Фестиваль мертвых Фете Геде на Гаити. ФОТО
Курьёзыnovosti-n.org10 ноября 2020

Фестиваль мертвых Фете Геде на Гаити. ФОТО

Фестиваль Фете Геде считается одним из важнейших праздников для каждого последователя религии вуду на Гаити. Он посвящен семейству духов Геде, отвечающему за смерть, необузданные желания, плодородие и их повелителю Барону Самеди. Праздничные мероприятия проходят по всему острову в течение целого месяца. Однако, главные события происходят 1-2 ноября на центральном кладбище в Порт-о-Пренсе. Верующие со всей страны несут к большому кресту у входа на кладбище символические подношения Барону Самеди – черные свечи из пчелиного воска, цветы и бутылки рома с примесью перца. В гаитянских вудуистских храмах проходят знаменитые ритуалы, во время которых участники отдают свои тела духам потустороннего мира во временное «пользование». Подобные обряды часто сопровождаются кровавыми жертвоприношениями животных и экстатическими танцами недвусмысленно сексуального характера, поэтому слабонервным их посещать не рекомендуется.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
47 млн - амеры не прокормят.Надо население угробить до 12 млн. граждан .Тогда о кей...Оно И ТАК УМЕНЬШАЕТСЯ КАТАСТРОФИЧЕСКИМИ ТЕМПАМИ - поэтому и перепись власть не делает - боится, узнать что население - уходит, как вода в песок.
Луна-2
Ты же вроде ушла?И вот на те вам, опять появилась -Недолго музыка играла. Недолго фрайер правил бал .Недолго Эра танцевала .Опять вернулась она к нам.Ты же жила в Германии - память -то девичья. должна знаать, что это такое. -РАСШИФРОВЫВАЮ - -ГСВГ-Группа Советских войск Германии.-специально для таких как ты ...умников.
ера
Прорвемся....Киев будет стоять, пока ... в киевском Соборе святой Софии...на его защите стоит, возвышая руки к небу, “Нерушимая Стена” Богоматерь Оранта...Вот Это...ВЕЧНО... (а то,что дорвались до влады...и беснуются...так Это пройдет...СКОРО...)
мм
Чего нас так тянет к бесам?
От ебанашки
Ага ,.сиди и печатаем за деньги - и платят нам -15 рублей за заметку.Ты подумай сколько мы тут зарабатываем за год. может перейдешь к нам в .качестве идиота на подсосе....))))
тт
А где Закон?
Луна-2
Могу понять, от звезды украинцев - особенно западенцев - которые ненавидят Россию ,корежит .Но додуматься до такого уродства ...Это уже слишком.