в Центре глобальной разведки.

Они входят в число семи бывших сотрудников eBay, которым предъявлено обвинение. Среди других известных членов группы - Джеймс Боуг, бывший старший директор eBay по безопасности и защите, и Дэвид Харвилл, бывший директор компании по глобальной устойчивости.

Жалоба, поданная в Окружной суд штата Массачусетс в США еще в июне, утверждает, что группа бывших сотрудников eBay участвовала в «обширной кампании преследований», нацеленной на пару издателей онлайн-бюллетеня, посвященного компаниям электронной коммерции, включая eBay .

В жалобе отмечается, что бывшие сотрудники были расстроены негативным освещением компании, в том числе статьей 2019 года о судебном иске, поданном eBay с обвинением Amazon в переманивании ее продавцов.

Группа послала нежелательные и тревожные поставки, в том числе живых пауков и тараканов, порнографические журналов, похоронные венки и книги о переживании потери супруга. Федеральные следователи добавили, что несколько подсудимых наблюдали за домом пары и планировали ворваться в гараж пары, чтобы установить на их машину устройство GPS.

После идентификации одной из групп наблюдения пара связалась с властями, которые определили группу как сотрудников eBay, и обратились к компании за помощью.

Когда следователи и юристы eBay начали приближаться к группе, несколько подсудимых удалили доказательства, свидетельствующие о своей причастности, и попытались солгать местной полиции о причастности eBay, делая вид, что предлагают помощь компании в преследовании.

Калифорнийская компания eBay сообщила в подготовленном заявлении, что немедленно начала внутреннее расследование после того, как правоохранительные органы уведомили ее о «подозрительных действиях сотрудников службы безопасности», и уволила вовлеченных сотрудников.

Судебное заседание назначено на 8 октября в 14:00. и будет проводиться через Zoom.

💬 Последние комментарии
ера
Пухом Земля...и..Вечная Память ...
Гость
Не волнуйся, Россия все сможет, потому что там уровень экономики и не то, что в Украине.
Старый
"температура применяемой кофе" - что за бред?
е
Слышь ты прокладка американская, вали на хер в свою Америку и не мешай жить здесь тем кому эта страна дорога.... Так достаточно уважительно или надо побольше матов, чтоб до такого недоумка как ты дошло???
Елена
Не нравится жить здесь, можешь езжать куда угодно и не ныть постоянно,то ему не нравится то это.никто не держит.
е
нет не все, но возможностей у них НАМНОГО больше и финансовых и в выборе...а то что такой ДУРЕ как ты это не доходит, так это твои проблемы, так ведь недоумок?? А про отъезд людей из Украине тебе напомнить, а тупенькая? объемы сравни если мозгов хватит...
е
Т.е. сокращение субсидий нуждающимся, которые им положены по ЗАКОНУ это такая социальность? И лишение людей источника дохода при поднятии тарифов и цен на все это такая офигительная забота??? Ну тогда желаю тебе ощутить эту заботу на себе многократно!...