Эко-детсад «Улей» с линейным фасадом во Франции. ФОТО
Курьёзыnovosti-n.org03 июня 2021

Эко-детсад «Улей» с линейным фасадом во Франции. ФОТО

Дошкольное учреждение «Улей» (La Ruche), проект которого разработан архитектурной фирмой TRACKS, построено в 2018 году в историческом городке Пертес-ан-Гатине, департамент Сиена и Марна, регион Иль-де-Франс, Франция. Новый детский сад, являющийся частью центра общественных объектов городка, построен на месте временного детсада, построенного в 1970-е годы. Проект был вдохновлен архитектурным профилем исторического центра города и реализован всего за 10 месяцев.

1.

Детсад расположен в зеленой пешеходной зоне города, в непосредственной близости от ратуши и ее площади, многофункционального зала и начальной школы. Его дизайн имеет непосредственную связь с простыми геометрическими формами, типичными для местной архитектуры. Здание простирается с запада на восток параллельно дорожке, ведущей к детской площадке. Его линейный фасад представляет собой последовательность зубчатых фронтонов, образованных 15 небольшими деревянными объемами с двускатными остроконечными крышами, напоминающими игрушечные домики. Такие хижины обычно рисуют дети, они ассоциируются у них с уютным и надежным убежищем. Дизайн экстерьера прекрасно вписывается в окружающий ландшафт и идеально соответствует масштабу маленьких детей. Изысканная и, в то же время, простая форма, излучает домашнее тепло и гостеприимство и способствует развитию детского воображения.

Все деревянные домики соединены между собой в одну архитектурную композицию площадью 1028 квадратных метров. Архетипичные объемы имеют деревянный каркас и деревянную обшивку из древесины лиственницы приятного медового цвета. С одной стороны здания фасады имеют наклонную укладку деревянных досок, с другой – вертикальную, что создает интересную геометрическую игру и делает экстерьер особенно динамичным. Крыши покрыты оцинкованным листом, в которые встроены световые люки.

Адаптированные к определенным программам, объемы отличаются высотой и шириной. Некоторые из них имеют открытую конструкцию с полупрозрачной крышей, но все они открыты внутреннему двору. Большие панорамные окна и стеклянные двери наполняют помещения достаточным количеством естественного света и обеспечивают постоянную визуальную связь между интерьером и экстерьером. Еще один источник естественного света – мансардные окна на скатных крышах. Каждый объем имеет прямой выход на игровую площадку через стеклянные двери. Для быстрой ориентации и идентификации помещений на фронтоне каждого домика изображен символ какого-нибудь насекомого.

Все объемы связаны между собой коридором, который проходит параллельно заднему фасаду. В интерьере, как и в экстерьере, доминирует натуральное дерево. Из него выполнены оконные рамы, двери и большая часть внутренней отделки, среди которой деревянные полы и внутренняя отделка крыши с деревянными панелями с сердцевиной из минеральной ваты, которые обеспечивают высокий акустический комфорт внутри помещений. Все помещения спроектированы с учетом масштабов раннего детства и отличаются большим количеством естественного света и приятной светлой цветовой палитрой с яркими жизнерадостными вкраплениями.

Проект также включает дровяной котел, работающий на биомассе, который питает несколько муниципальных объектов, в том числе начальную школу Тиллеул и сельскую ратушу.

Двор состоит из большого пространства, позволяющего организовать различные виды занятий на свежем воздухе. Для удобства детей и улучшения условий жизни деревьев его периферийные участки покрыты древесной щепой BRF, которая поступает от местной лесозаготовительной компании. Во дворе разбит учебный сад и оборудован бассейн для сбора дождевой воды. Дети учатся сажать и ухаживать за растениями, наблюдают за природой, что способствует их экологическому воспитанию.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Остряк, Гитлер это твой друг.
quick loan
Вам потрібна термінова позика, щоб погасити рахунки, купити будинок, рефінансувати або побудувати новий бізнес, особисту позику, купити машину ?? тощо, зв’яжіться з відомим позикодавцем, не боячись втратити. ми пропонуємо позику людям, які потребують фінансової позики під 3% відсотків. зв'яжіться з нами сьогодні для швидкого та зручного оформлення позики щодо нашої послуги з надання позик. зв'яжіться з нами з будь-якою з наведених нижче деталей. Електронна адреса: quickloan2020@hotmail.com або WHATSAPP +1 (812) 266-9901
----
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
Елена
Япония как Луночка живёт?Южная Корея,там между прочим войска США стоят и большое влияние имеет слово США в этих странах,обобрали их?они как живут?как в Урюпинске на 43 тыс.рублей? Почему их не обобрали, раздели,разули ,а Украину обязательно оберут до нитки?с какой такой им это надо?
Луна-2
Тем более у нее своих коррупционеров достаточно ...
Луна-2
Америке , честно говоря, наплевать на коррупцию.ЕЁ величество интересует только, чтобы не мешали ей поглотить капиталы этих всяких, местных туземцев,миллионеров . а на остальное, думаю, ей плевать.