Экс-глава МИД Украины похвастался знанием французского, но не смог блеснуть им - видео
Курьёзыukraina17 января 2021

Экс-глава МИД Украины похвастался знанием французского, но не смог блеснуть им - видео

© МИД Украины

В беседе с ведущей телеканала НАШ бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин перечислил языки, которыми владеет, но отказался продемонстрировать свои навыки в прямом эфире.

По словам Климкина, он говорит по-английски, по-немецки, по-испански и по-французски, а также знает еще несколько иностранных языков, но не владеет ими.

Ведущая попросила экс-министра попрощаться со зрителями на французском. Такой финал включения, по ее мнению, был бы эффектным и поднял настроение зрителям. В ответ на это Климкин заявил, что это канал, на котором нужно говорить на украинском языке.

«Потом вы меня поймаете, еще и латиница будет. Так что всем хорошего дня с классным снегом! А про языки мы поговорим в следующем эфире», — заявил он.

Фрагмент эфира быстро разошелся по сети. Пользователи заподозрили, что Климкин мог отказаться из-за недостаточной степени владения иностранными языками. В частности, инцидент прокомментировал известный украинский юрист Андрей Портнов.

«Министр иностранных дел времен [экс-президента Украины Петра] Порошенко. Невероятно интеллектуален и эрудирован», — написал он в своем Telegram-канале, прикрепив видео.

3 комментария

Написать комментарий
  • Уровень Косого
    17 января 2021
    Брехун! Он и украинского не знает, а о знании иностранных языков просто брешет как шелудивый пёс. Напомнил ,,Косого,, из к/ф Джентльмены удачи - ,,Могу работать переводчиком. Английский я уже знаю.,,
    Ответить
  • 999
    17 января 2021
    Экс министр справедливо заслужил звание "Клим Чугункин". Но в сравнении с нынешним,Кулебой,он - просто Эйнштейн.
    Ответить
  • Гость
    17 января 2021
    Брехливый чугункин
    Ответить