КурьёзыeadailyJul 24

Эстонский тормоз, сам по себе тормоз

nk_hauz/-mfmnwnkopgr5j3hasif.jpg

Влиятельный эстонский медиа-магнат, член правления концерна Ekspress Grupp Ханс Х. Луйк написал в соцсети Facebook, что государства Прибалтики отчаянно сопротивлялись «Северному потоку-2» и не получили в итоге, от проекта ни цента, хотя могли.

«Мы сражались против Nord Stream самоотверженно. Эcтония не захотела получить ни гроша даже со строительства этого масштабного проекта (Финляндия в то же время неплохо заработала). Эстонская академия наук ещё в 2007 году категорически выступала против Nord Stream. Учёные говорили об опасности гигантского взрыва. Байден же прибыл с другого континента и „дал разрешение“ независимому государству Германии заключить сделку с русскими. Позиция Европейского Союза в этом вопросе больше ничего не значит», — сетует Ханс Х. Луйк.

Луйк приводит опубликованное в 2006 году мнение эстонского ученого Антса Эрма — о том, что прорыв газопровода был бы эквивалентен взрыву 118 ядерных бомб, аналогичных тем, что была применена в Хиросиме. Правда, Луйк критикует эту точку зрения, объявляя несостоятельной.

Напомним, страны Прибалтики демонстративно отвергали возможность подзаработать на проекте «Северный поток-2» и всячески ему препятствовали.

💬 Последние комментарии
Макс
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Кривляка
ДЕОЛЕГАРХИЗАЦИЯ В ДЕЛЕ. ВАУ ЗЕЛЯ ЭТО КРУТО. Бу га га га га. Ждемс с нетерпением когда ты уже сядешь. вопрос 1-2 годика. И пожизненное увы.
Утиные истории
Если нечто выглядит не как украинец и украинцем себя не считает, то это, вероятно, и есть утка.
наблюдатель
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Гость
И планы Венгрии по возвращению своих «исторических земель» добавляют беспокойства президенту Украины Владимиру Зеленскому, говорится в статье, опубликованной 24 октября в американской газете «Нэшнл Интерест»
наблюдатель
А в Российской империи использовался в разговорах и в печати географический термин Малороссия и термин малоросс (малорусский, малороссийский). Современного государства Украина не существовало. Все помнят печальные события 2014 года на Украине, приведшие к вооруженному конфликту в Донбассе (Донецке, Луганске).
Рос
Замашки из прошлого-прибрать или убрать.
Авторские статьи