КурьёзыИсточник6 апр.

Дефицит кетчупа поражает рестораны и сети быстрого питания в США

nk_hauz/-mxbmmslywlzzz5p0s_q.jpg

Рестораны не могут удовлетворить спрос на кетчуп.

Цены на пакеты кетчупа выросли на 13% с января 2020 года, согласно данным Plate IQ, технологической платформы ресторанной индустрии, как сообщает The Wall Street Journal. Нехватка любимой приправы Америки - последнее, что поразило индустрию общественного питания на фоне возросшего спроса на еду на вынос на фоне продолжающейся пандемии коронавируса.

Прошли те времена, когда за столиками использовались общие бутылки с кетчупом, которые теперь заменены отдельными пакетами во многих ресторанах по всей стране. Текущие рекомендации по охране здоровья и безопасности от Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) советуют ресторанам «избегать совместного использования предметов, которые можно использовать повторно, таких как меню, приправы и любые другие пищевые контейнеры», чтобы ограничить распространение вируса. В частности, CDC предлагает использовать «разовые приправы».

Самый широко используемый в Америке бренд кетчупа Heinz, которому принадлежит большая часть рынка в США, сообщил Journal, что планирует увеличить производство примерно на 25% до более 12 миллиардов пакетов в год. Бренд заявил, что не успевает за заказами на пакеты кетчупа. Чтобы бороться с этим, рестораны, как сообщается, изо всех сил пытаются найти альтернативы спреду из томатного соуса. Сообщается, что таких сетей, как Texas Roadhouse и Long John Silvers, не хватало, и некоторым сотрудникам приходилось бежать в большие магазины, чтобы покупать другие бренды.

По данным журнала Euromonitor, поскольку во время пандемии все больше людей готовят дома, розничные продажи кетчупа в 2020 году выросли на 15% по сравнению с 2019 годом.

Кетчуп - последний продукт, с которым во время пандемии возникли проблемы с цепочкой поставок. Нехватка муки возникла из-за большого хлебопекарного бума на ранних этапах карантина, когда многие американцы пытались выпекать хлеб на закваске во время пандемии. Пепперони также не хватало, так как все больше людей заказывали пиццу во время заказов на дому. И все больше людей, потребляющих алкоголь и покупающих напитки для домашнего потребления, привело к глобальной нехватке алюминиевых банок.

💬 Последние комментарии
Каменяр
А що, назвати ХУЙЛО хуйлом, не вистачає сміливості?
Каменяр
Вже якась рускоязычная челюсть під НІКОМ "Каменяр" почала гадити на цьому порталі. Це знайома для всього світу рожа РУССКОГО МИРА, а для українців - знайома і поготів. Крім підлоти і гадості від русскоязычных челюстей більше нема чого очікувати
Каменяр
Пуйло, дай газу! бо нема чем сраку помыть... Вдруг завтра секс на Гей-п0раде, а я усратый
Остапа Бендера
это называется "Крысинный Король" - древняя русская экологически чистая технология по избавлению от грызунов в доме... ловили старую крысу , сажали в бочку и не кормили месяц, после чего начинали кормить живыми мшами и крсятами - крыса с голоду жрала своих и ещё через месяц её выпускали на волю... через пару недель жильё было очищено от грызунов, а старая крыса-"Король" умирала от голода
---
прикиньте если они будут иметь право голосовать,,,,,,
Зеля
Это всё равно что обеспеченному челу, который одевается в бутиках, клубная карта дешёвого секонд хенда с продажей на вес.
---
не используй газ-он все равно российский. не используй электричество-российское,не используй бензин ,соляру-российские.Не будешь стять на коленях и будешь гидным и счастливым.И холодным,голодным-на чем жрать готовить будешь?