CNN: ВВС США обвинили российских лётчиков в «непрофессионализме»
Курьёзыinotv30 августа 2020

CNN: ВВС США обвинили российских лётчиков в «непрофессионализме»

Командование ВВС США в Европе и Африке раскритиковало действия российских пилотов, перехвативших американский бомбардировщик B-52 над Чёрным морем, пишет CNN. Командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Харригиан заявил, что российские самолёты сильно сближались с американским бомбардировщиком, увеличивая опасность столкновения.

В минувшую пятницу два российских самолёта совершили «небезопасный и непрофессиональный» перехват американского бомбардировщика B-52 над Чёрным морем, сообщает CNN, ссылаясь на заявление командования ВВС США в Европе и Африке.

Согласно заявлению, российские пилоты неоднократно пересекали курс американского бомбардировщика, сближаясь на расстояние в 100 футов и вызывая турбулентность, тем самым ограничивая возможности B-52 по маневрированию.

«Подобные действия увеличивают вероятность воздушных столкновений. Они необязательны и несопоставимы с нормами воздухоплавания и международными правилами полётов», — приводит издание слова командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффри Харригиана. Харригиан также заявил, что ожидает от российских ВВС действий, согласно международным стандартам.

Командование европейскими силами США сообщило, что в минувшую пятницу бомбардировщики B-52 совершили полёт над 30 странами НАТО для демонстрации солидарности и улучшения готовности внутри альянса. Как отмечает CNN, эта демонстрация военных возможностей США произошла во время трений в российско-американских отношениях, а также на фоне вопросов о приверженности Трампа североатлантическому альянсу, ввиду недавнего решения Вашингтона о сокращении контингента американских войск в Европе.

3 комментария

Написать комментарий
  • 7
    30 августа 2020
    Да уж турбулентность 100 футов кабина в фекалиях позор ввс сша
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      30 августа 2020
      7
      Вы не забывайте, что всего у пиндосов этих крепостей осталось 70шт. И им уже больше полвека. Может, кто шо чуял про усталость металла и тд. Пилоты пиндосные очень бояться, что вдруг придётся резко сманеврировать от этих русских перехватчиков, но это же не истребитель и к ОЧЕНЬ высоким перегрузкам он плохо приспособлен. Ну шо, шо, крылышки сложатся и пипец, катапультироваться не успеешь! Ну образно, мабуть и так! Ну и на сладкое – «шестиствольная 20 мм пушка M61 Вулкан в хвосте самолёта, в 1994 году демонтированы со всех B-52H…». Помните как в старых фильмах в ПМВ, когда подлетает вплотную и из нагана шмаляет, ну тут видно Макарова достал – вот пиндос и весь салон обдристал.
      Ответить
  • пусть вам расскажут
    30 августа 2020
    там ребята гарцуют, мама не горюй. пролетают над палубами в десятках метров. сближение это такой финт и расстояние прописано в междун.договорах, все учтено. это кавбои - быки недоразвитые.
    Ответить